Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально задал вопрос "гугле" и нет таких причин выхода из строя компрессора! http://turbo-service.com.ua/remont-turbin/why.php

Опубликовано

У меня та же проблема была - после вскрытия турбины обнаружил люфт в подшипниках, на крыльчатке со стороны воздуха загнуло лопатки, и лопатки терли улитку. Турбина под замену.

Опубликовано (изменено)

там турбина малость другая - с геометрией изменяемой...

Нет на л200 (до 2014) таких турбин, обычная турбина с механическим вестгейтом.

У меня породисто засвистела после того как выбил катализатор (иногда сажевым фильтром называют, но на этом моторе это именно катализатор).

Изменено пользователем Prototype
Опубликовано

У меня та же проблема была - после вскрытия турбины обнаружил люфт в подшипниках, на крыльчатке со стороны воздуха загнуло лопатки, и лопатки терли улитку. Турбина под замену.

И? поменял свист пропал???

Я вам щас видёо сниму, почему турбина свистит без каких либо "цепляний за крыльчатку"....

Опубликовано

Сраные 5кг\см3 давление, из кривого пистолета

http://www.youtube.com/watch?v=g8th-9m43n8&feature=youtu.be

Опубликовано

Я ещё в 6 посте сказал! Звук- это нормаьная работа турбины. Если звука нет - вот тогда нада напрячся.

Опубликовано (изменено)

@ruslan, видео ни о чем. Турбина не работает без корпуса (читай нагрузки) и из пистолета на нее никто не дует. Но это не суть. Я еще тебе в посту #13 посоветовал снять впуск перед турбиной, можешь даже заснять. А когда снимешь впуск и послушаешь, то поймешь что тут никто и не говорит что турбина не свистит в принципе, просто нужно уметь различать рабочий свист и неисправность.

@Князь Ярослав 4х4, моей турбины не слышно в салоне, да и на улице тоже не замечаю и представть не напрягаюсь. А она работает! )))

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

Интересный Вы человек Ser-Bat !

нужно уметь различать рабочий свист и неисправность.

Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, почему свистит турбина (на 4Д56Т). Даешь газ, свистит, сбрасываешь - перестает

Износ втулок подшипников -> контакт крыльчатки с корпусом улитки.

:20: КАК вы мне смотивируете эти слова???

(почему человек дышит??? А может потому что он живой?)

Опубликовано

А чего непонятного?

Если машина ездила, все было хорошо, а потом вдруг засвистела - это НЕ нормально. Надо искать неисправность, а не мотивировать тем что дуешь на нее из пистолета и она свистит.

Опубликовано

Не знаю у кого как,но у меня первый дизель с турбиной.Была тойота соарер битурбо,там турбины не слышно,чувствовался только подхват.А на Делике пару недель назад турбина умерла (погнала масло чуть не пустив мотор в разнос)Так вот перед кончиной она при нагрузке начала издавать свист ярко выраженный.Типа как Ка700,а когда работала(умирала конечно потихоньку,но дула 0.6-0.7)звук был похож больше на громкое шипение под нагрузкой.А сейчас,взял напрокат турбину,поставил и звук при тапке в пол больше сверчка напоминает.)))Потом выяснил почему,так как это временное решение,поставил турбину вместе с выхл.коллектор ом на старую прокладку,вот ее и продуло.)))Ща придет картридж,поставлю, ну и посмотрим как будет звучать.))

Опубликовано

@ruslan, @Ser-Bat, у меня впечатление, что вы говорите о разном. вот тут турбина тоже свистит:

http://youtu.be/kIThPWqJnQE

это нормально и неисправностью не является. А вот тут еще сильнее свистит:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1BCrOUtiW-0#t=59

Скорее всего вы о разном свисте говорите.

Опубликовано
вот тут турбина тоже свистит:

это нормально и неисправностью не является.

А если перед этим прочитать пост #34?

Говорим мы действительно о разном. Кто-то верит о том что крыльчатка может задевать за корпус улитки и издавать характерный свист, а кто-то нет.

Опубликовано

Если крыльчатка задевает за корпус, это можно диагностировать своими руками. Малек разобрав вход по воздуху и покачав/покрутив рукой входной вал.

Само собой руки, перед диагностированием, нужно вымыть.

Верю - не верю - это гадание на ромашке...

Опубликовано
Если крыльчатка задевает за корпус, это можно диагностировать своими руками.

Пробовал? Я пробовал. Это тоже не показатель.

Опубликовано

Пробовал? Я пробовал. Это тоже не показатель.

Пробовал...

А что по твоему мнению показатель???

PS В разобранном состоянии ты можешь руками подтянуть "холодную" крыльчатку в любую сторону и попытаться покрутить. Если в какой либо момент будет касание крыльчатки о корпус, это само собой приговор.

Сразу оговорюсь - попытка сказать, что при вращении турбины ее будет смещать в какую либо сторону в "огромным усилием" обречена на провал. Ибо при вращении на высоких скоростях гироскопия, а она явно будет влиять, будет оказывать центрующее влияние.

Опубликовано
Если в какой либо момент будет касание крыльчатки о корпус, это само собой приговор.

А я все думаю, кто же мой турбине приговор вынесет! В помойку ее, хоть и дует за 1,2.кг/см2 в пиках.

Интересно на что обречена попытка сказать что во время работы турбины подшипники работают под маслянным клином и что если на них масло под давлением не подается на стоящей тубине, то касание это не приговор?

Опубликовано

А я все думаю, кто же мой турбине приговор вынесет! В помойку ее, хоть и дует за 1,2.кг/см2 в пиках.

САМ, только сам ...

Интересно на что обречена попытка сказать что во время работы турбины подшипники работают под маслянным клином и что если на них масло под давлением не подается на стоящей тубине, то касание это не приговор?

Касается ???

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Касается ???

В определенном положении, да.

@ruslan, с какой целью интересушься, подъ...ть или что? Если первое, то могу в подобном стиле и ответить. Если что-то другое, то судя по тому что свист нарастает равномерно с холостых, думаю что виновата не турбина. Но чтобы правильно понять нюансы звука на видео надо сначала записать его с равномерной АЧХ, а потом так же вопроизвести, поэтому только предположения. А вообще, инструментальные методы рулят. И еще, у меня тоже прямоток.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано (изменено)

Пора в "треп" переносить. И назвать "Почему свистит соловей-разбойник?" И опросник сделать: 1. свистит 2. не свистит 3. люди говорят свистит, но сам не слышал. Шутка.

Изменено пользователем Олег Пермь
  • 2 года спустя...
Опубликовано

поменял приемную трубу на новую  сразу появился характерный свист .

посмотрел как только тяга опускается вниз к заслонке на выпускном коллекторе  начинается свист.

Опубликовано

поменял приемную трубу на новую  сразу появился характерный свист .

посмотрел как только тяга опускается вниз к заслонке на выпускном коллекторе  начинается свист.

Привет! Мне все, абсолютно, говорили про турбину....) а оказалость все тривиально просто - подсос из под металлической прокладки коллектора. Поменял и забыл. Пришлось правда шпильку одну реставрировать. Так-что обтягивайте все прокладки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...