Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Подскажите - меняю уже 3-й ремень генератора. Свистит дня три, потом рвет. Генератор вроде новый. Старый хозяин ставил. Только вот шкив совпадает на 1 дорожку. Выдвинуть никак... кронштейн литой на движке, не двигается. Может гена не родной? Япанцы ведь не зря его на 2 ремня придумали??

Фото сие творения скинь, может вперекос, а ремни какие?

Фото сие творения скинь, может вперекос, а ремни какие?

На некоторых моторах стоит 1 ремень. Но толще. И еще - это больное место у 56-х. В алюминиевом приливе разбивается дырка, и гена повисает косо. Ищи поиском, тут об этом много терто.

проверь все шкивы. Если будет даже небольшая зазубрина, то будет рвать

гена криво стоит, смотри уши крепления на блоке и на самом гене.

на гене шкиф одноручьевый? если да то профиль ремня разный, и гена скорее всего с пыжа

можно поставить двух ручьевый но гайка будет всего на трех нитках, но мой кирпич уже не один день так ходит, если надо найду партомера генераторов делики двухручьевый и пыжа одноручьевый

хотя это я уже где то писал

Изменено пользователем Акакий

Шкив на 2 ручья, дырка кронштейна на движке действительно разбита. Выровнял с помощью монтажки, сильно затянул, вроде пока работает!! Фото не могу вставить...

Такой "ремонт" ненадолго. Перепробовал много чего. Конечный итог - рассверлена дырка в алюминиевом приливе, туда вставлена дюралевая трубка, и приварена аргоном. До этого вставлялся подходящий стальной палец (трубка), но через какое-то время уже сама трубка стала разбивать отверстие. Вообще, глядя на крутящиеся ремни, думается, что они создают дополнительную вибрацию. И напрашивается мысль -оставить 1 ремень. Но как-то ссыкотно...

а можно-ли удлинить вал гены, или выточить шкив, чтобы поставить 2 ремня (профиль десять)? По ремонту кронштейна понятно, но такая работа потребует разборки морды!

Не знаю, как у вас, на кирпиче откручиваешь правую подушку двигателя и сзади рассверливаешь.

На булке надо морду снимать:(( а могли-бы джапанцы простой стальной кронштейн поставить...и дешево и надежно! Кстати у меня гена клинит на 3000 оборотах. Вот и ремню капец! Тут или щетки, или вакуум???

дырка кронштейна на движке действительно разбита.

ну что и требовалось доказать..

гена клинит на 3000 оборотах.

Я бы для начала подшипнике на гене поменял... не помню чтобы в ваккумнике был подшипник, но думаю что не щетки. ибо если они бы мог парили, то у тебя бы траблы с зарядкой и бортовой сетью были. трабл чисто механический. как варик немного загнуло вал генератора и на больших оборотах подклинивает.

Разобрали гену, подшипники отличные, диоды (11шт.) целые. На стенде показывает оч.малый заряд, при увеличении оборотов резко "тормозит", начинает буксовать ремень. Электрик сказал, что такое видит первый раз...за----ал!

• 4 недели спустя...

Я сталкивался с такой проблемой на Мазде  Титан . В статоре там была двойная обмотка т.е. вместо 3 проводов на мост выходило 6 попарно на каждый диод при прозвоне обнаружилось что на одной паре один провод сгорел из-за этого было  неправильное возбуждение и свист ремня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...