marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот прям под боком https://www.avito.ru...atlas_246112590 Ну кто в теме, как 2вд в 4 переделка-чем отразиться. Когда ставил Булку на учёт то в заявлении гаер точно помню что писал что полный привод. нет смысла в этом, если брать грузаль от 2 тонн и выше грузоподъемностью, то все деликовские агрегаты умрут махом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 в чем проблема? проблемы нет,если Вы проводите жизнь в дороге. если же выезжать куда то в отпуск, 30-40 дней в году. то +- сутки другие пути уже имеют значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 а смысл в таком тоннике у него объем тента почти как у меня в кирпиче салон без сидений проблемы нет,если Вы проводите жизнь в дороге. если же выезжать куда то в отпуск, 30-40 дней в году. то +- сутки другие пути уже имеют значение. согласен, но любой японец грузовик вполне себе идет 100-110 при желании, просто 80-90 это комфортная для них скорость и экономичная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В Кантерах ходовку щас глянул-там всё очень громоздкое, скорее всего нужно искать с другими двигателями чем 4м40 и блин наш автомат с раздаткой наверное там умрут. Здесь недалеко один продают-нужно съездить хоть в живую пощупать. Какое в Кантерах передаточное-может всё и приживёться? всё таки 4м40 с 97л.с. его же как то возят уже по 20 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 я бы смотрел исудзу эльф с мотором 4hg1, как показала практика - это самый надежный дизель малотонажных грузовиков, наравне с td27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Хочется запчасти распространённые, вот от Паджеро-Делика самые дешовые, и доступные. ТД-27 хорош, ну не едит, хотя в моих руках-я даже за 4 года не узнал где у него свечи накала, первый дизель был после бензина, и просто не ломался а я и не лез к нему, масло менял и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 тогда эльф, у меня было два таких, накатал на них более 400 000 безпроблемные машины, но тнвд обязательно механика. насос-форсунка тоже был - он более требователен к соляре. Ходовка простая 2 тонник был на торсионах, там шаровые. На трешке рессоры и шкворня вообще неубиваемая система , если вовремя шприцевать. Запчасти есть в любом магазине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) А Эльф есть двухкабинник? Исузи реально двигателя хороши. Что то в Кантерах запутался. Оказываеться есть два вида Кантеров, есть мостовые и большие, а есть как у нас на рычагах и с гранатами. Вот во второй вариан уверен можно запихать Айсин с С.С. и редуктора большие наверное можно от Пыжа с блоком впихнуть мне сдаётся. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Карагандинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 http://ussuriisk.spec.drom.ru/isuzu-elf-4wd-bort-1-5-tonny-32966853.html http://khabarovsk.spec.drom.ru/bez-probega-polnaja-poshlina-v-3100sm3-4wd-23802257.html А Эльф есть двухкабинник? Исузи реально двигателя хороши. Что то в Кантерах запутался. Оказываеться есть два вида Кантеров, есть мостовые и большие, а есть как у нас на рычагах и с гранатами. Вот во второй вариан уверен можно запихать Айсин с С.С. и редуктора большие наверное можно от Пыжа с блоком впихнуть мне сдаётся. на кантере я катал только на заднеприводном, там мост гораздо больше пыжовского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Да завтра в это объявление звякну, пусть диаметр редуктора заднего замеряет-а там и поймём как можно Кантер "малого" типа переделать ПыжоДеликовскими запчастями . Ельф дорог для меня, больше пока склоняюсь к https://www.avito.ru...anter_219087496 а так если всё как я думаю, то воткнуть туда наш Айсин с С.С. провода с блоками и т.п. все наше, возможно впуск и выпуск с турбой наше поставить(но возможно двиг накроеться-нужно смотреть). Вперёд мост поставить от Тоёты(где то на Паджик ставили-нужно поискать), на зад поставить "большой" блочный мост от Пыжа с переделкой под пружины(всё от Пыжа внедрить). Бюджет наверное+к машине в 200 000р.-300 000р. встанет всё по трансмиссии под себя сделать, благо многие вещи по цене металлолома из перечисленных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Да завтра в это объявление звякну, пусть диаметр редуктора заднего замеряет-а там и поймём как можно Кантер "малого" типа переделать ПыжоДеликовскими запчастями . Ельф дорог для меня, больше пока склоняюсь к https://www.avito.ru...anter_219087496 а так если всё как я думаю, то воткнуть туда наш Айсин с С.С. провода с блоками и т.п. все наше, возможно впуск и выпуск с турбой наше поставить(но возможно двиг накроеться-нужно смотреть). Вперёд мост поставить от Тоёты(где то на Паджик ставили-нужно поискать), на зад поставить "большой" блочный мост от Пыжа с переделкой под пружины(всё от Пыжа внедрить). Бюджет наверное+к машине в 200 000р.-300 000р. встанет всё по трансмиссии под себя сделать, благо многие вещи по цене металлолома из перечисленных. если по сути останется кабина и рама, тогда нужно искать просто максимально дешевый вариант, как говорится кости есть, мясо нарастет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну мне главное что бы с гнилью ещё воевать не пришлось, поэтому думаю купить что то нормальное и лето проездить как есть (нужно по хозяйству много чего возить и т.п.) а уже зимними вечерами когда есть время строить (как хобби-возможно на Н ное количество лет, но летом чтобы на ходу была).Возможно тупо на зад поставлю редуктор блочный от Пыжа(если подойдёт), автомат наш с раздаткой и косой проводов и на этом всё. Как говориться расскажи Богу свои планы и он над тобой рассмеётся. А вообще тема не для меня лично, тут ещё из знакомых одноклубников трое грузовики ищут, у кого то уже есть а кто то в мыслях держит. Так что ждём любой инфы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 наиболее распространенный вариант - это на базе хайса или дюны, смотрите на Востоке таких проэктов полно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Про киа Бонго , я не магу сказать что она ламучая машина , сам уже юзаю два года и полёт хороший , у меня двух кобинник 4 везде , это как и любая машина но и прокладка между рулём , лично мне нравиться . