Перейти к содержанию

Синий дым из под клапанной крышки! Нужен ответ профессионала.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Коллеги делиководы нужен профессиональный ответ.

При добавлении газа в 3000 об. и выше идет синий дым из под крышки клапанной. Открываю пробку(маслозаливную) газую и валит дым синий.

Двигатель 4D56, АКПП.

Заводится хорошо,свечи новые, масло новое, все фильтра новые!

На холостом ходу работает мягко. Первая моя дизельная машина.

Синий дым на оборотах это приговор к кап. ремонту?? :(

Опубликовано (изменено)

вы крышку открываете и даете 3000 оборотов или на 3000 валит из под маслозаливной крышки?

Я так понимаю маслозаливная крышка = клапанная крышка?

Изменено пользователем moulder
Опубликовано (изменено)

все симптомы умершей поршневой. износ,прогар поршней, изношенные или лопнувшие кольца. кроче-вскрытие покажет.

компрессию сначала померей. на сухую и с маслом. теоретически может и турбина

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

а масло фонтаном не валит? я когда газую при маслозаливной снятой брызги летят.

прекратите эксперименты

золотое правило механики: работает- не лезь

Опубликовано

проверь количество картерных газов из шланга сапуна на холостых оборотах...

на 3000 на любом моторое дым повалит...

Опубликовано (изменено)

Тоже на оборотах , при снятой пробке из под клапонной крышки идут картерные газы и брызгает масло , думаю это не критично , это на всех поношеных моторах такое есть , расход масла не большой , двиг работает и везет нормально , думаю не стоит в него лезть .

Изменено пользователем CTAPX71
Опубликовано (изменено)

вы крышку открываете и даете 3000 оборотов или на 3000 валит из под маслозаливной крышки?

Я так понимаю маслозаливная крышка = клапанная крышка?

Да, я открываю крышку(куда масло заливается) на клапанной крышке. Даю газ около 3000 оборотов. И и из открытой дырки валит дым.

а масло фонтаном не валит? я когда газую при маслозаливной снятой брызги летят.

прекратите эксперименты

золотое правило механики: работает- не лезь

Масло не летит. Ну я такой человек, не комфортно мне когда что-то не исправно у автомобиля.

Изменено пользователем SHEDS
Опубликовано (изменено)

и не стоит вхолостую (без нагрузки) раскручивать мотор до 3000...жизни ему это не прибавит...даже новый мотор так угробить можно...

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано

SHEDS, смотри с щупа масляного идут ли газы или брызги масла? А с маслозаливной крышкой не эксперементируй. Если с щупа не дымит и не кидает масло, то успакойся и эксплуатируй делику дальше...

Опубликовано (изменено)

Да, я открываю крышку(куда масло заливается) на клапанной крышке. Даю газ около 3000 оборотов. И и из открытой дырки валит дым.

Масло не летит. Ну я такой человек, не комфортно мне когда что-то не исправно у автомобиля.

@SHEDS, Просто интересно стало, зачем вы это делаете? Какую неисправность вы ищете таким экзотическим способом?

Изменено пользователем NAKAMI
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

SHEDS, смотри с щупа масляного идут ли газы или брызги масла? А с маслозаливной крышкой не эксперементируй. Если с щупа не дымит и не кидает масло, то успакойся и эксплуатируй делику дальше...

а если сщупа идут брызги ,тогда что?

Опубликовано

проверь вентиляцию картера, если шланг не забит и из клапанной крышки свободно выходят газы, проверь патрубок входящий во впускной коллектор (засунь туда проволку или продуй воздухом)...

если вентиляция картера работает-тогда у тебя слишком большое количество картерных газов...а это первый признак умершей поршневой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...