Гость артимида Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Всем привет! Кто когда-нибудь сталкивался с переброской руля? Очень хочу Делику, но категорически смущает правый руль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Проблем нет с правым рулем, а вот переделывать геморойно и не стоит того. Хочешь левый руль покупай L300 или L400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Доброе время суток "категорически смущает правый руль." извините за нескромный вопрос = чем??? Тем что он с другой стороны???Или ещё чем?? Переделка авто встанет примерно 4-5 килобаксов. МАДИ с радостью возьмётся за переделку, но для начала надо будет найти время (от месяца до года) и донора (авто или запчасти). Если же у машины нет европейского донора то придётся ОБЛОМИТЬСЯ (переделка не возможна и есть масса примеров) По поводу руля = человек который не ездил на машинах боится правого руля, а который нормально водит и постоянно за рулём ему будет абсолютно пофиг с какой стороны руль (главное что-бы не в багажнике ). Стоит попробовать и всё станет понятно С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Доброе время суток"категорически смущает правый руль." извините за нескромный вопрос = чем??? Тем что он с другой стороны???Или ещё чем?? Переделка авто встанет примерно 4-5 килобаксов. МАДИ с радостью возьмётся за переделку, но для начала надо будет найти время (от месяца до года) и донора (авто или запчасти). Если же у машины нет европейского донора то придётся ОБЛОМИТЬСЯ (переделка не возможна и есть масса примеров) По поводу руля = человек который не ездил на машинах боится правого руля, а который нормально водит и постоянно за рулём ему будет абсолютно пофиг с какой стороны руль (главное что-бы не в багажнике ). Стоит попробовать и всё станет понятно С уважением Алексей Все верно. Только стоимость переделки по моему несколько завышена. В свое время, когда у меня был правый руль, с меня за переделку руля грозились снять 3 килобакса. А европейца найти очень сложно - по себе знаю. А в хорошем состоянии - тем более. И цены на них накручивают, и состояние не очень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor158 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Мой знакомый автослесарь сам переделал своей жене паджерик всего за 2 дня, потратив 1,5 штуки зелени. Бралось с разборок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Все верно. Только стоимость переделки по моему несколько завышена. В свое время, когда у меня был правый руль, с меня за переделку руля грозились снять 3 килобакса. А европейца найти очень сложно - по себе знаю. А в хорошем состоянии - тем более. И цены на них накручивают, и состояние не очень... Доброе время суток МАДИ за эти дэнги дают справку для ГАИ. Ну может на 1 килобакс и ошибся хотя на круг (оформление, поиск донора и т.д.) может и нормально. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость артимида Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо, уважаемые. Может действительно привыкнуть к правому рулю... Похоже это того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо, уважаемые. Может действительно привыкнуть к правому рулю... Похоже это того стоит. Да привыкать то не так и долго. Сложнее потом на левый руль обратно переходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Да привыкать то не так и долго. Сложнее потом на левый руль обратно переходить... Доброе время суток Не надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня (смотря по стажу вождения). Я одинаково езжу и на правом и на левом (причём было время когда в день по несколько раз менял рули на работу на своей тойоте, потом соболь,потом опять тойота ) и ничего. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Всем привет! Кто когда-нибудь сталкивался с переброской руля? Очень хочу Делику, но категорически смущает правый руль. Я .....потихоньку описываю процесс За 80т.руб мог-бы переделать "булку"с частями(кроме переднего испарителя климы),но...в Польше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Мой знакомый автослесарь сам переделал своей жене паджерик всего за 2 дня, потратив 1,5 штуки зелени. Бралось с разборок. Переделал сам за 2 дня??? НЕ ВОЗМОЖНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 ...Не надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня ... Я одинаково езжу и на правом и на левом и ничего...Алексей Привыкать, действительно, не сложно. Но перескакивать с левого на правый и обратно - есть одна проблема: путаются ручки управления светом и стеклоочистителем. Это несколько нервирует. Я даже хотел в Делику поставить подрулевой переключатель от европейской машины, но потом продал леворукую и на этом успокоился. Плюсы правого руля: встречные меньше слепят; водитель выходит на тротуар, что очень удобно; в городе легко объезжать с минимальным зазором то так, то сяк припаркованные на обочине машины (правда одному ... чуть не оторвал дверь, когда он её не вовремя открыл). Минусы: вылезать для обгона на встречку из-за высоких машин очень рисковано (я обычно дожидаюсь "ведущего", а лучше поставить обгонную камеру); не хватает правой сдвижной двери - пассажиры иногда рискуют при посадке-высадке; надо переделывать фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Доброе время сутокНе надо пугать народ.Пересесть с правого на левый или с левого на правый никакой сложности. Привыкание происходит за 1-3 дня (смотря по стажу вождения). Я одинаково езжу и на правом и на левом (причём было время когда в день по несколько раз менял рули на работу на своей тойоте, потом соболь,потом опять тойота ) и ничего. С уважением Алексей Не буду повторяться. Только добавлю, что я ничего не говорил о больших трудностях привыкания. И если регулярно ездить как на правом, так и на левом, то конечно никаких проблем быть не должно. Но если постоянно ездить на правом руле, то потом пересадка на левый руль вызовит те же проблемы - будет тянуть в сторону и так далее. Для некоторых людей процесс привыкания обратно к левому рулю проходит несколько дольше. но только для некоторых. Так что ничего такого пугающего я не говорил. Правый руль это дело привычки. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Не буду повторяться. Только добавлю, что я ничего не говорил о больших трудностях привыкания. И если регулярно ездить как на правом, так и на левом, то конечно никаких проблем быть не должно. Но если постоянно ездить на правом руле, то потом пересадка на левый руль вызовит те же проблемы - будет тянуть в сторону и так далее. Для некоторых людей процесс привыкания обратно к левому рулю проходит несколько дольше. но только для некоторых. Так что ничего такого пугающего я не говорил. Правый руль это дело привычки. И все. Доброе время суток Не будем ссориться = Sovest4x4 (забыл смайлик поставить после слов"не надо пугать народ") С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Доброе время суток Не будем ссориться = Sovest4x4 (забыл смайлик поставить после слов"не надо пугать народ") С уважением Алексей Конечно не будем. Я и не собирался. Наверное отсутствие смайлика и ввела меня в заблуждение. И не только меня. Просто когда я "пугал", смайлик поставил. Похоже вышло маленькое недоразумение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.