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 крейсерская скорость по трассе у подобных шаробанов км 80-100 ? как на них ехать далеко ? 5-7 тыщь км ехать забодаешся. для трассы какой нибудь мерседес спринтер поудобней будет. да и содержать автобус ради 1-2 поездок в год сколько по деньгам выйдет. 8 лет хожу по трассе со скоростью 80-90 на грузале, не напрягает. 5 тык - это не о чем)) в чем проблема? Нормальная хорошая скорость. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/21278-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%ba-%d0%be-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b5-2012-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-14000-%d0%b4%d0%be-%c2%ab%d0%ba%d1%80/page__view__findpost__p__377156 Решающее значение при поездках на расстояние от 3000 км это режим движения (соотношение времени езды, продолжительности и главное – количество остановок!), а не скорость! Но на два штрафа я все таки налетел оба по дороге туда: один перед НСК – проворонил знак 50, а шел около 100, вышел поговорил, ДПСники прониклись планами на поездку, и выписали вместо 1500, на 300р. И в Арзамасе на 100 р. А когда в 2008 году летел на НОАХе собрал значительно больше, и несколько раз попал «под обгон» - ну там понятно вопрос идет на тысячи рублей. В этот раз и ехал медленнее и обгоны только в пределах правил, и поверьте, получилось не медленнее. Да и отношение к езде поменялось после Скандинавии ( а не Европы).И тут как в песне у Владимира Семеновича «Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Немного подкопал инфы. На кантерах с 4м40 с "нашей" рычажной подвеской, в переди идёт 532 редуктор(и при равных передаточных, люди редуктора от Пыжа вставляют при заменах) в зади идёт свой но размерами как от Пыжа "большого"типа, по рулетке!!!-но со смещением под Кантера раздатку. Если ставить наш Айсин с раздаткой и ставить Пыжа задний блочный редуктор то передаточные максимум 5.290 и при возросшем весе и колёса нужны от 35тых то цепь на раздатке и автомат расходники. А если оставлять всё Кантера то там есть 6.166 редуктора(резину можно хорошую воткнуть) но блок под вопросом. Куплю книжку Легионовскую и буду изучать-инфы в нете кот наплакал. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Карагандинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Так перед его в топку, рычаги хоть и литые, но ход подвески ни какой и торсионы. Какие есть мосты "чужие" с передаточным близким к 7 и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Тоже в поисках,но лично меня останавливает правый руль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Можно конечно сразу готовый купить, и который всегда в тренде и цене https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/mitsubisi_kanter_2h_kabin_4vd_mostovoy_354417523 но это уже точно грузовик 66й и не меньше. Если самому их 2вд делать https://www.avito.ru/korenovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodayu_mitsubisi_kanter_1995_g_504233968 и двигателя улётные попадаються, но один только передний мост=85 000р., а раздатку пока не нашол сколько стоит-и тоже на выходе тот же 66й. Так что для себя расматриваю двухкабинник "малого" типа(по документам 6+1 мест и 4вд). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Карагандинец, а зачем на грузовик автомат и тем более SS??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Так машина для отдыха будет, и наш автомат механике в прочности не уступит, СС согласен как бы там и не нужен, возможно взять Айсин автомат от 78го и его раздатку без цепи воткнуть(благо у друзей валяется в сборе но от 2лт, так что нужно почитать). Вот и собираю инфу-пока план вырисовываю. Жаль единомышленников мало-советов раз и обчёлся. Пока наброски такие, с двигателем не чего ещё не летает даже в уме, автомат Айсин от 78го с его раздаткой, мосты на клюшках от 80ки блочные, резина 35. Но это всё как бы не окончательно. По раздатки Ser-Bat спасибо-СС да отпал(цепь не жилец). А Кантеры то с АКПП бывают http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=79&t=1527&start=10 Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Карагандинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 на автомате и фусики 5 тонники бывают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 если же выезжать куда то в отпуск, 30-40 дней в году. то +- сутки другие пути уже имеют значение. Всё решается просто отправкой авто поездом или автовозом до старта экспедиции (предположим Байкал), а Вы туда летите на самолете и встречаете своё авто. Тем самым Вы экономите 10-12 дней пути туда и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 До Байкала спокойно доезжается за 4,5 дня итого 9 дней дороги ( Со столицы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Карагандинец, Ты не на тех сайтах смотришь предложения 1) http://vladivostok.spec.drom.ru/prodam-mitsubishi-canter-4wd-poshlina-polnaja-b-p-30186459.html 2) http://novosibirsk.spec.drom.ru/mostovoj-mitsubishi-canter-4wd-1999-g-v-30537284.html 3) http://vladivostok.spec.drom.ru/ib/prodam-pod-dokumenty-mmc-canter-2000-god-rama-fg53eb-dvig4m51-32244839.html 4) http://borzya.spec.drom.ru/prodaetsja-gruzovik-mitsubishi-canter-4wd-mostovoj-33394861.html 5) http://vladivostok.spec.drom.ru/ib/prodam-gruzovik-mitsubishi-canter-s-pts-28468322.html @paul-irkut, Я то не против 4500 км проехать, только вот я написал 10-12 дней с учетом того что ехать ему от Пятигорска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.