kurtz Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Я тут решил бинад 5д поставить крутил его вертел и тупо осознал что ставить его просто не куда. посему аккумулятор решил перенести в салон купил 6 метров провода КГтп-ХЛ 1*50 (провод отличный на морозе не дубеет и сечение с запасом просадок быть не должно) за место аккума воткну с комфортом БИНАР это самое удачное место для бинара т.к в этом случае длина шлангов ОЖ минимальная. в будущем для аккума думаю изготовить герметичный бокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 @kurtz а зачем? Котел прекрасно встаёт под главным тормозным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 14 часов назад, АЛЕКСЕЙ222 написал: @kurtz а зачем? Котел прекрасно встаёт под главным тормозным изначально была такая идея. котел ставлю последовательно передней печки. шланг на вход печки увеличил на 80 см (смоделировал удлинение трассы ОЖ от печки до места установки котла рядом с тормозным) и все передняя печка перестала греть вообще. из этого сделал вывод что котел должен находится максимально близко к штуцерам входов печки. еще есть вариант что у меня печка тупо забита шлаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Если забита- промой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 @kurtz Поэтому печка и не стала работать. Котел нельзя ставить последовательно печке! Особенно это касается котла с насосом. Насос всасывает всю шнягу с блока и забивает трубки радиатора печки. Котел ставится по другому. Я их переставил наверно не одну сотню. И ни на одной машине печка после этого не перестала греть. Потому, что нужно правильно ставить. Выход из котла подсоединяется в верхнюю часть блока ( в разрез выходного шланга на радиатор) с помощью специальной проставки с отводом на котел. А забор жидкости в котел берется из нижней точки блока. Если есть пробка для слива охлаждайки, то вместо нее. Вкрутив специальный штуцер. Печка тут не при делах. А если нет сливной пробки ( есть такие двигатели), то разрезается шланг от выхода печки и ставится тройник. И котел ставится как можно ниже блока. Тогда он будет работать нормально. И печка не перестанет греть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 В 28.11.2019 в 18:44, михалыч алт написал: @kurtz Поэтому печка и не стала работать. Котел нельзя ставить последовательно печке! Особенно это касается котла с насосом. Насос всасывает всю шнягу с блока и забивает трубки радиатора печки. Котел ставится по другому. Я их переставил наверно не одну сотню. И ни на одной машине печка после этого не перестала греть. Потому, что нужно правильно ставить. Выход из котла подсоединяется в верхнюю часть блока ( в разрез выходного шланга на радиатор) с помощью специальной проставки с отводом на котел. А забор жидкости в котел берется из нижней точки блока. Если есть пробка для слива охлаждайки, то вместо нее. Вкрутив специальный штуцер. Печка тут не при делах. А если нет сливной пробки ( есть такие двигатели), то разрезается шланг от выхода печки и ставится тройник. И котел ставится как можно ниже блока. Тогда он будет работать нормально. И печка не перестанет греть. спасибо за инфу, а то я уж хотел пустить через печку. вот пробка слива ОЖ с блока. что за специальный штуцер такой нужен и где его взять ? (изготовить) не маловато ли будет пропускающая способность ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @михалыч алт это я думаю речь идет о котле без помпы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @АЛЕКСЕЙ222 думаю так же . мотому что если так подключить вебасту ,то она потеряет одну хорошую функцию-догреватель . ее нельзя будет включать при работающем моторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) @АЛЕКСЕЙ222 Да какая разница? Есть помпа в котле или нет? Котел должен греть двигатель, а не печку. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @kurtz В продаже с котлом должны идти несколько штуцеров. С разными размерами. Может они и отдельно продаются? Не знаю. В крайнем случае можно заказать токарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 бинар воткнул последовательно обратки печки. все шикарно работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @kurtz Скоро печка перестанет греть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) В 09.12.2019 в 17:58, михалыч алт написал: @kurtz Скоро печка перестанет греть. какахами её закидает думаешь ? планирую фильтр воткнуть водопроводный проходной с сеткой Изменено 11 декабря, 2019 пользователем kurtz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @kurtz Конечно закидает. Проходил уже такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 думаю если направление потока не менять ,то все будет хорошо. у меня стоит вебасто между головкой и печками. то есть на подаче печки. но мы тут темой ошиблись , начальника ругаться будет однако )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк86 Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) @kurtz , для котла нормальное место под правой фарой за бампером. Там пусто и до сливной заглушки на блоке не далеко. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Санёк86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) Аккуратнее, с АКБ в салоне. При работе из него пары серной кислоты прут дуром. Они ядовиты. А объем замкнутый. Искать другое место (типа изолированного от салона ящика), или выводить с АКБ трубки вентиляции наружу. Изменено 14 декабря, 2019 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 а аккумуляторы еще имеют свойство взрываться при работе когда на них случайно искра попадает, не курите рядом с батарейкой в салоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
take463 Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 Автономку Вебасто всегда и на всех своих машинах ставил в разрыв между движком и печкой, и ничего никакими какахами не забивалось. Если в блоке цилиндров мусор, то при циркуляции от основного водяного насоса все равно печка забьется. Плюсом такой установки автономного отопителя является приоритет подогрева на выбор -движок (обдув салонной печки откл.) или салон (обдув вкл.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.