Перейти к содержанию

Надо ли реконструировать  

88 проголосовавших

1. 1. Выберите один из вариантов ответа

• Да.
      43
    • Нет, меня все устраивает
      41
    • А мне вообще все пофиг
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поевилась идея о некоторой реконструкции нашего форума, предлогаю пару ссылок на сайты дизайн которых сподвиг на создание этой темы.

http://www.viera.tv/model.xml http://www.panasonic.ru/

Да и стркутура самого форума не совсем удачьна на мой взгляд.

Опираясь на внешний вид одного из сайтов ссылка выше, из форума убрать ОБЩИЕ вопросы, а под темами про кирпичь, булку, пыжик, ну и D5 (свинку) создать разделы по принципу книги по ремонту .

Для тех у кого мощьный интернет канал разделы по мимо подписи оснастить фотографиями узлов, для среднего канала рисунками а для слабого просто подписями, каждый волен выбирать для себя.

В каждом разделе про агрегаты создать свой фаг, куда будут помещятся выжимки из постов клубного сообщества о ситуации, диагностике и способе решения проблеммы по возможности с фотографиями (попутно очищенные от сленга и опечаток) , в данный момент в таком виде как мы существуем сейчас найти быстро и даже долго интересующюю информацию весьма затруднительно, отсюда столько вопросов на которые уже не раз отвечали .

Жду критику и предложения, может есть програмисты, дизайнеры и вообще те кто может реально помочь в столь не легкой переделке, а может это не кому и не надо кроме меня.

Опубликовано
Поевилась идея о некоторой реконструкции нашего форума, предлогаю пару ссылок на сайты дизайн которых сподвиг на создание этой темы.

http://www.viera.tv/model.xml http://www.panasonic.ru/

Да и стркутура самого форума не совсем удачьна на мой взгляд. Опираясь на внешний вид одного из сайтов ссылка выше, из форума убрать ОБЩИЕ вопросы, а под темами про кирпичь, булку, пыжик, ну и D5 (свинку) создать разделы по принципу книги по ремонту .

Для тех у кого мощьный интернет канал разделы по мимо подписи оснастить фотографиями узлов, для среднего канала рисунками а для слабого просто подписями, каждый волен выбирать для себя. В каждом разделе про агрегаты создать свой фаг, куда будут помещятся выжимки из постов клубного сообщества о ситуации, диагностике и способе решения проблеммы по возможности с фотографиями (попутно очищенные от сленга и опечаток) , в данный момент в таком виде как мы существуем сейчас найти быстро и даже долго интересующюю информацию весьма затруднительно, отсюда столько вопросов на которые уже не раз отвечали .

Идея супер. Но может сначала паралельно запустить... И если все пасажиры пересядут на новы вариант... старый можно с чистой совестью потопить. ))))

Жду критику и предложения, может есть програмисты, дизайнеры и вообще те кто может реально помочь в столь не легкой переделке, а может это не кому и не надо кроме меня.
Ну ежели оно для народа, то как это не надо? Вот только как это реализовать? Нанимать отдельно веберов?
Опубликовано

Я кстати тоже думал о необходимости общих вопросов, недавно попытался их как-то систематизировать и увидел, что там пишут то же самое, что и в тематических форумах.

Вот дизайн я б не трогал. По мне так текст как он щас есть - самая лучшая реализация, хотя интернетом я не ограничен ни дома, ни, слава Богу, на работе.

Опубликовано

Не критика - просто замечания по теме.

Супер-современный космический дизайн не есть признак удобства для пользователей. Кто-то на выделенке сидит, а кто-то на стареньком модеме. У кого-то безлимитка, а кто-то усердно отключает показ картинок. В общем - перегруз по графике и интерактивным модулям, это скорее минус. Это первое.

Второе - сейчас здесь форум с простой структурой, а то что Вы предлагаете - это больше тянет на информационный сайт с элементами форума. Говорю не за себя, но просто по опыту, для кого-то переход на новый интерфейс может стать весьма некомфортным, а это повлияет на интерес человека к форуму и на частоту посещений.

