dead21 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Привет! Сделал jabber комнату. Приглашаю участников в онлайн конфу. Комната сделана исключительно для трепа на тему Mitsubishi Delica всех вариаций. Если у вас есть вопросы: - что такое jabber; - как зарегистрироваться - как поставить клиента, велкам сюда, помогу чем смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Что такое jabber? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @vadim66nt, Это клиент для быстрых сообщений. Живет тут http://www.jabber.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А зачем было на нее пароль ставить? Сложность начальных действий может убить замечательную идею на корню. http://jc.jabber.ru/search.html?search=delica-club%40conference.jabber.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) @dead21, Уж если создавать какой то удобный Вам ресурс, то нужно делать его открытым. Ваша комната требует авторизации, замучитесь отписываться. @Prototype, Вот открытый контакт mihesin@jabber.ru (всем кто тяжело воспринимает английский даю подсказку ЗЕМЛЯ ) По мне так вполне достаточно Аськи и майл агента Изменено 31 января, 2015 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @dead21, К тому же не совсем правильно подана информация, то что вы создали является вашим личным аккаунтом на джабере, если кого то приглашаете в друзья то так и пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Вот открытый контакт mihesin@jabber.ru По мне так вполне достаточно Аськи и майл агента Постучал.А по поводу Магента и Аськи думаю не прав. Тут кому что (Свой шистизнак кстати давно забросил) у меня например Viber победил. Да попса, но что делать если 99% контактов там? Да и конфы там не плохо получаются. Впринципе кроме закрытости протокола и цветастости интерфейса все ОК. Изменено 31 января, 2015 пользователем Prototype Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @Prototype, Я вот потихоньку зело-рацию осваиваю Деликаklub канал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Zello надоедает быстро, я год или два назад на Исузу-опеле пробовал канал создать не пошло. Тут тоже помоему несколько попыток было. Вообще на мой взгляд, что-бы создать конфу-канал самое реальное было бы к местному Shoutbox-у Jabber прикрутить. Все бы там оказались автоматически А пока , если хочешь можно попробовать в Vibere создать, причем "вирусно". Я добавляю тебя и всех делиководов что есть у меня в контактах, ты своих, они своих и так в прогрессии. Глядишь и конфа получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Можно попробовать. Правда я в вибере почти не тусуюсь. Отправил тел в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vector Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 .. у меня например Viber победил. Да попса, но что делать если 99% контактов там? Да и конфы там не плохо получаются. Впринципе кроме закрытости протокола и цветастости интерфейса все ОК. Telegram набирает обороты и он открыт. У меня за последние 2 месяца в 3 раза контактлист увеличился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Начало положено, если кто желает присоединиться кидайте номер телефона к которому Viber привязан мне,@Mihey,или @vector, в личку. Vector, телеграм пока не торт, ИМХО. Но шансы есть. Бросив шестизнак в аське уже ничего не страшно Изменено 31 января, 2015 пользователем Prototype Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @Prototype, Бросая что то старое заполняешь пустоту чем то свежим. Иначе чувствуешь себя в чем то обделенным. Начало положено посмотрим как оно приживется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Отвечаю всем и сразу. Никакого пароля на конфу нет. Возможно то что я днем убегал и был не онлайн. Для того чтобы комната была все время в рабочем состоянии, нужно чтобы кто то там был. Постараюсь завести бота туда. Но лучше бы народ туда подтянулся @dead21, К тому же не совсем правильно подана информация, то что вы создали является вашим личным аккаунтом на джабере, если кого то приглашаете в друзья то так и пишите. Вы ошибаетесь. Мой джаббер вообще на собственном сервере. Комнату сделал на ресурсе jabber.ru (ресурс старый и очень развит). В мире джаббер принято что все комнаты располагаются на ресурсе conference (стандарт). Вибер, телеграм и прочие прелести... Я не против, делайте. Лично мне хотелось сделать просто ресурс для онлайн общения. Готов комнату сдать людям, кто будет там тусоваться, определять порядок и т.д. Мне нужно только пообщаться там не более. Иногда просто совета спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А вотсап ктонибудь пользует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я далек от жабера. Зарегался, постучался, требует авторизацию, в общем не пошло с первого раза. @ze_pp_elin, есть и ватсап Но на комп он не встает, а струбы мне лениво тыкаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @Mihey, у-меня наоборот,до компа редко добираюсь, в основном с телефона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vector Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вибер или Телеграм тем и хороши что есть клиенты и под телефон и под комп. Жабера клиент мне лично держать на телефоне специально для деликаклаба было бы неудобно. Протокол хороший, все эт для гиков. Большинству пользователей это слишком сложно Месенджеры всякие пробуем.. Вибер как-то сразу прижился - минимум телодвижений нада. Сам в автозагрузку добавляется (на телефоне) и онлай соединение поддерживает (в отличае от хангаута к примеру - он всех достал.. никогда до челвоека не достучишься). И батарею при этом как-то совсем не жрет на удивление. Правда глюков у него хватает (у меня контакты именованы криво, не всегда соответствуют