rusikjr Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Извините если баян. Купил бороду для своей Делики. Люксовый вариант под дерево урвал, вместе с ней Вольтметр, кренометр и видимо указатель температуры. Я так понимаю разъема у меня в природе не должно быть для сего девайса. Нашел схему на форуме. Понять естественно не могу , т.к. владею электрикой на уровне любителя со знанием только простейших схем. Разъем у меня 11 контактов. Подсветку на все приборы и напругу на вольтметр я почитал и понял что можно взять с часов. А вот по поводу указателя температуры надо бы узнать какое нужно сопротивление для терморезисторов в салон и наружу (собираюсь их купить отдельно.) Кто нибудь знает? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем rusikjr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 а ты пробовал заглядывать под бардачок/лоток у себя? датчики температуры -- не терморезисторы, а термопары. ищи тему -- было их обсуждение, там же были значения. проще -- найти на разборке. под наружный ищи разъём в районе модулятора АБС (если есть) или под воздушным фильтром. это чёрный, двухконтактный разъём на отростке от жгута длиной около полуметра, сложен и стянут изолентой на заводе. где разъём датчика в салоне -- не знаю, не интересовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Датчик салона на рулевой колонке снизу. Там же и разъем. Но сомнительно, что он есть. На башню все провода одним жгутом на один разъем приходят. Кста, штатный вольтметр - дрянь, он очень неточный, и феноменально медлительный. Я его выкинул, поставил цифровой... Информативность в разы возрастала. Там где термометр нарисована машина полностью или только передняя часть? Если только передняя, то датчик салона можно не искать. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Только что глянул фото: посередине у тебя компас. На нём показания только с наружного датчика температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Точно компас. Кнопочка калибровки рядом. А к компасу нужна еще черная коробочка, сам сенсор без него работать не будет. Втыкай на его место что-нить типа этого и будет счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @Alex/S, либо коробочку можно взять у того же продавца на карбонусе. Я так себе омыватель фар собрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusikjr Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо други, не ожидал столько ответов! Приеду с работы поищу разъем, черную коробочку может тоже положили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 нашёл разьём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.