Третье - возможно что некоторые темы перекликаются - то есть некоторые технические вопросы похожи или одинаковы и для "кирпича", и для "булки". Не придётся ли в таком случае ряд старых тем из форума клонировать - то есть дублировать старые обсуждения и в раздел кирпичей, и в раздел булок, и в раздел пятаков? А если эти старые темы снова вызовут интерес и будут в них новые посты, то их новое развитие пойдёт разными путями во всех основных подразделах.

Моё ИМХО - принципиально ничего не менять, только модераторам прочесать внимательно все разделы и удалить "тупиковые" темы, где к примеру новичок открывает новую ветку вопросом, а ему сразу же отвечают ссылкой на уже давно существующую ветку, где такой же вопрос активно обсуждался. Кстати, в разделе "Трёп" есть много тем, которые вполне следовало бы перенести в "технические" разделы - по интерьеру-экстерьеру, спецподготовке и т.п.

Опубликовано

Улан,

Супер-современный космический дизайн не есть признак удобства для пользователей.

Вы намекаете... что Vista менее удобней чем XP? ))))))

Опубликовано

Ну, кто-то и во времена Windows 95 сетовал на то,как раньше всё было просто и понятно :-)

Нет, конечно я не намекаю на ос. Я просто говорю о том что есть категория пользователей которые не любят новшеств, причём некоторые - подсознательно. Я рекламист в телекоммуникационной фирме, так что бывает, сталкиваюсь с казусами.

Опубликовано

Ну если существует категория которая не любит новшеств, это не значить что нечего нам улучьшить?!

Раньше как я помню форумов не было, а народ общался при помощи BBS (кошмар!!!!). А первые форумы были савсем в ином виде(по сугубо личному мнению очень не удобными).

Но тем немение всё меняеться, всё течёт (с) Трахтенберг

Поэтому давайте панику разводить не будем. Насчёт реструктуризации это вопрос второстепенный.

В первую очердь интересно мнение других форумчан.

Наглядно ли представленна информация на этих сайтах? Именно, прокрутка разделов техники? Дальнейшая инфа...

http://www.viera.tv/model.xml

http://www.panasonic.ru/

Во вторую очердь хотелось бы услышать мнение специалистов. Возможно ли подобная виуализация форума? Части форума.

Например справочную систему "ЧаВо (F.A.Q.) - Полезная информация"

ЗЫ: Насчёт трафика. В то время когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной.... о чём это я.... А ну так вот, возможно удобство и простота использования нафик перекроют весь трафик. Либо ты скачал пару картинок и нашёл что нужно... Либо перерыл горы текста и то что нужно упустил из виду. Вообщем спорить тут бесполезно. Будет альтернатива будет ясно что лучьше что хуже.

Я ЗА!!!! обеими руками за идею которую поднял в этой теме автор. За этоему отделные респекты.

Опубликовано

Благими намереньями устлана дорога в ад... В принципе сайт в нынешнем виде устраивает. Что-то конечно можно изменить. Может даже нужно. Но я против изменения ради самого изменения. Но в принцыпе не против... :-)

Опубликовано

Там все понятно: надо продавать, продвигать, удивлять, конкурировать. Форуму это зачем?

Любой форум жив общением, над этим надо думать. И "новичок" приходит за этим. Ему мало всегда F.A.Q' ов. Это проблема на всех тематических форумах. Как только начинают жестко строить новичков, отсылая к поиску, форум обречен на вялотекущий междусобойчик пары десятков "ветеранов".

Все ИМХО.

Опубликовано
Там все понятно: надо продавать, продвигать, удивлять, конкурировать. Форуму это зачем?

Любой форум жив общением, над этим надо думать. И "новичок" приходит за этим. Ему мало всегда F.A.Q' ов. Это проблема на всех тематических форумах. Как только начинают жестко строить новичков, отсылая к поиску, форум обречен на вялотекущий междусобойчик пары десятков "ветеранов".

Все ИМХО.

Вот правильно сказал! Наш форум поэтому и нравится всем почти.. что никто никого СРАЗУ :) не посылает... моё мнение, почистить надо, переделывать не стоит...

Опубликовано

Все ИМХО.

