ku6ep Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Всех приветствую. Подскажите пожалуйста как проверить цепь на растяжение, точнее алгоритм разборки. Коробка автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuldenis Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Честно говоря не знаю зачем тебе ее диагностировать, если трещит и проскакивает - надо менять, не трещит так и пусть ходит. 1. Сливаешь масло с раздатки через сливной болт (запасись шайбой уплотнительной на всякий случай) 2. Отсоединяешь тросики управления 2. снимаешь карданы, сделав засечки чтобы запомнить в каком положении стояли карданы относительно редукторов, снимаются просто. Откручиваешь болты с редуктора и просто выдергиваешь из раздатки 3, снимаешь раздатку подперев коробку (у коробки нет собственных точек крепления вроде, правда у меня механика). Чтобы снять надо отключить все датчики, потом открутить от коробки, и потом открутить подушки раздатки, вроде все. Раздатку вполне можно спустить на руках. Лучше вдвоем. одному тяжеловато. 4. Разбираешь (половинишь) раздатку, раскручиваешь болты по периметру, выкручиваешь два датчика (аккуратно испод них выпадают шарики, надо бы не потерять), и еще рядом с датчиками есть болт, под ним пружинка, под пружинкой также шарик, и с противоположной стороны еще один такой болт, Не потеряй шарики! Хвостовик вроде не обязательно откручивать, крышку вала отбора мощности (прямоугольная без органов управления) не нужно откручивать точно, крышку с рычагами управления вроде тоже не надо. Все...раздатка половинится, Перед тобой цепь, Кстати, вытащи масленку (U образная длинная железячка, болтается) и не забудь ее воткнуть обратно. Проверить просто, я буквально вчера поставил новую цепь, она не внатяг, ее сжатие по 0,5 см в середине с каждой стороны если жать с обоих сторон. Старая цепь при разведении доставала до корпуса раздатки (где то еще +см-полтора к сжатию новой). Короче тянется цепь будьздоров. По факту мы ради интереса убрали одно звено (а точнее ползвена) из старой цепи, поставить обратно почти получилось, но не совсем)). если цепь растянута сильно, может получится снять без выпресовывания подшипников валов. Поставить новую у нас так не получилась пришлось выпрессовывать, причем съемник даже не понадобился, как то выдернулись руками оба. Там учти что если руками не получится то для того чтобы выдернуть подшипник вала который на задний мост передает момент, надо будет найти нереально большой съемник, так как вал длинный, а места чтобы зацепиться мало. Имей в виду что у меня механика, но насколько я знаю то процесс если и будет отличаться то по мелочам. Ну вот вроде ничего не забыл Изменено 18 февраля, 2015 пользователем kuldenis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 огромный плюс за очень понятный и подробный ответ. с раздаткой вроде проблем нет,но страницу сохранил в закладки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.