max Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Сегодня ездил на диагностику, сканер выдал код неисправности 43 TCV. "Крупные" спецы долго чесали репу, потом развели руками. Я час рылся в интерненте, нашел ссылку, что это клапан опережения впрыска. Может кто сталкивался, знает что это такое и где находиится? Двигатель 4М40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Сегодня ездил на диагностику, сканер выдал код неисправности 43 TCV. "Крупные" спецы долго чесали репу, потом развели руками. Я час рылся в интерненте, нашел ссылку, что это клапан опережения впрыска. Может кто сталкивался, знает что это такое и где находиится? я с этим не сталкивался но ты напиши какая движка у тебя дизель или бензин,так легче будет разобратся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 я с этим не сталкивался но ты напиши какая движка у тебя дизель или бензин,так легче будет разобратся . Дизель-4М40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orel98 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Max, разобрался с клапаном? У меня та же ошибка 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эц-2 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня ездил на диагностику, сканер выдал код неисправности 43 TCV. "Крупные" спецы долго чесали репу, потом развели руками. Я час рылся в интерненте, нашел ссылку, что это клапан опережения впрыска. Может кто сталкивался, знает что это такое и где находиится? Двигатель 4М40. [/quo Находится вТНВД ,в самом низу, примерно в одном уровне с клапаном отсечки.А зачем он нужен,темный лес.Если надо объяснение из книги,могу выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В книге этот клапан называется "Электромагнитный клапан регулировки угла опережения впрыска". Там описан только процесс его проверки (нужно усышать щелчок при подаче напряжения , то есть он или вкл, или выкл ))). У меня наблюдается следующий эффект, который я связываю с этим клапаном. Заводится двигатель отлично, работает мягко. Потом, одновременно со срабатыванием через несколько минут реле свечей накаливания, двигатель резко начинает работать жёстче и неравномернее. После прогрева все приходит в норму, за исключением того, что машина "тупит" и жрёт многовато. Попробую-ка я завта отключить этот клапан ))) посмотрим, что будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Ну что, однако!! Отключил проводок от этого клапана, и машина полетела! И глюки при заводке, описанные выше, пропали . Вот и думай-гадай тут о лишних деталях в машине Беру слова обратно (((( Полетела-то полетела, да, видно, по другой причине. То ли потеплее стало, то ли еще что. Стало опять холодно, и эффект проявился во всей красе, точь в точь как здесь: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/18491-4%D0%BC40-efi-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5/ Более детальное изучение книжки дало раздвоение: пресловутый клапан опережения на картинке, где "разобран" ТНВД, называется "клапан слива топлива" А в другом месте (тоже в главе про ТНВД) и на электросхеме он "клапан опережения". Напруга на него подается с блока управления свечами накала и ЕГР. Где правда? Подцеплю к нему проводок, подключу тестер и буду зырить напряжение на нем в режиме онлайн ))) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем L_N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) L_N поподробнее можно про клапан его отключение и полученный эффект Изменено 3 декабря, 2011 пользователем andrej758 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.