Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем столкнулся в этом сезоне с этой проблемой - утром примерзает насмерть тросик ручника

машина конечно едет но колодки жалко.

Кто нибудь лечил этот трабл ?

за новый комплект (причем неоригинал) зарядили около 4500рублей

Опубликовано
Вобщем столкнулся в этом сезоне с этой проблемой - утром примерзает насмерть тросик ручника

машина конечно едет но колодки жалко.

Кто нибудь лечил этот трабл ?

за новый комплект (причем неоригинал) зарядили около 4500рублей

Тут даже думать нечего, снимать и мыть, потом смазывать, и назад, Это всё наша летняя езда по говнам :-)

Опубликовано

Он ещё протирается в месте крепления к заднему рычагу, под клипсой. Протирается внешняя оболочка, и туда начинает попадать грязь и вода.

Снимать, мыть, заделывать места протертостей термоусадкой в несколько слоев, только потом мазать. Ставить, и при этом под клипсу ещё и подложить что нибудь посерьёзнеее чем термоусадка (в смысле потверже)

Опубликовано

Болячка с попаданием воды ещё обычно в резинке (пыльнике) перед тройником. Она протирается - ну и последствия

Опубликовано

А зачем вообще ставить на ручник с автоматом темболее еще зимой?

Я уже забыл когда им пользовался ...да и знакомые кого знаю тоже не пользуют его.

Часто по зиме можно наблюдать как примерзнет ручник люди потом устраивают танцы с бубном.

Опубликовано
А зачем вообще ставить на ручник с автоматом темболее еще зимой?

Я уже забыл когда им пользовался ...да и знакомые кого знаю тоже не пользуют его.

Часто по зиме можно наблюдать как примерзнет ручник люди потом устраивают танцы с бубном.

Я тоже никогда на ручник не ставлю... Только когда уклон уж очень большой и нет другого места парковки....

Зимой вообще не рекомендуется ставить машину на ручник, т.к. чтобы вы не делали, при температуре +2 0 -2 он в любом случае примерзнет... Это законы физики...

Опубликовано

Все что есть на машине должно работать и использоваться

у меня хотя бы потому что стоит сигнализация с автозапуском :P

Вопщем буду смотреть что там протерлось о результатах сообщу

Опубликовано

B)

Все что есть на машине должно работать и использоваться

у меня хотя бы потому что стоит сигнализация с автозапуском :P

Вопщем буду смотреть что там протерлось о результатах сообщу

B) Правильно народ говорит на автомате не нужно на ночь на ручнике машину оставлять она и на паркинге неплохо постоит,и с автозапуска заведется,а если под уклон стоит машина и ты не доверяеш паркингу-то ченить под колесо подпихни. :-)

Опубликовано

Встанете на какой нибудь крутой горке в лютый мороз(не дай Бог, конечно). На паркинге боязно стоять, да ещё и тарахтеть надо чтоб не замерзнуть. И в сугробах хрен найдешь какой нибудь камень, чтоб под колесо подпихнуть. Вот тогда и поймете зачем ручник.

Опять же в таких же условиях колесо поменять, тоже ручник не лишним будет.

Да мало ли...

Опубликовано

Короче протирается этот тросик действительно в месте крепления к заднему рычагу.

Снятие, мойка, шприцевание спиртом (грамм 100 :) ), сушка, шесть слоев термоусадочной трубки,

дальше проливал силиконовой смазкой, и наконец алюминиевая трубка попавшаяся под руку поверх слоев термоусадочной трубки.

Кстати отдельное "спасибо" японскому инженеру придумавшему все эти шайбочки и пружинки в стояночном механизме

собирать эту байду занятие исключительно неблагодарное :-)

Опубликовано
Короче протирается этот тросик действительно в месте крепления к заднему рычагу.

Дык я почему знаю то...

Переобувался на зиму, дернул ручник. Когда стал отъезжать от шиномонтажа, отпускаю его, а рычаг болтается :( Пипец, заклинило...