Полностью,согласен! beer

Идея супер. Но может сначала паралельно запустить... И если все пасажиры пересядут на новы вариант... старый можно с чистой совестью потопить. ))))

Можно и такой вариант проверить! :rolleyes:

Опубликовано

Я за реконструкцию хотя меня вполне устраивает нынешняя оболочка как решит администратор и модераторы так и будет а нам поидее все равно главное чтоб информация не потерлась да форумчан не поубавилось.

Опубликовано

У меня телефон с Опера-Мини. Так что форум вижу в вертикальном исполнении, а не как вы на компе. О нынешней форме: так как просмотрел его весь, то в случае чего уже знаю где и что искать. Нравиться нынешняя система тем, что каждую конкретную тему смотришь как бы в живом общении, хоть она и создана в прошлом году к примеру. Видно работу мысли форумчан. Так что согласен с вышенаписанным о том что не стоит наверное делать отдельно фак и отдельно общалку для старичков, отправляющих всех в поиск.. Короче пока всё устраивает, но не против улучшений. Надо же на них посмотреть сначала, чтобы оценить. Не так ли?

Опубликовано

Оболочку не трогать !!!! 100%

А вот реконструкцию провести стоит и чистку. Мне вот кажется паджеро вабще не при делах. У паджероводов есть сайт свой и они на нём трутся, а сюда заходят раз в пол года.

И по поводу трафика согласен с народом н7а некоторых форумах можно фотки вешать 1 метровые и больше! И народ вешает! А у меня канал узкий( обычный модем) я их качать запарюсь! Нафиг мне такое новшество!?

Примеров ненужных новшеств масса. Начиная тойже вистой и заканчивая темиже машинами.... Это просто зарабытываение денег развесть ло.. простите покупателя на новый суперовый продкут.

Анехдот в тему.

Мощьности моего комьпьютера 15 лет назад хватало на то чтобы управлять двадцатью спутниками-шпионами. Сейчас его мощьности недостаточно чтобы красиво распечатать страницу в ворде...

Вывод: Если бы не эти суки из майкрософт мы бы давно покорили галлактику :)

Лучшее враг хорошего!

ИМХО.

Опубликовано

Кстати по первой ссылке из первого поста ничего мне не открыло вовсе-видно формат страницы не совместим с моими возможными. Просто белый экран. А вторая ссылка очень стандартна, как и большинство сайтов. Скучно..

Опубликовано
Оболочку не трогать !!!! 100%

А вот реконструкцию провести стоит и чистку. Мне вот кажется паджеро вабще не при делах. У паджероводов есть сайт свой и они на нём трутся, а сюда заходят раз в пол года.

+ 1000 надо устроить чистку и места поприбавится. Насчет размера фоток впринципе я хоть и на ADSL сижу и трафика у меня хвотает но слишком объемные фотки не нужны надож о людях на мопедах подумать это раз и второе если что то объемное и важное можно и на какой набудь ресурс слить типа www.slil.ru а на форуме ссылку кинуть и все кому надо скачают.

Опубликовано

По поводу что многое схоже в кирпичах и булках, так и другие машинки в своем большинстве на 4 колесах с педалями и рулем да и движки в основной массе внутреннего сгорания да и двери открываются и капот есть и крыша над головой, так может мы зря в отдельный форум выделились раз везде все одинаково будем как инкубаторские все одинаково одеты и на одно литцо, тоды я тоже ЗА стадное чуство колективизма доставшееся по наследству от комуняк !!!!!!!!!!!!! и чего с логотипом бодягу разводили, будем серыми мышками как все.

Со многими замечаниями согласен , но советую прочесть первый пост повнимательнее прежде чем гневно ножками топать.

Да и вот забыл в первом посте предложить, по каждой железяке выложить рисунок как в КАПС и указать каталожный номер и не только орегинала , это не сразу делать а по мере того как кто то купит запчасть и укажет точьный номер, так и статистику можно вести по самым востребованным и часто выходящим из строя запчастям. Была благая мысль создать раздел РЕМОНТ в ФОТОГРАФИЯХ, многие имеют фотоаппараты или сотики с этой возможностью, копаются в машине, но вот чтобы наполнить такой раздел что то не торопятся дабы ближнему помочь, только бы обхаить начинание и попытку улучьшения предложенную кемто.