записям в книжке) и клиент для компа излишне тяжеловат. Но лучшего пока не нашлось. Телеграм надежды подает - разовьется потихоньку надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @vector, Стало быть пока пользуем вибер, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я далек от жабера. Зарегался, постучался, требует авторизацию, в общем не пошло с первого раза. Я далек от вотсапа, воткнул поставил фигня - требую возврата денег, разработчики лохи... Нельзя спросить как войти? http://sonikelf.ru/migriruem-s-icq-na-dzhabber-jabber-psi/ Цитата от туда: "Для этого в главном окне Psi нажмите “Общее”, а затем ”Войти в конференцию”. настройки psi, jabber В поле ”Сервер” введите название сервера конференций (в нашем случае это conference.jabber.ru). Теперь введите необходимое имя конференции и имя, под которым вас будут видеть другие участники и при необходимости установить пароль на вход. Остается только нажать ”Войти” и конференция создана." Можно поступить еще проще, посмотреть все сервисы. Для телефонов, пример для xabber: Кнопочка свойства,Еще, Присоединиться к конференции: Сервер конференции: conference.jabber.ru Конференция: delica-club Ник: Ваш никнайм Потом нажать кнопку Сохранить конференцию. Для других клиентов аналогично. Клиенты есть под все платформы и в ПК (виндовс, линукс, Мак), весь зоопарк телефонов, планшетов и т.д. ЗЫ: Пожалуйста, обсуждаем только джаббер, в остальные сервисы делайте отдельные темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Мне WhatsUP нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Мне WhatsUP нравится. Ребята, я вам не даю пользоваться "Чтото Вверх"? Сделайте ресурс, сделайте отдельную тему и вперед... больше всяких и разных, мои тапочки теплее и т.д. и т.п. Я сделал ресурс, пытаюсь пригласить людей. Раскрутить его так сказать, сделать "коммунити", пытаюсь рассказать как пользоваться, а вы тему засираете... я вот думаю а нафиг оно мне нужно? Вопросов не поступало, типа установил такое приложение, пытаюсь зайти пишет фиг вам, помогите... Здесь одни возгласы какой кучерявый "Чтото Вверх". Флаг вам в руки, в отдельной теме Давайте придерживаться темы иначе модератор пристукнет темку. Делов то на 5 секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вопросов не поступало, типа установил такое приложение, пытаюсь зайти пишет фиг вам, помогите.. Первые примерно пять ответов в теме именно о том, что "пытаюсь зайти пишет фиг вам". Раскрутить его так сказать, сделать "коммунити" С таким подходом, (перечитайте свои сообщения), о каком комьюнити может идти речь? Хотя вам конечно виднее. Удачи! З.Ы. Спасибо, что своим безапеляционным подходом натолкнули на интересную мысль, благодаря вам комьюнити в вайбере растет. Причем без лишнего шума и пыли. Хотя по мне так попсо-вайберу до великого джабера никогда не дорасти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Странная реакция. Создав конференцию надо всегда быть готовым к аппозиции. Если человек который с компьютером на ты, не может подключится чего вы ждете от пользователей которых сюда родня регистрировала (или знакомые). Я вам прямо и написал что сложное подключение убъет иннициативу. А то что часть пользователей высказала свое мнение так это уже издержки. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Первые примерно пять ответов в теме именно о том, что "пытаюсь зайти пишет фиг вам". Я и отвечаю, вы подключаетесь к контакту. А контакта такого нет. Могу еще раз расписать как подключиться, нужно хотябы сказать как называется клиент, чтобы выложить инструкцию в картинках. С таким подходом, (перечитайте свои сообщения), о каком комьюнити может идти речь? Хотя вам конечно виднее. Удачи! Лучше мало, но хорошо, чем много но все безтолку З.Ы. Спасибо, что своим безапеляционным подходом натолкнули на интересную мысль, благодаря вам комьюнити в вайбере растет. Причем без лишнего шума и пыли. Хотя по мне так попсо-вайберу до великого джабера никогда не дорасти. Так я рад за вас, серьезно. Люди вообще собираются в реальности с кружкой чая и общаются по интересам и это тоже хорошо (доделаю свою красавицу, буду просится на такую встречу). Проблема в другом - несоответствие содержания темы названию темы. Т.е. хотел узнать как ставится ГРМ, а узнал как менять свечи. Среди интернет аудитории это явление называется флейм. Вот и я хотел сообщить народу что есть такая штука, велкам, кто не может, поможем. А получили срача на 2 страницы. Вот и получается что тема форума в разделе сетевые ресурсы очередная мусорка. Странная реакция. Создав конференцию надо всегда быть готовым к аппозиции. Вы не "аппозиция", вы создали информационный мусор. Я вам прямо и написал что сложное подключение убъет иннициативу. Как и в любом сетевом ресурсе нужно авторизоваться, правильно? Т.е. логин и пароль. Неужели сложно так авторизоваться в джаббер? Далее, ресурс конференция прямо сказано в заголовке название. Значит ресурсом нужно как-то воспользоваться, для этого что-то нужно сделать, правильно? Вопроса как подключиться не прозвучало. Все кинулись добавлять контакт. Никто же в почте в поле TO не пишет URL адреса, а потом не годуют что сайтик vk не открылся? А то что часть пользователей высказала свое мнение так это уже издержки. Да понимаю, что интернет - это мусорка ЗЫ: Вы еще раз перечитайте первый пост, не спеша. Вам сразу станет понятно почему тут "негодую" Я может быть бы к вам тоже присоединился, в вашей теме Viber конференция или WhatsUp конференция подчерпнул как туда подключится. А то да мы все крутые, один ты тут лох. Да я такой - хочу все разложить по полочкам, чтобы было понятно. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем dead21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.