Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.04.2015 в 17:43, krun1979 сказал:

единственый минус боксов,они в 10 раз дороже обычных креплений.

Ну, это не совсем так, если знать входы-выходы;)

Опубликовано

Ещё два минуса бокса:

- закрывает всю крышу -- не хочу, чтоб люки были прикрыты

- увеличивает расход -- доски в чехлах в креплениях парусить будут меньше

post-2610-0-43589000-1358957224_thumb.jpg -- вот не совсем то, что хотел увидеть. Бывают ли пошире держатели досок?

Опубликовано
  В 13.04.2015 в 17:43, krun1979 сказал:
единственый минус боксов,они в 10 раз дороже обычных креплений.

Не соглашусь.

В свое время для перевозки лыжно-досочного скарба большой семьи купили недорогой бокс Нойман, самый большой, какой был у продавца (600 литров), обошелся на наши деньги в пределах 10 тыс.руб. Прищепки никогда 10 / 10 = 1 тыс. руб. не стоили :) Зато влезает все и, если сразу заклеить крепежные отверстия в днище, то и доезжает все содержимое в первозданном виде - не намокнув и не испачкавшись, независимо от погоды и наличия песка/реагента.

В 14.04.2015 в 07:03, dmig сказал:
Ещё два минуса бокса: - закрывает всю крышу -- не хочу, чтоб люки были прикрыты - увеличивает расход -- доски в чехлах в креплениях парусить будут меньше

Боксы бывают узкими, как раз по ширине центральной части крыши "аквариума".

Бывают ли пошире держатели досок?

Конечно бывают. На фото как раз нетипичный вариант прищепок.

Опубликовано
  Цитата
Боксы бывают узкими, как раз по ширине центральной части крыши "аквариума".

1) у меня не аквариум, у меня 2 люка

2) узкий бокс -- не вариант, рассчитываем на ширину доски 40-50см

Опубликовано
  В 14.04.2015 в 10:34, dmig сказал:

2)рассчитываем на ширину доски 40-50см

Широких прищепок море, например та же Thule 727 или 739 (внутренняя ширина 60 сантиметров) + куча подобных от производителей первого и второго эшелонов, со слайдером и без. Но тогда люк закроют доски :) Если нужно шире, то придется смотреть в сторону прищепок для серфов.

Прости за любопытство, а что это за сноуборд такой шириной 40-50 см? Я последние годы катаю CustomX Wide 68 - так он в самом широком месте и до 30см не добивает.

Опубликовано
  Цитата
Широких прищепок море, например та же Thule 727 или 739 (внутренняя ширина 60 сантиметров) + куча подобных от производителей первого и второго эшелонов, со слайдером и без.

О, вот это полезный ответ, спс! Понял, куда искать надо.

Цитата
Но тогда люк закроют доски :)

Доски снимаются-кладутся, кроме того, до переднего края люка достанет только ооочень длинная доска и только если она не будет выступать за проём задней двери. В общем -- доски люк не закроют, максимум на треть.

Цитата
Прости за любопытство, а что это за сноуборд такой шириной 40-50 см? Я последние годы катаю CustomX Wide 68 - так он в самом широком месте и до 30см не добивает.

Не сноуборд, кайт/вейкборд.

Опубликовано

Ещё два минуса бокса:

- закрывает всю крышу -- не хочу, чтоб люки были прикрыты

- увеличивает расход -- доски в чехлах в креплениях парусить будут меньше

Не согласен по обоим пунктам:

- не видел ни разу прозрачных бордов:)

- аэродинамика у боксов ведущих фирм на уровне, во всяеом случае точно лучше, чем у шняги, притянутой к поперечинам прищепками

Передний люк с боксом у меня всегда был свободен...

Опубликовано (изменено)
  Цитата
не видел ни разу прозрачных бордов :)

Говоря, что доски люк не закроют, я имел в виду задний люк ;)

В тему: копаясь на авито, увидел вот это https://www.avito.ru...pasku_551552358 -- актуально тем, у кого уже есть калитка. Ну или такое -- https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/velokreplennie_na_farkop_arezzo_4_velosipeda_313905015

Изменено пользователем dmig
Опубликовано

Кстати, заезжал вчера в магазин багажников... У THULE есть модели с крепежом на фаркоп на 2-3 вела, причем по деньгам не напряжно( модель RIDEON)- меньше чем за пятнаху можно такой качественный девайс взять. И из за своего выноса лестнице мешать не будут. Все уже придумано до нас:))

Опубликовано
  В 16.04.2015 в 11:27, Navi сказал:

... THULE есть модели с крепежом на фаркоп на 2-3 вела...

Видел, но моим требованиям (из первого поста) не соответствуют:

- фаркопа нет и не планируется

- необходима минимальная вместимость в 4 велосипеда (лучше, конечно, 5, а то и 6, но пока обойдемся 4-я, так как один младший ребенок ещё в кресло помещается, а мелкий вел другого мелкого пока "лезет" в салон).

Опубликовано

Ну тогда я не знаю... Фаркоп он и без велов штука нужная. Правда я до сих пор не нашел отвечающий моим требованиям.

В салон- нет

На крышу- нет

На фаркоп- нет

На задней двери- лестница

На лобовик- тоже нет понятно почему

Тупик однако..

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...