SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Добрый день. Совсем новичек, машину совсем недавно приобрел. Ничего о ней не знаю (( Delica 1994 4D56 АКПП Проблема в следующем: На холостом ходу сильная вибрация. Вибрирует весь кузов! Руль, короче все трясется.... Поддаешь газ до 1000 оборотов, вибрация исчезает. Подушки на АКПП и раздатке все 4шт. поменяны. Совсем новые стоят. На подушки двигателя визуально не видно обрыва. Я так понимаю ДВС лежит на двух плоских подушках? Эти подушки как то могли из строя выйти? Может у кого-то была такая проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если ремень балансира не стоит, должно сильно вибрировать на холостых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если ремень балансира не стоит, должно сильно вибрировать на холостых. Ремень балансира стоит. Стоит новый. Неделю назад поменял сразу после покупки. Но вибрация на сколько я помню была и до замены ремней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @SHEDS, отрегулировать клапана и замерить компрессию. Регулируются они при помощи ключика, отвёртки и щупа на 0.15 за полчаса. Если не уменьшится вибрация -- видимо в одном цилиндре компрессия заметно ниже/выше, чем в остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 На каких оборотах вибрация? Ремень балонсира правильно стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 На каких оборотах вибрация? Ремень балонсира правильно стоит? Обороты около 750-800. Насчет ремня не могу сказать, так как менял в автосервисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Насчет ремня не могу сказать, так как менял в автосервисе. Я один раз ошибся с балансирами при замене ремня. А в авто сервисе тем более могли перепутать. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Боцман251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я один раз ошибся с балансирами при замене ремня. А в авто сервисе тем более могли перепутать. При неправильной установке меток балансира появляется такая сильная вибрация на холостом ходу?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 При неправильной установке меток балансира появляется такая сильная вибрация на холостом ходу?? ни разу не экспериментировал так... ЗЫ. сними ты его нафиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 N181 Yes! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Если ремень балансира не стоит, должно сильно вибрировать на холостых. Может и должно,но у меня не вибрирует,ремень давно уже ампутирован.Если балансиры не будут соответствовать метка м,будет вибрация на высоких оборотах.на холостых все норм.Сам через это проходил,только на хюндае,ошибся балансиром то ли на 180 то ли на 360° ща уже не помню точно.Но вибрация была после 1500об/мин. З.Ы. А холостые у тебя сколько оборотов? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) ошибся балансиром ... на 360° Изменено 31 марта, 2015 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Это что,типа под....б?Или недоверие к моим словам?Или кто то не понял,что я имел ввиду метку балансира.? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Это что,типа под....б? нет Или недоверие к моим словам? ага...повернув-сместив метку на 360 град. ты вернёшь её в первоначальное положение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я же пояснил что точно сейчас не помню,когда менял грм на сонате случайно провернул балансир,вроде поставил по метке опять,но появилась вибрация на оборотах.Долго че ал репу,потом уже вычитал на форуме,что сзади блока есть болт,его откручиваешь и вставляешь туда отвертку,если лезет туда,значит правильно баланс ир стоит,если не лезет,то надо разворачивать вал.Вот только почемуто у меня в мозгах стоит цифра 360°.В общем не суть важно,но если интересно я могу найти мануал,вот только не в картинках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 фишка в том, что выставлять балансиры по меткам нужно после того, как выставишь ВМТ , т.е. выставишь ГРМ по меткам... в ВМТ на 56м все 5ть меток должны совпасть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOZAR Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 автор у меня тоже такая же вибрация , больше всего это слабые подушки, но меня особо непарит небольшое дрожжание зеркал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Подушка ДВС у Автора легла на метал, вот и тресёт авто! Я 2 недели назад менял ДВС, поставил оригенал подушки но БУшные, не рваные не просевшие. Завёл новый ДВС, и тряска меня поразила.... Поменял на свои не оригенал подушки(у них нет боковых и ударных упоров) и всё пропало! И вопрос к автору: где Вы нашли подушки Раздатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Может и должно,но у меня не вибрирует,ремень давно уже ампутирован. Если балансиры не будут соответствовать метка м,будет вибрация на высоких оборотах.на холостых все норм.Сам через это проходил,только на хюндае,ошибся балансиром то ли на 180 то ли на 360° ща уже не помню точно.Но вибрация была после 1500об/мин. З.Ы. А холостые у тебя сколько оборотов? Холостые около 800 оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Подушка ДВС у Автора легла на метал, вот и тресёт авто! Я 2 недели назад менял ДВС, поставил оригенал подушки но БУшные, не рваные не просевшие. Завёл новый ДВС, и тряска меня поразила.... Поменял на свои не оригенал подушки(у них нет боковых и ударных упоров) и всё пропало! И вопрос к автору: где Вы нашли подушки Раздатки? Во Владивостоке есть компания которая их изготавливает. Знаю хозяина этой компании. У них купил. Потому что оригинал стоит дорого. А верхняя траверса в оригинале вообще только в сборе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ЗЫ. сними ты его нафиг... N181 Yes! Зачем? Зачем вы постоянно курочите свои машины и еще другим советуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я конечно извиняюсь,но как у вас обстоят дела с погодой?У меня тут недавно тоже вибрация появилась,только от того что по лужам ездишь-ездишь,а снизу намерзает все больше и больше и в итоге если посмотреть на днище машины,увидишь жуткое зрелище.Я на мойке оставил на ночь,так утром под машиной льда было,....потом ощущение было что машина резвее поехала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) @NAKAMI, почему курочите? Это модернизация А если серьезно, то фактически выбор стоит между комфортом (двигатель становится сбалансированным на оборотах) и надежностью. На новом авто я бы лично оставил ремень балансиров, но на 20 летнем считаю излишеством и при капиталке просто заглушил. На холостых оборотах вибрации не заметно, подушки новые rbi. Около 3тыщ ощущается мелкая вибрация, но я не езжу с такими оборотами. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем nikola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 @nikola, Я у себя тоже пытался выкинуть балансиры,только у меня на холостых колбасит сильно без них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHEDS Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Произвели замер компресии. Она в норме и ровная по цилиндрам. Отрегулировали клапана. Но вибрация не исчезла....печаль какая-то....Чувствую что если подушки заменю это не даст результата тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.