Перейти к содержанию

Амурская область - Свердловская область (ближе к Тюмени), июль 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-12779-0-04117000-1428884156_thumb.png

Пройдет очередной этап жизни и решено отправиться на авто к сестре в с. Большая Пустынь Тавдинского района Свердловской области (до Тюмени порядка 150км), выезд 1-3 июля

Машрут таков:

1. Дом - оз. Байкал

2. Оз. Байкал - Новосибирск

3. Новосибирск - с. Б. Пустынь

4. Б. Пустынь - Дом

2. Исузу Бигхорн 3.2 МКПП

Количество путешествующих

авто №1 : 3 человека (Я, жена (беременная), сын 3 года)

авто №2: 3 человека (Брат, жена брата и их дочь 5 лет)

По подготовке авто: Моя дэлика имеет контрактный мотор, мосты и всю начинку (родное только мкпп и кузов), защита родная заменена на столь 3мм, фары поменяны на евро, колеса БФ червяки 30*9,5. Перед выездом заменю все шаровые, масла (езжу на ММС масле), заменю автохабы на мехи, будет установлен багажник 1,8*1,25, приобретена рация МегаДжет, нужно определиться с монитором под мультики для сына.

Бигхорн в стоке, будет установлена рация и стоит багажник Айба, колеса БФ червяки 245,80 R16.

Создал тему с надеждой,что Вы господа дадите дельные советы по подготовке, маршруту, где остановиться (в т.ч. и на Байкале поближе к федералке). Подскажите состояние дорог.

У самого такой пробег первый, раньше больше 1800км не ездил и то на легковой бензинке.

Ребята, делитесь опытом и знаниями! Будем Очень Благодарны!

Кстати, нужна одна покрышка 30*9,5 r15 БФ "червяки", а то запаски нет

Изменено пользователем саня435
Опубликовано

сань, я до байкала катался 4 года назад, состояние дороги нормальное еще тогда было, немного волны встречаются в амурке, в выходные на федералку часто выезжают местные аборигены в пьяном угаре, в забайкалье нормальная 2 полоска, правда все время то в верх то вниз идет, кемпингов оборудованных маловато, да и заправок тоже, лучше иметь запас хотя бы литров 20, в бурятии до улан-удэ 2 полоска с местами очень залатаным асфальтом, будьте осторожны так как местные очень часто гоняют в узких местах, намереваются обгонять даже на прижимах около улан удэ, вот все что я помню

Опубликовано (изменено)

Телевизор бери в магазине электроники-там смотри самые маленькие(я видел Супра и Хундай-себе взял Хундай, до повышения долара стоил 4000)-у них есть питание от 12Вольт

провод переделываешь (вместо блока питания припаиваешь разъём прикуривателя) ,чтоб телевизор от прикуривателя работал и при помощи настенного крепления крепишь на спинку сиденья или боковину кузова...

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано

Портативные медиаплееры со встроенным жёстким диском, только ему питание надо 5 вольт. Эта проблема решается 6ти вольтовым аккумом и зарядкой для телефона

Опубликовано

думаю, может планшет или ноутбук ?

еще вопрос, взял антенну к рации и крепление в водостоку, нормально будет работать?

Опубликовано

Ездил в июне 2014 до Северобайкальска (до Иркутска расскажу), по Амурке волны, гайцы в Ерофее, Чите, Улан-Уде, Слюдянка. Больше не было ни где. Обязательно запас воды. Заправок мало до чернышевска. Больше всего понравилось поведение машины после заправки на Альянсе в Улан-Удэ. Заправлялся только на больших азс, не ведись на дешевое топливо.По Бурятии в деревнях камеры, потом приходят письма счастья. Детям обязательно развлекухи , им ехать интересно пол дня.

Опубликовано

Саня.Я был у вас на Амурке в октябре 2013. После вас как ты знаешь покатился неспеша до Челябинска.В Могочах у нас живёт наш одноклубник.Если что поможет чем сможет.До него от крайней заправки 200 км.(было)., и после него до ближайшей заправки 200 км.Имей это ввиду. В Иркутся есть деликаводы.Если вдруг встретишся с Иваном Ким из Иркутска передавай привет . Мы у него останавливались.Он нас и возил везде , в том числе и на Байкал.На Байкале вам нужно в посёлок Листвянка попасть. Там вся развлекаловка , параходы, и т.д.(90 км от Иркутска). Дорога на всём протяжении до Урала неплохая.(была). В Верхней Тавде у нас живёт деликавод Андрей.Спишись с ним. Лёгкий на подьём парень.И самое главное ты не написал-когда поедешь? Если вдруг окажешься в направлении Челябинска-дай знать.Челябинск от Тюмени примерно 450 км.

Опубликовано

Саня.Перепиши частоты на сибишке .Будешь в этих городах кричи на их частоте.Это частоты авторадиоклубов.Всегда помогут в любой ситуации.На них всегда есть кто нибудь на связи, парни все лёгкие на подьём.На 15 дальнобойном канале сплошной шум от рекламы и мат трёхэтажный. В авторадиоклубах это под запретом.

24,455 Мгц сетка D 4 канал fm- Екатеринбург

27,275 C 27 Кемерово

27,235 С 24 Красноярск

27,635 D 17 Новосибирск

27,275 C 27 Омск

27,455 D 4 Тюмень

Опубликовано

Саня.Антена и крепление это хорошо.Совет-отдай рацию на доработку.500 руб.Тебе модуляцию подрегулируют и доработают немного поближе к 15 каналу. Очень советую.Когда закрепишь на водостоке антену , снова подьедешь к мастеру-он тебе настроит антену КСВ . Связь будет хорошая, да и дальнобои не будут тюкать тебя за то что тебя слышно плохо и неразборчиво.Могут и обматерить за плохую связь.Кстати какая у тебя антена? Имей ввиду чем длинее тем лучше.В идеале для си бишки антена должна быть 2 метра 70 см.Чем короче тем хуже связь.Физику не обманешь.На трассе резинка 80 см. хватит по зарез.Но для города она слабо годится.На моей машине хорошая настроенная антенна накрывает наш город Челябинск в радиусе 10-12 км.

Опубликовано

Валерий,спасибо за советы. я не думаю что у нас есть кому отдать на доработку рацию,купить то не особо есть где антенна около двух метров,ставить сам не буду.

Опубликовано

на рации есть кнопки настройки. Талмут почитай. Выставляешь номер канала , затем букву сетки.На многих станциях всё само устанавливается , когда выставляешь частоту то сетка сама вырисовывается. Незабывай переключать кнопку модуляции с AM на FM . Все радиоклубы общаются на FM . А дальнобойщики только на 15 AM.

Опубликовано
Если вдруг встретишся с Иваном Ким из Иркутска передавай привет . Мы у него останавливались.
Валера,так ты тоже у Ивана гостил?Во блин,мир тесен!
Опубликовано

Всем привет!

Я живу в Тавде. В Большую Пустынь проезжать через г.Тавда, так что звоним не стесняемся: тел. 89193698530

Все лето я в отпуске лишбы сам куда не маханул.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...