Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу не пинать, т.к с Деликами с АКПП дел практически не имел, так, ездил несколько раз. Вот и сегодня покатался на свежей Делике с 6G72. Вроде все ничего, даже к правому рулю нет сильных претензий, но при скорости примерно от 100км, как я понимаю переключение с 3 на 4, присутствуют ощутимые рывки, один момент был примерно на 110км переключени было с 3 на 4 и с 4 на 3 постоянно туда-сюда. И чем резче даешь газ, сильнее рывки. Может есть подобная тема, ткните носом, что это может быть с машиной. На панели, в нижнем правом углу, постоянно моргает режим спорт. Может он имеет какое отношение к рывкам? Для справки, машин не мой, знакомого, на нашем сайте он не представлен, не любит и не хочет он в инете сидеть. С рывками не заморачивается, машин то едет.... Сей момент интересен лично мне.

Опубликовано

У меня похожее было только с 4м40, тросик был не в порядке который на АКПП идет, на 4м40 он от ТНВД идеТ, в бензинке наверное от заслонки инжектора.

Опубликовано

Датчик скорости на раздатке!Стрелка на спидометре должна дергаться при не исправном датчике,соответственно коробка прыгает в аварийный режим и обратно!

Опубликовано

Стрелка спидометра точно не дергалась, т.к постоянно посматривал на него с целью выяснить на какой скорости идут рывки. На скоростях до 80 практичести никаких криминальных рывков, просто чувствуется что передачи переключаются.

Опубликовано (изменено)

Во во,тахометр прыгает а не спидометр. :27:

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано

@Serdj, какого года авто ?

На ОД раньше переключается, еще на 80 км/ч. Это ГТ так блокируется / разблокируется скорей всего.

Что за режим "спорт"? Аморты регулируемые, система ECS?

Если режим коробки, то отключите его нафиг!

В коробке вроде Power режим должен быть, не спорт.

У меня обычная, точно не скажу.

Опубликовано

Авто свежее 2006 года. Присматривал его под себя... что за режим спорт не знаю, просто на панели приборов в правом нижнем углу моргает...(хозяин тоже не в курсе что это, моргает и моргает себе).

ГТ я так понимаю имеешь ввиду режимы трансмиссии? Трансмиссия нормально переключается, пробовал лично, единственное на иконке лампочка заднего привода перегорела. Про амморты ничего не знаю, но задние очень мягкие. И вообще машина очень мягко и комфортно едет и это на дубовой китайской резине. Моя гораздо жестче, но моя немног лифтована и двойные пружины сзади, наверняка жесткость от этого.

Опубликовано

@Serdj,На моргающею лампочку спорт ,в нижнем правом углу забей,это система регулировки жесткости амортов не работает. Еще бы с годом выпуска авто определиться-"Авто свежее 2006 г."-честно не понятно о какой машине речь.

Опубликовано

@Serdj,во-первых проверь уровень Декстрона в АКПП.

с 3 на 4 и с 4 на 3 постоянно туда-сюда. И чем резче даешь газ, сильнее рывки.
у меня так было тоже,когда декстрон с тосолом с расширительного выгнало и уровень в АКПП снизился.Долил до нормы и всё стало О*кей.
Опубликовано

Я сейчас в командировке, пишу с планшета, не могу нормальную ссылку на это авто сбросить. Авто выпуска 2006г, аквариум, по каталогам смотрел такие выпускались с 2005 по 2007.

По крайней мере с лампой спорт уже разобрались?

Опубликовано (изменено)

Отлично, пошли дельные советы??

Изменено пользователем Serdj
Опубликовано

Вотhttp://auto.ru/cars/used/sale/1011406327-d33256/ авто на котором проехал и которое присматривал под себя. Хозяину позвонил чтобы проверил уровень декстрона в АКПП. Результатов пока не знаю

Опубликовано

У меня и на дизеле то же самое, прыгают обороты дергается, недавно началось, пока глубоко не лез, но теории малость поднакопил

а) генератор выделывается, читал что у человека сгорел диодный мост

б) датчик скорости/проводка к нему читал устраняли

в)чисто дизельный трабл, у нас в крае еще 1 такой, не ясно что всю проводку менял, второй гонял гонял так, оказалось болтик в тнвд открутился, совсем встал, но честно не понял что за болтик.

Опубликовано (изменено)

у меня 6g72 1994г. при переключении с 3-4-3 на скоросте 60-70 км (дергалась коробка) переключалась с передачи на передачю,

как советовали зде на форуме - поменял свечи и свечные провода! все езжу 3 месяц ничего не дёргает.

Изменено пользователем krickiw
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

спорт мигает- это когда датчики ESC неисправны. регулируемая жесткость аммортов.

не исключено, что задние переварены на газел.. если так, то странно, что лампочку не вытащили. ваще спортрежим- клёвая штука.

а насчет дерганий- как масло в коробасе себя чувствует в плане запаха? тряпками горелыми не воняет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...