Гость артимида Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Всем привет! Кто когда-нибудь сталкивался с переброской руля? Очень хочу Делику, но категорически смущает правый руль. Цитата
Lis Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Проблем нет с правым рулем, а вот переделывать геморойно и не стоит того. Хочешь левый руль покупай L300 или L400 Цитата
Лёха® Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Доброе время суток "категорически смущает правый руль." извините за нескромный вопрос = чем??? Тем что он с другой стороны???Или ещё чем?? Переделка авто встанет примерно 4-5 килобаксов. МАДИ с радостью возьмётся за переделку, но для начала надо будет найти время (от месяца до года) и донора (авто или запчасти). Если же у машины нет европейского донора то придётся ОБЛОМИТЬСЯ (переделка не возможна и есть масса примеров) По поводу руля = человек который не ездил на машинах боится правого руля, а который нормально водит и постоянно за рулём ему будет абсолютно пофиг с какой стороны руль (главное что-бы не в багажнике ). Стоит попробовать и всё станет понятно С уважением Алексей Цитата
Flint Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Доброе время суток"категорически смущает правый руль." извините за нескромный вопрос = чем??? Тем что он с другой стороны???Или ещё чем?? Переделка авто встанет примерно 4-5 килобаксов. МАДИ с радостью возьмётся за переделку, но для начала надо будет найти время (от месяца до года) и донора (авто или запчасти). Если же у машины нет европейского донора то придётся ОБЛОМИТЬСЯ (переделка не возможна и есть масса примеров) По поводу руля = человек который не ездил на машинах боится правого руля, а который нормально водит и постоянно за рулём ему будет абсолютно пофиг с какой стороны руль (главное что-бы не в багажнике ). Стоит попробовать и всё станет понятно С уважением Алексей Все верно. Только стоимость переделки по моему несколько завышена. В свое время, когда у меня был правый руль, с меня за переделку руля грозились снять 3 килобакса. А европейца найти очень сложно - по себе знаю. А в хорошем состоянии - тем более. И цены на них накручивают, и состояние не очень... Цитата
igor158 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Мой знакомый автослесарь сам переделал своей жене паджерик всего за 2 дня, потратив 1,5 штуки зелени. Бралось с разборок. Цитата
Лёха® Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Все верно. Только стоимость переделки по моему несколько завышена. В свое время, когда у меня был правый руль, с меня за переделку руля грозились снять 3 килобакса. А европейца найти очень сложно - по себе знаю. А в хорошем состоянии - тем более. И цены на них накручивают, и состояние не очень... Доброе время суток МАДИ за эти дэнги дают справку для ГАИ. Ну может на 1 килобакс и ошибся хотя на круг (оформление, поиск донора и т.д.) может и нормально. С уважением Алексей Цитата
Гость артимида Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо, уважаемые. Может действительно привыкнуть к правому рулю... Похоже это того стоит. Цитата
Flint Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо, уважаемые. Может действительно привыкнуть к правому рулю... Похоже это того стоит. Да привыкать то не так и долго. Сложнее потом на левый руль обратно переходить... Цитата
Лёха® Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Да привыкать то не так и долго. Сложнее потом на левый руль обратно переходить... Доброе время суток Не надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня (смотря по стажу вождения). Я одинаково езжу и на правом и на левом (причём было время когда в день по несколько раз менял рули на работу на своей тойоте, потом соболь,потом опять тойота ) и ничего. С уважением Алексей Цитата
Gena-PL Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Всем привет! Кто когда-нибудь сталкивался с переброской руля? Очень хочу Делику, но категорически смущает правый руль. Я .....потихоньку описываю процесс За 80т.руб мог-бы переделать "булку"с частями(кроме переднего испарителя климы),но...в Польше Цитата
Gena-PL Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Мой знакомый автослесарь сам переделал своей жене паджерик всего за 2 дня, потратив 1,5 штуки зелени. Бралось с разборок. Переделал сам за 2 дня??? НЕ ВОЗМОЖНО!!! Цитата
Тихоход Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 ...Не надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня ... Я одинаково езжу и на правом и на левом и ничего...Алексей Привыкать, действительно, не сложно. Но перескакивать с левого на правый и обратно - есть одна проблема: путаются ручки управления светом и стеклоочистителем. Это несколько нервирует. Я даже хотел в Делику поставить подрулевой переключатель от европейской машины, но потом продал леворукую и на этом успокоился. Плюсы правого руля: встречные меньше слепят; водитель выходит на тротуар, что очень удобно; в городе легко объезжать с минимальным зазором то так, то сяк припаркованные на обочине машины (правда одному ... чуть не оторвал дверь, когда он её не вовремя открыл). Минусы: вылезать для обгона на встречку из-за высоких машин очень рисковано (я обычно дожидаюсь "ведущего", а лучше поставить обгонную камеру); не хватает правой сдвижной двери - пассажиры иногда рискуют при посадке-высадке; надо переделывать фары. Цитата
Flint Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Доброе время сутокНе надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня (смотря по стажу вождения). Я одинаково езжу и на правом и на левом (причём было время когда в день по несколько раз менял рули на работу на своей тойоте, потом соболь,потом опять тойота ) и ничего. С уважением Алексей Не буду повторяться. Только добавлю, что я ничего не говорил о больших трудностях привыкания. И если регулярно ездить как на правом, так и на левом, то конечно никаких проблем быть не должно. Но если постоянно ездить на правом руле, то потом пересадка на левый руль вызовит те же проблемы - будет тянуть в сторону и так далее. Для некоторых людей процесс привыкания обратно к левому рулю проходит несколько дольше. но только для некоторых. Так что ничего такого пугающего я не говорил. Правый руль это дело привычки. И все. Цитата
Лёха® Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Не буду повторяться. Только добавлю, что я ничего не говорил о больших трудностях привыкания. И если регулярно ездить как на правом, так и на левом, то конечно никаких проблем быть не должно. Но если постоянно ездить на правом руле, то потом пересадка на левый руль вызовит те же проблемы - будет тянуть в сторону и так далее. Для некоторых людей процесс привыкания обратно к левому рулю проходит несколько дольше. но только для некоторых. Так что ничего такого пугающего я не говорил. Правый руль это дело привычки. И все. Доброе время суток Не будем ссориться = Sovest4x4 (забыл смайлик поставить после слов"не надо пугать народ") С уважением Алексей Цитата
Flint Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Доброе время суток Не будем ссориться = Sovest4x4 (забыл смайлик поставить после слов"не надо пугать народ") С уважением Алексей Конечно не будем. Я и не собирался. Наверное отсутствие смайлика и ввела меня в заблуждение. И не только меня. Просто когда я "пугал", смайлик поставил. Похоже вышло маленькое недоразумение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.