Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон, осталось найти возможность включения 4-й передачи и блокирования муфты при включении пониженной в раздатке :)

Работа супер. Думаю теперь многим "меньжующимся" станет проще.

Опубликовано
А ещё лучше от пыжа шток найти.
стоп стоп, от какого пыжа? У меня как раз пыжевская раздатка валяется, от П2 6G74 АКПП леворукий. Вроде с нашей 1 в 1. Надо дойти до гаража подёргать рычаг - нейтраль поискать
Опубликовано

Нейтрали были не нп всех П2.Вот например у товарища Пыж с 6ж72 и мкпп,у него есть.

Раздатки с мкп и акп отличаются верхними крышками и вилками включения.

Я так понимаю,на пыжевом штока с нейтралью должны быть три насечки под шарик.

Хотя можно попробовать аккуратно засверлиться,и уже будет фиксироваться.Даже в стандарте можно удерживать рычаг в нейтрали(правда неудобно).

Иван,а зачем тебе 4я принудительно с пониженной?

Опубликовано

Антоха, ты маниак :30: , чувствую и не узнаю твою машинку если на дороге встречу со всеми переделками которые ты за 4 года после нашей встречи замутил!

Опубликовано
Антон, осталось найти возможность включения 4-й передачи и блокирования муфты при включении пониженной в раздатке :)

На дорестайле если сумеешь достаточно разогнаться на пониженной -- муфта заблокируется :)

На дорестайле мозги коробки не в курсе про существование пониженной передачи.

На рестайловой раздатке появился 5й датчик -- включение пониженной. Если его отключить, коробка должна вести себя аналогично -- блокироваться при определённой скорости.

Я, правда, не в курсе, какая логика у коробок относительно датчиков скорости -- они могут сравнивать частоту вала акпп и вала раздатки (датчик скорости авто) и не включать 4ю, если скорости различаются.

В любом случае, решается это в электрике.

Опубликовано

с АКП бы хотелось избавиться от её "обучаемости".Чтобы всегда был ровный разгон.

А то иногда до предела обороты крутит,когда не надо,а иногда чуть не на прямой разгоняется.

Опубликовано

@Делика Стихия, на дорестайловой коробке нет никакой обучаемости. проверяй состояние датчика tps -- м.б. он уже отходил своё.

Опубликовано (изменено)

Ну скажем она с новья была у меня,обучаемость в коробке.

Ездишь по городу плавно-передачи через какое то время начинают "тянуть",

начинаешь валить-через промежуток времени передачи начинают выкручивать мотор.

Скорее это от ЭБУ зависит,а не от датчиков.

Но то,что это зло для тяжелой,внедорожной машины -это факт.

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано

Раздатки с мкп и акп отличаются верхними крышками и вилками включения.

Немного не по теме, но близко...

На раздатке не работает межосевой диф - 4 ВД машина стоит на месте, заблокировал поехал н 2 ВД работает прекрасно.

После замены АКПП на МКПП осталась коробка с раздаткой (заменялось с рестайла АКПП на дорестайл МКПП).

Возможно ли заменить раздатку?

ЗЫ

Вчера подарили раздатку с дорестайла-автомата - целесообразно ли использовать ее как донора для ремонта своей или менять целиком?

Опубликовано

Как донора использовать можно.

Целиком -менять верхнюю крышку и вилки включения.По приливу к кпп и совместимость выходных валов не скажу,надо по месту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Антон, привет!

А насколько труднее и дольше по времени сделать включение пониженной на 4Н, не снимая агрегат с машины? Удлинять вилку для включения на 2Н не надо.

Кстати, нейтраль у себя поймать так и не смог. По идее, стоя на горочке без ручника, в положении коробки Р и словив руками промежуточное положение рычага РК, машина должна была покатиться. Но ничего не произошло.

Изменено пользователем Coyote45
Опубликовано (изменено)

Лёх,к сожалению без разбора РК,никак.Нужно убрать стопор,он внутри.

А удлинять всё равно надо,тока меньше.

Нейтраль можно поймать,только надо очень скурпулёзно держать рычаг РК.

Там на фото у меня видно,что шарик между пазами не будет сам лежать,нужно делать либо пропил,либо сверление.

Ксати уже по достоинству оценил возможность включения пониженной без блокировки МД и переднего моста.

Поездил немного по Уральским горам в праздники,на понижайке и полном приводе без блока МД.

А на 2вд(тут несколько утр было холодно) я прогреваюсь ходом.

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано

ребят, я вот читаю и думаю, а не будет ли пониженная включаться постоянно при переключении раздатки

может стоит подумать о выноси отдельного рычага для включения пониженной-повышеной

принцип нашей раздатки такой же как и у того же уаза, только есть блокировка меж осевого дифференциала

Опубликовано

Пониженнвя включается только через режим утопленного рычага.

Сейчас вот,после обкатки ,думаю о более мощных пружинах возврата рычага "назад" и "вверх".

А смысла городить второй рычаг не вижу.Хватит нам уязиков и нив старых.

Опубликовано

вот допустим у тебя включено 2H, тебе нужно включить пониженную не переключаясь на 4H, как это сделать если пониженная включается утоплением рычага и смещением его вперед

Опубликовано

Всё очень просто:утапливаешь рычаг,отводишь его влево,и двигаешь вперёд.

Стопоров то нет.Почитай внимательно предыдущие посты.

Опубликовано

ты тогда хоть индикатор включения пониженной сделай, что б не забывать

а ещё хорошо бы выложить сюда видео работы сего механизма

Опубликовано

Как таковой ,индикции пониженной на наших раздатках нет.При переключении в режим 4L,все четыре лампочки тухнут,а потом снова загораются.

Лично мне не нужен индикатор,и так не перепутаешь,когда рычаг у тебя находится задвинутым далеко вперёд.Да и режим работы то же не перепутаешь. Видео сделаю...когда-нибудь.

Опубликовано

Все правильно. Лампочки это все от лукавого. Свечи наше всё :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...