Перейти к содержанию

Ищу схему блок управления свечами.

Raiklyne

Рекомендуемые сообщения

MD172612 кирпич 35 кузов

А что с родным-то? или его вообще нету?

Стоит кнопка на свечи, блок до меня ктото коврял, вапаян кондер, параметры неизвестны.

Стоит кнопка на свечи, блок до меня ктото коврял, вапаян кондер, параметры неизвестны.

В принципе блок управления свечами можно поставить с любой дизельной машины. Сложного там ничего нет. Нужно только найти схему подключения проводов. Там их не много. У меня вообще стоял блок с другой машины ( не с Делики). А в родном блоке скорее всего виновны большие конденсаторы ( их кажется два штуки, точно не помню) Из них вытекает электролит и попадает на дорожки платы, замыкая при этом дорожки между собой. И блок перестает работать. Нужно промыть дорожки растворителем и заменить конденсаторы, и может придется пропаять. И возможно произойдет чудо. :28::30::33:

Да и одного из кондеров (больших) нет параметра его я и не знаю. У второго 50v 100мф.

Да и одного из кондеров (больших) нет параметра его я и не знаю. У второго 50v 100мф.

Они по моему одинаковые должны быть?

Нужно промыть дорожки растворителем и заменить конденсаторы, и может придется пропаять. И возможно произойдет чудо. :28::30::33:

Все верно говоришь, но менять нужно все электролитические конденсаторы, даже те которые не вспухли. Они могут еще высохнуть.

Промывать лучше спиртом ;) (не бейте меня, я вообще не пью)

Потом когда все уже будет работать, лучше покрыть лаком, хоть для столярных работ. Всю плату с обоих сторон. Чтобы влага не доставала.

Как правило этого хватает для восстановления работоспособности. Если в схеме больше повреждений, то к мастеру по ремонту электроники.

Изменено пользователем dead21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...