rusikjr Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Извините если баян. Купил бороду для своей Делики. Люксовый вариант под дерево урвал, вместе с ней Вольтметр, кренометр и видимо указатель температуры. Я так понимаю разъема у меня в природе не должно быть для сего девайса. Нашел схему на форуме. Понять естественно не могу , т.к. владею электрикой на уровне любителя со знанием только простейших схем. Разъем у меня 11 контактов. Подсветку на все приборы и напругу на вольтметр я почитал и понял что можно взять с часов. А вот по поводу указателя температуры надо бы узнать какое нужно сопротивление для терморезисторов в салон и наружу (собираюсь их купить отдельно.) Кто нибудь знает? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем rusikjr Цитата
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 а ты пробовал заглядывать под бардачок/лоток у себя? датчики температуры -- не терморезисторы, а термопары. ищи тему -- было их обсуждение, там же были значения. проще -- найти на разборке. под наружный ищи разъём в районе модулятора АБС (если есть) или под воздушным фильтром. это чёрный, двухконтактный разъём на отростке от жгута длиной около полуметра, сложен и стянут изолентой на заводе. где разъём датчика в салоне -- не знаю, не интересовался. Цитата
Alex/S Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Датчик салона на рулевой колонке снизу. Там же и разъем. Но сомнительно, что он есть. На башню все провода одним жгутом на один разъем приходят. Кста, штатный вольтметр - дрянь, он очень неточный, и феноменально медлительный. Я его выкинул, поставил цифровой... Информативность в разы возрастала. Там где термометр нарисована машина полностью или только передняя часть? Если только передняя, то датчик салона можно не искать. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Alex/S Цитата
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Только что глянул фото: посередине у тебя компас. На нём показания только с наружного датчика температуры. Цитата
Alex/S Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Точно компас. Кнопочка калибровки рядом. А к компасу нужна еще черная коробочка, сам сенсор без него работать не будет. Втыкай на его место что-нить типа этого и будет счастье. Цитата
dmig Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 @Alex/S, либо коробочку можно взять у того же продавца на карбонусе. Я так себе омыватель фар собрал. Цитата
rusikjr Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо други, не ожидал столько ответов! Приеду с работы поищу разъем, черную коробочку может тоже положили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.