Перейти к содержанию

Грузовики 4х4, или создай своего путешественника.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как и в какой тип ТС будешь переводить?

С типом ТС "Грузовой" ты упаришься ездить. 

Про таможни можно забыть сразу. Выезд и РФ превратится в кошмар. В той же Белоруссии ты будешь платить за дорогу на равне с фурами. И в РФ скоро тоже. Не с 15-го ноября, как все что тяжелее 12-ти тонн, но через год или два обложат всех. Не говоря уже о въезде в города. Через год не сможешь ездить по Москве (грузовой каркас), лет через 5 ни в один город не сунешься. Уже сейчас центр Владимира (для примера) закрыт для грузовиков полной массой более 1 тонны. 

Если менять тип ТС, то изготовление будки надо заказывать специализированной конторе, имеющей право менять ПТС, Но они обычно не занимаются б/у машинами. 

Или вариант "забить и как пойдет"?

Опубликовано

Ну за пикапы штрафы уже приходят, из центра

Я себе тоже такое хотел сделать, тойоту лит айс 4 вд взять. Да поджало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал все страницы и только в конце человек делает себе кемпер, остальное ни о чём. Кто может подсказать акпп с раздаткой  с ММС Кантер с пихлом 4м40 какой у неё крутящий момент, пониже на передаточное она чем деликовская? нормально ли стыкуется и подойдёт ли к  деликовскому 4м40? как по электронике, думается мне что она парт-тайм. По фото вижу что переделывать придётся карданы, заднюю балку АКПП- это для меня мелочи:) Товарищ посоветовал раздатку с кантера с пихлом 4м41 т.к. она шестерёнчатая а не цепная, у кого есть какая инфа - делимся :) "не жадничаем":)

http://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/akpp-g665994078.html

Опубликовано (изменено)
Товарищ посоветовал раздатку с кантера с пихлом 4м41 т.к. она шестерёнчатая а не цепная, у кого есть какая инфа - делимся "не жадничаем":)  

Насколько мне известно, 4М41 (3,2) на Кантер не ставился. Там (на 4м40) вообще вроде как фуллтайм.

У нас на форуме такой у Михи.

По вашему фото видно, что раздатка цепная, шестеренчатые скорее всего с тяжелых кантеров (4D32-35, 4М50-51) но там не было автоматов c 4WD,  парттаймы.

Вот http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P354287494.htmlпо ней видна конструкция )) но ценник так себе  

А зачем это все?

Имхо если колесья до 35 то и СС сдюжит, а если сильно за 37, то дешевле и проще Шишкину раздатку воткнуть, что и делают обычно катлетостроители.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Ну вот:) что то потихоньку "нарисовывается" по ссылке которую привёл указан 4м40 , обратил внимание что на ней нет рычага раздатки, значит фулл-тайм? Миха это кто? и не понял что у него стоит? или у него кантер с 4м40?  

Опубликовано (изменено)

Miha 

У него Кантер с 4М40 но конфигурацию точно не знаю - проще с ним связаться.

Отсутствие переключалки говорит обычно и о отсутствии пониженного ряда, кстати.

Ну, если не используются электроактюаторы.

Но Мицу в тех годах вроде их не использовало. Это пошло с Аута и П4

Но смысл в раздатке за 30, если это всего лишь "огрызок" полноценного СС за 10?

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Мне надо узнать стыкуется ли кантеровская  АКПП  с кантера который с 4м40 с деликовским 4м40 и на сколько у неё (АКПП) занижение. Стыкуется ли кантеровская раздатка с деликовской АКПП. Хочу винегрет сгородить в плане занижения.

Опубликовано

Сомневаюсь, что там какое-то волшебное занижение. 

Имхо мосты от Пыжа (редуктора) с 5,2 решат гарантированно вопрос. 

Плюсом родная блокировка.

Ты бы сказал, на какие колеса целишься? 

Опубликовано

Сомневаюсь, что там какое-то волшебное занижение. 

Плюсом родная блокировка.

Ты бы сказал, на какие колеса целишься?

Если у кого такой набор есть,то как раз ищу себе)сорри за офф)

Опубликовано

Что то сообщение моё "куда то пропало":) у меня стоят мосты с паджеро с 5.2 задний с его родными  клюшками поставил, колёса 35-е,  думал так же на счёт шишигиной раздатки, много инфы по ней перелопатил, "убил" её вес в 50 кило, даже чуть с консервации не купил. Так же  думал с 69-го раздатку внедрить, в общем много чего передумал. Сейчас хочу узнать инфу на счёт кантеровской трансмиссии. 

Опубликовано

Сейчас хочу узнать инфу на счёт кантеровской трансмиссии. 
Она будет не легче - чугун есть чугун (если с тяжелых мостовых версий).

Если тебя так смущает цепь, вроде на некоторых версиях Сюрфов/хайлюксов стояли зубчатые парттаймы. Но они по надежности врятли лучше. и стоят традиционно для Тойоты дорого.

если ты нацелился на 42 колесья, лишние 50кг не страшно))) 

Опубликовано

@Craig,Узнал про кантеровскую трансмиссию, она занижена, 90км\ч будет примерно  в районе 4000-4500 об. можно компенсировать бОльшим размером колёс. Но вот её фулл-тайм всё "портит", так же про 4м41, не стоит его брать из - за его роторного насоса, есть кулибины ставят тнвд с 4м40 но это "не то пальто":)

Опубликовано

Ставь 1uz-fe, вон на газели и Волги влет встают, и нашу раздатку можно поставить, либо ищи любой дизель с 340 айсином тогда можно вкорячить любую раздатку с таким же кпп 340

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

45e0fbas-960.jpg

Микрик на базе дефендера! Очень перспективный вариант

Это заводской вариант?

По теме натыкался еще на mitsu coaster автобус 4x4,тоже имеет право на жизнь)

Опубликовано

Да еще одна буханка- от англичан.единственный плюс это расположение мотора - зимой чинить не замерзнешь. А так кажись фотошоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...