Niva Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 при вынутом ключе из замка . работает : печка , стеклоподьёмники, фары ближний. Всего не смотрел. Так быть не должно, косяк. Что обесточивает эти цепи, при вынимании ключа, может кто сталкивался? Стал снимать сигналку , смотреть может она глюкнула, пока результатов нет. Старый козяин просто снимал клему и не парило его эта беда.)) Гена в порядке. 1 Цитата
dragon Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 замок зажигания Скинь разъем с замка Цитата
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Не скромный ворос, "гена в порядке" как определил? на глазок? Цитата
dragon Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 А зачем вообще гену смотреть? Он каким боком? Проблема в контактной группе замка зажигания или КЗ в районе рулевой колонки. Бывают варианты, когда установщики магнитол, соединяют провод с постоянным питанием и провод от замка. Цитата
Light-off Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 @Niva, такая же фигня началась неделю назад. Ключ вынут, а на приборке горит режим привода колёс. Решил пощёлкать, что её запитано. При включении задней печки запахло горелым предохранителем 20А. Печка вырубилась и теперь просто жжёт предохранители при включении. Думал реле залипло... Вставляю - вынимаю предохранитель, характерно щёлкает и греется... Это от замка зажигания постоянно сигнал приходит? Или всё-таки в релюхе дело?.. Цитата
Niva Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 dragon - Завёл скинул разьём, она как работала ,так и работает (печка,стекла,фары). всё выключил, заглушил, скинул разьём ничего не работает. Жду что скажешь.))) Цитата
Niva Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) После того как клему с аккума скинешь-поставишь , при открытии двери освешение не загорается пока ключ в замок не вставишь. кз не думаю, предохранители не вылетают. Но при вынутом ключе не должны работать(фары,стеклоподьёмники,печка).Провода осмотрел возле руля, нарушения изоляции нет. Князь Ярослав 4х4 - Для проверки генератора, нужен тестер и "прямые руки". Изменено 6 мая, 2015 пользователем Niva Цитата
Niva Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) на мафоне два провода идут через переходник. жёлтый и красный , красный постоянка и жёлтый от замка? Изменено 6 мая, 2015 пользователем Niva Цитата
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Для Niva, Хотел помочь. Неделю назад столкнулся с таким. Смотри #3 -ключевое слово "КАК" , а не "ЧЕМ". Цитата
Niva Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 князь, я без понятия в твоих шарадах. если попроще изложить, буду рад. Цитата
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Я спросил,как,каким образом ты проверил генератор и исключил его из списка неисправных? От ответа зависит дальнейший диагноз. Как то так. Далековато обитаешь, а то бы пересеклись,помог чем смог. Я в Дзержинском работаю.Будешь ехать мимо, заезжай. Цитата
Niva Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 гену проверял, так. на рабочем двигателе скинул клемму + и замерил напряжение. 14.5в. в Люберцах часто бываю. Если в сервисе предложат менять всю проводку , буду сам стараться починить. Цитата
vol Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 @Niva, фары без ключа работают- это нормально! Стеклоподъемники работают еще 30сек после выключения зажигания. Печка не должна работать. Цитата
Мишанька Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) У меня после вытаскивания ключа еще какое-то время, не засекал, работают приборы. Свет включается не зависимо от наличия ключа (собственно так и должно быть). Пока писал. Vol уже написал. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Мишанька Цитата
Niva Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Ребят, ключ в руке . напишите что должно включаться , что нет. На демонтированной сигналке , не работала сирена(банально рассыпалась катушка внутри) не исключаю кз. Сейчас , думаю, где-то сидит обводная цепь. Что не снимает питание с (п.с.ф).Печка ,стёкла, фары, работают всегда без ключа. Если не прав поправте.плиз. Цитата
эдд Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Без ключа работают ТОЛЬКО фары и соответственно габариты, лампочки в салоне и ВСЁ. Цитата
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Это ты проверил работоспособность генератора выдавать напряжение, а на утеку тока проверяют тестером на выключенном двигателе и отключённой клеме аккума. Проще тебе набрать в инете способ проверки утечки тока в автомобиле. Там даже видео есть и параметры измерения.. Отключи всё! Я вытаскивал все предохрарители утечка была. Только после отсаединения от генератора всех проводов утечки не стало. Повторю, генератор работал идеально! Оказалось замыкама обмотка на статоре(слегка). Цитата
Niva Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 князь принял к сведенью, спасибо. добрался до замка и контактной группы, пока. как писал дракон. На эскизе контактная группа и номера контактов. Прозвонил и записал когда и на коком контакте есть +. Без ключа: 1,3,4-нет. 2,5 - +. С вставленным ключём: 1,3,4-нет. 2.5 - +. В положении АСС : 1,4-нет. 2,3,5 - +. В положении ON : 1 - нет. 2.3.4.5 - +. В положении Start: 1(появляется +) 2.3.4.5 - +. Цитата
dragon Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 При вынутом ключе + должен быть только на красном проводе. ЗЫ Если уж и пишешь номера контактов, то лучше про 6 контактный разъем рулевой колонки, но лучше цвета проводов. Цитата
Niva Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 <p>нет 6 контактов, всего 5 , про цвета проводов не думал писать , но маркиравку записал.<br /> Вопрос: не исправен сам замок или контактная группа?<br /> Дракон сам то где обитаешь? Может просто позвонить можно?</p> 1.черный-жёлтый 2.синий-красный 3.синий 4.чёрный-белый 5.чёрный Цитата
Niva Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 реле генератора , кто знает где стоит. Цитата
Niva Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Реле генератора нет? В мануале написано есть... Н-да . не хотел я к чурбанам ехать, видать с таким темпом придётся. Цитата
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Реле генератора нет!!! Есть реле регулятор напряжения-таблетка,находится внутри генератора со щётками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.