А вообще решайте сами, коли лучьшее враг хорошего чтож пересели на иномарку, ездилиб на тазах и москвичах, запарожец сейчас тоже иномарка.

Опубликовано

Гуманный вариант: сделать обновлённую версию и как-нибудь запустить её в тестовом режиме, параллельно существующему форуму. А там уж народ определится в предпочтениях.

Просто чтобы не было так, что однажды прекрасным днём заходишь на форум, и нифига не узнаёшь и не находишь. А так - просто где-то на существующем форуме появится яркая надпись, что, мол, тестовая версия нашего форума доступна по такой-то ссылочке, добро пожаловать и просим заценить.

Опубликовано
По поводу что многое схоже в кирпичах и булках, так и другие машинки в своем большинстве на 4 колесах с педалями и рулем да и движки в основной массе внутреннего сгорания да и двери открываются и капот есть и крыша над головой, так может мы зря в отдельный форум выделились раз везде все одинаково будем как инкубаторские все одинаково одеты и на одно литцо, тоды я тоже ЗА стадное чуство колективизма доставшееся по наследству от комуняк !!!!!!!!!!!!! и чего с логотипом бодягу разводили, будем серыми мышками как все.

Со многими замечаниями согласен , но советую прочесть первый пост повнимательнее прежде чем гневно ножками топать.

Да и вот забыл в первом посте предложить, по каждой железяке выложить рисунок как в КАПС и указать каталожный номер и не только орегинала , это не сразу делать а по мере того как кто то купит запчасть и укажет точьный номер, так и статистику можно вести по самым востребованным и часто выходящим из строя запчастям. Была благая мысль создать раздел РЕМОНТ в ФОТОГРАФИЯХ, многие имеют фотоаппараты или сотики с этой возможностью, копаются в машине, но вот чтобы наполнить такой раздел что то не торопятся дабы ближнему помочь, только бы обхаить начинание и попытку улучьшения предложенную кемто.

А вообще решайте сами, коли лучьшее враг хорошего чтож пересели на иномарку, ездилиб на тазах и москвичах, запарожец сейчас тоже иномарка.

Чего ты так занозился? Идёт обсуждение твоего предложения. Если его не примут большинством голосов, это не означает что все сторонники настоящей реализации форума - ярые консерваторы.

Как я уже писал, сам интернетом не обделен ни дома ни на работе, Unlim, однако ;) Но было такое время что форум я смотрел через dial-up. Вот навороты в то время для меня были последним моим желанием.

Предлагаю существующий движок оставить. А вот почистить темы, трёп перебрать - это надо. Но эта надобность не говорит о безынициативности модераторов :) Если кто в перемещениях хочет помочь, прошу в отдельную ветку.

Опубликовано

Да не занозился я, в первом посту ясно написано что три варианта и третий будет как этот , без наворотов а дальше от желания и возможностей каждого, просто невнимательность пораждает переливание из пустого в порожнее , такая ситуация и на данный момент на форуме.

Опубликовано

Раз пошла такая пьянка.. Без обид, Игорь Вячеславович, но Ваш предпоследний пост был несколько скажем жестковат. И оставил неприятный осадок в отношении нас тупых ламеров. Хорошо что моя сотовая сеть была перегружена, кое-что кипело в организме после иномарки ЗАЗды (кстати хорошей проходимости автомобиль, хоть и 2WD). Давайте как-то полегче и конструктивнее. Есть же дельные предложения о создании параллельного тестового варианта либо перетряски существующего. Выжимки с картинками по ремонту тоже идея, причем обеими руками и правой ногой за. По трафику картинок по большому счету мне параллельно-ко мне они всё равно больше 8-10кб не приходят. Даже если будут метр-полтора весом, но о тех у кого узкий канал надо бы подумать. В общем мое мнение-было в принципе ужо сказаны пожелания, надо делать и запускать варианты. Хотя ещё раз повторюсь меня устраивает и эта версия. Всё равно многие функции управления мне недоступны. Телефон это не комп всё же. Так что о нас-пользователях сотовой связи не забывайте пожалуйста..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...