Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все-таки интересно, при режиме 2Н откл. привод на передок в раздатке + муфтой разъединяется ПРАВЫЙ и ТОЛЬКО ПРАВЫЙ приводной вал. Получается, что через левое колсо при движении крутятся левая полуось, дифф., коническая пара и все равно кардан, ИЛИ только левая полуось и саттелиты диффа, а коническая пара и кардан неподвижны?

Кто знает точно -поделитесь.

Опубликовано

Ответственно заявляю: передний кардан в 2Н на булке при движении не вращается. Лично находился под машиной при её прохождении над смотровой ямой.

Опубликовано

При отключении переднего моста на Super Seleсt'е, а равно на тойотовском MultiMode'е в переднем диффе правая полуось разобщается с самим диффом и крутится за счет правого колеса вхолостую. Левая полуось остается в зацеплении с сателлитами, но так как трение их много меньше, чем в подшипниках кардана, последний не вращается. При этом сами сателлиты работают и смазываются. Эффект почти тот же, что и отключение хабов передних колес на Part Time'е, при этом сами хабы не нужны и отсутствуют.

Опубликовано

"Зачем тогда на "булки" дополнительно ставят хабы? Что это дает? "

Немного экономит солярку, 1-1,5 литра на сотню.

У меня стоят, проверил на себе. Но хабы отключаю при езде только по хорошей дороге.

Опубликовано
У меня стоят, проверил на себе. Но хабы отключаю при езде только по хорошей дороге.

Стоят два хаба или один?:)

Опубликовано

Не знаю, как на Булке, но у меня на сурфе хаб ставить некуда: передняя ступица как у легковушки без муфты.

А хабы ставят, наверно, на булки с парт-таймом, а не супер-селектом. На супер-селект нет смысла ставить хаб.

Опубликовано

"Стоят два хаба или один?"

Конечно два хаба.

А смысл ставить всетаки есть, особенно с большими колесам.

Опубликовано
Конечно два хаба.

Так может только на один левый привод? Так как

при режиме 2Н откл. привод на передок в раздатке + муфтой разъединяется ПРАВЫЙ и ТОЛЬКО ПРАВЫЙ приводной вал.

Что то не догоняю :)

P.S. Куда цитирование на форуме делось? Раньше вроде было...

Опубликовано

hharn, хабами отключаются не привода а ШРУСы наружные от ступицы, а без хабов они все время подключены...вот поэтому их на оба колеса ставят...(хабы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...