Delica_Rider Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Антон, осталось найти возможность включения 4-й передачи и блокирования муфты при включении пониженной в раздатке Работа супер. Думаю теперь многим "меньжующимся" станет проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А ещё лучше от пыжа шток найти. стоп стоп, от какого пыжа? У меня как раз пыжевская раздатка валяется, от П2 6G74 АКПП леворукий. Вроде с нашей 1 в 1. Надо дойти до гаража подёргать рычаг - нейтраль поискать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 @Делика Стихия, Да куда там резать. Места совсем мальца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Нейтрали были не нп всех П2.Вот например у товарища Пыж с 6ж72 и мкпп,у него есть. Раздатки с мкп и акп отличаются верхними крышками и вилками включения. Я так понимаю,на пыжевом штока с нейтралью должны быть три насечки под шарик. Хотя можно попробовать аккуратно засверлиться,и уже будет фиксироваться.Даже в стандарте можно удерживать рычаг в нейтрали(правда неудобно). Иван,а зачем тебе 4я принудительно с пониженной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Антоха, ты маниак , чувствую и не узнаю твою машинку если на дороге встречу со всеми переделками которые ты за 4 года после нашей встречи замутил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Антон, осталось найти возможность включения 4-й передачи и блокирования муфты при включении пониженной в раздатке На дорестайле если сумеешь достаточно разогнаться на пониженной -- муфта заблокируется На дорестайле мозги коробки не в курсе про существование пониженной передачи. На рестайловой раздатке появился 5й датчик -- включение пониженной. Если его отключить, коробка должна вести себя аналогично -- блокироваться при определённой скорости. Я, правда, не в курсе, какая логика у коробок относительно датчиков скорости -- они могут сравнивать частоту вала акпп и вала раздатки (датчик скорости авто) и не включать 4ю, если скорости различаются. В любом случае, решается это в электрике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 с АКП бы хотелось избавиться от её "обучаемости".Чтобы всегда был ровный разгон. А то иногда до предела обороты крутит,когда не надо,а иногда чуть не на прямой разгоняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @Делика Стихия, на дорестайловой коробке нет никакой обучаемости. проверяй состояние датчика tps -- м.б. он уже отходил своё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Ну скажем она с новья была у меня,обучаемость в коробке. Ездишь по городу плавно-передачи через какое то время начинают "тянуть", начинаешь валить-через промежуток времени передачи начинают выкручивать мотор. Скорее это от ЭБУ зависит,а не от датчиков. Но то,что это зло для тяжелой,внедорожной машины -это факт. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Раздатки с мкп и акп отличаются верхними крышками и вилками включения. Немного не по теме, но близко... На раздатке не работает межосевой диф - 4 ВД машина стоит на месте, заблокировал поехал н 2 ВД работает прекрасно. После замены АКПП на МКПП осталась коробка с раздаткой (заменялось с рестайла АКПП на дорестайл МКПП). Возможно ли заменить раздатку? ЗЫ Вчера подарили раздатку с дорестайла-автомата - целесообразно ли использовать ее как донора для ремонта своей или менять целиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Как донора использовать можно. Целиком -менять верхнюю крышку и вилки включения.По приливу к кпп и совместимость выходных валов не скажу,надо по месту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Антон, привет! А насколько труднее и дольше по времени сделать включение пониженной на 4Н, не снимая агрегат с машины? Удлинять вилку для включения на 2Н не надо. Кстати, нейтраль у себя поймать так и не смог. По идее, стоя на горочке без ручника, в положении коробки Р и словив руками промежуточное положение рычага РК, машина должна была покатиться. Но ничего не произошло. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Coyote45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Лёх,к сожалению без разбора РК,никак.Нужно убрать стопор,он внутри. А удлинять всё равно надо,тока меньше. Нейтраль можно поймать,только надо очень скурпулёзно держать рычаг РК. Там на фото у меня видно,что шарик между пазами не будет сам лежать,нужно делать либо пропил,либо сверление. Ксати уже по достоинству оценил возможность включения пониженной без блокировки МД и переднего моста. Поездил немного по Уральским горам в праздники,на понижайке и полном приводе без блока МД. А на 2вд(тут несколько утр было холодно) я прогреваюсь ходом. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 ребят, я вот читаю и думаю, а не будет ли пониженная включаться постоянно при переключении раздатки может стоит подумать о выноси отдельного рычага для включения пониженной-повышеной принцип нашей раздатки такой же как и у того же уаза, только есть блокировка меж осевого дифференциала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Пониженнвя включается только через режим утопленного рычага. Сейчас вот,после обкатки ,думаю о более мощных пружинах возврата рычага "назад" и "вверх". А смысла городить второй рычаг не вижу.Хватит нам уязиков и нив старых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 вот допустим у тебя включено 2H, тебе нужно включить пониженную не переключаясь на 4H, как это сделать если пониженная включается утоплением рычага и смещением его вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Всё очень просто:утапливаешь рычаг,отводишь его влево,и двигаешь вперёд. Стопоров то нет.Почитай внимательно предыдущие посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 ты тогда хоть индикатор включения пониженной сделай, что б не забывать а ещё хорошо бы выложить сюда видео работы сего механизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Как таковой ,индикции пониженной на наших раздатках нет.При переключении в режим 4L,все четыре лампочки тухнут,а потом снова загораются. Лично мне не нужен индикатор,и так не перепутаешь,когда рычаг у тебя находится задвинутым далеко вперёд.Да и режим работы то же не перепутаешь. Видео сделаю...когда-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Все правильно. Лампочки это все от лукавого. Свечи наше всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.