Постучал по тросикам балонником, где достал, вроде чуть отпустился. Проехался, пощупал диски. Не греются. Ну и х... с тобой. Дома занырнул в яму, увидел что заклинило именно протертый тросик, вытащил его вручную около тройника, и забил на всё это :)

Когда будет не лень, сниму сделаю.

У меня ещё на пассате была такая же байда с протиранием тросиков. Болезнь то достаточно распостраненная...

Опубликовано
Встанете на какой нибудь крутой горке в лютый мороз(не дай Бог, конечно). На паркинге боязно стоять, да ещё и тарахтеть надо чтоб не замерзнуть. И в сугробах хрен найдешь какой нибудь камень, чтоб под колесо подпихнуть. Вот тогда и поймете зачем ручник.

Опять же в таких же условиях колесо поменять, тоже ручник не лишним будет.

Да мало ли...

баллонник в домкрат (вместо трубки рычага) и под колесо баллонником к колесу. С УАЗов так паркуюсь и ни разу не скатился домкрат естессно чуть прикопать (упереть в ямку)

Опубликовано

Непонял как это в лютый мороз страшно сидеть на работающей машине на паркинге -)))

У нее также застопарены 2 колеса спереди и сзади....а вот примерзнуть на ручнике можно запросто ....проверено.

Опубликовано
Непонял как это в лютый мороз страшно сидеть на работающей машине на паркинге -)))

У нее также застопарены 2 колеса спереди и сзади....а вот примерзнуть на ручнике можно запросто ....проверено.

если стоять на скользком (укатанный снег, подледенелый снег) спуске только на парковке, то может произойти следующее.... колеса на одной оси начинают проворачиваться в разные стороны т.е. одно по ходу а другое против..... и машина покатится... такое лично видел... наблюдал такое возле дома... чудак оставил ленд круизер 80, на спуске и включил только парковку... на одной стороне колеса стояли на льду (обледенелый и укатанный снег)..... так ленд покатился с горки, собрал две машины и въехал в угол дома.... ленду пииии*ц......

замечу, что у ленда фул тайм.... задние колеса крутились в разные стороны.... что привело к разворачиванию к свободному качению до самого низа :)

хозяин был оооочень не доволен :-)

вот такой вот опыт.... значит ручник всё же нужен иногда :-)

Опубликовано

Честно говоря я о таком даже не думал -))

Вообще в любом случае зимой на спусках машину не оставляю.... но если выбора нет то признаю ручник в этом случае нужен.

Опубликовано

вот же засада.... навернулся ручник :-( точнее заклинил правый трос.... не замерз а именно заклинил...

машина стоит в теплом боксе....

отцепил трос а он видать внутри просто закис... видать вода попадала и грязь :( в местах где хомуты протерлись оба троса...

сегодня заказал в японии новые 5700 йен за штуку... примерно по 45 долларов

если кому надо вот номера:

MB895699 правый

MB895698 левый

Опубликовано

Сегодня в разговоре всплыла ещё одна ситуация когда ручник ОЧЕНЬ нужен.

Это отказавшая основная тормозная система.

На механике можно перетыкая передачи хотя бы солидно замедлить авто... А на автомате как?

И в обеих случаях, нормальный, исправный ручник позволит остановить машину.

Опубликовано
А на автомате как?

Конечно ручник нужен по-любому... На автомате можно также коробкой тормозить, постепенно передвигая ручку вниз до L... Я когда с горки крутой и затяжной скатываюсь, пользуюсь, чтобы колодки не пожечь.... Хорошо тормозит...

Опубликовано

Эд,

Да я вобщем то знаю про это. Я больше то имел ввиду то, что механикой намного эффективнее.

Вообще спор глупый какой то... Пусть каждый сам для себя решает, что в его машине должно работать, а что нет...

Опубликовано
Эд,

Пусть каждый сам для себя решает, что в его машине должно работать, а что нет...

По идее, даже по ПДД нельзя ездить с неисправным ручником... :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Такая проблема, нужно менять тросики ручника. Есть вариант оригинала а есть заменитель Jakoparts - под номером J3925057 - кто нибудь ставил? Как качество? Знаю что это просто упаковщик, поэтому и спрашиваю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...