ruslan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну, тогда смотри контакты на всех силовых проводах(как тебе сказал Борман, предыдущий пост) А так наши тупые дизиля можно запустить, или проверить очень просто! Подкинуть плюсовой провод на отсечку топлива в тнвд. Подкинуть провод на свечи накала. И отвёрткой каратнуть стартер(чтоб начал крутить ДВС) если замычит, или затрещит, то опять смотри контакты на проводах, и сам стартер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) ...мб мне отсоединить провод идущий на свечи? Мб там на массу закорачивает где? В первую очередь проверьте провод, идущий с АКБ на массу, а потом уже на свечи. Хе-хе... @ruslan опередил Изменено 30 января, 2015 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 И отвёрткой каратнуть стартер с автоматом - не обязательно отвёрткой... http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/681-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page__st__40__p__217918&do=findComment&comment=217918 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 N181 Согласен и с таким решением(чтоб не лазить в стартере, и не жечь отвёртку+клемы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилёв Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @N181, Разъем рядом с аккумулятором я так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @N181,Но это только управляющий плюс. А у товарища он щелкает. Я бы коротнул два болта плюсовых на стартере - послушать стратер даже без втягивающего, жив ли ротор. Имхо больше похоже на щетки/ротор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Craig, да это возбуждалово на всасывающее... вот приложит его к плюсу и послушает что там у него щёлкает...там всё рядом и будет очень хорошо всё слышно и провода посшупает на предмет нагретости и искорки на силовых втягивающего посмотрит... ЗЫ. склоняюсь к почти тому же - или пятаки пожарил или щётки на исходе...у меня такая же свистопляска была...сначало кончилось всасывающее, а через пару недель и щётки(одна из четырёх)...в итоге новый стартер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилёв Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) @N181, а для этого чего на чего замкнуть? На стартер должен быть здоровенный кабель. Опыта в таких делах не имею вовсе. Разъем из поста выше как я понял это как раз на втягивающее реле. На стартер же ток идет только при ключе в положении START? У меня при ключе в ON трещит реле и садится аккумулятор. Я как понял у меня сначала реле свечей бесится,мб коротит где > аккумулятор чуть садится > втягивающее реле щелкает Изменено 30 января, 2015 пользователем Гилёв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Попробуй как говорит Руслан,2 жирных провода на стартер, массу, прткрутить. Провод на прерыватель,чёрный, выходит из тнвд. Например проводом от прикуривателя, т.е. толстыми проводами, на шину нагрева свечей. И проводком на стартер. Потом смотрим.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег888 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Однозначно виновна АКБ. Но я бы ещё и свечи проверил, каждую. И время между щелчками реле свечей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилёв Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Стартер живой и даже крутанул мне движок. Соплей не кидал, уловил момент когдаьсработало реле. Щелкают реле свечей и/или стартера под креслом водителя с правым рулем. Хотя не исключаю и плохой контакт. Посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 сними разъём с датчика температуры - реле свечей перестанет срабатывать, крутани стартером... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилёв Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Завелся. Пальцы замерзли, с датчика разъем не снял, побоялся оторвать. Поковырял два разъема на тнвд - один от датчика и соседний, на стартер видимо. Поочередно без одного и другого пробовал. Реле щелкали то одно то другое . Во время попытки старта заметил искру на "–" аккумулятора. После этого погасла приборка. Притянул получше. Ключ на старт - завелся) Изменено 31 января, 2015 пользователем Гилёв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 ...лучше поздно, чем... Но ты не первый, бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор778 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну я же говорил, что продгорает массовый провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гилёв Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Еще раз спасибо всем неравнодушным за поддержку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.