zloy_42RUS Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Добрый вечер и всех с праздником великой Победы! такая проблема на Делике (Р27 кузов, ручные стеклоподъемники) - передние стела и слева и справа опускаются хорошо, а поднимаются нормально только на 2/3 высоты. Дальше их перекашивает и приходится помогать руками - передний край как будто медленнее поднимается чем задний, а иногда в конце подъема стекло и вовсе начинает наружу из пазов вылезать...(((( короче на ходу не закроешь сам. подскажите кто сталкивался с такой проблемой - в чем дело, что придется менять? Изменено 10 мая, 2015 пользователем zloy_42RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Нужно попробовать отрегулировать перекос стекла с помощью задней планки (крепится двумя болтиками на 6мм. около замка двери), имеются прорези в двери для регулировки. Если не получится, то придется снимать механизм подъема стекла. Возможно на нем сносились пластиковые направляющие. И за одно проверить пружину (предназначенную для облегчения подъема стекла), может она лопнула или слетела. Если все целое, то обязательно смазать все трущиеся детали литолом и поставить на место. Затем отрегулировать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Такая же беда,только на электро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Нужно попробовать отрегулировать перекос стекла с помощью задней планки (крепится двумя болтиками на 6мм. около замка двери), имеются прорези в двери для регулировки. Если не получится, то придется снимать механизм подъема стекла. Возможно на нем сносились пластиковые направляющие. И за одно проверить пружину (предназначенную для облегчения подъема стекла), может она лопнула или слетела. Если все целое, то обязательно смазать все трущиеся детали литолом и поставить на место. Затем отрегулировать. резинки на двери ( ттам где стекло ходит)смазать силиконовым спрееем-после этого стекла просто летают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 резинки на двери ( ттам где стекло ходит)смазать силиконовым спрееем-после этого стекла просто летают Если стекло идет на перекос, то хоть чем смазываей, летать оно не будет ( проверено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрич62 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 В моем случае электро подъем передних стекол с трудом справлялся со своей задачей в самом конце подъема стекла. Помог силиконовый спрей. На головку баллончика надел трубочку - удлинитель и смазал, сколько смог достать, направляющие стекла. Но эта мера временная. Данной процедуры хватает примерно на 3 - 4 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Был такой головняк, ослабли крепёжные винты. Выровнять и затянуть к корпусу двери стеклоподъёмную рамку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Нужно попробовать отрегулировать перекос стекла с помощью задней планки (крепится двумя болтиками на 6мм. около замка двери), имеются прорези в двери для регулировки. Если не получится, то придется снимать механизм подъема стекла. Возможно на нем сносились пластиковые направляющие. И за одно проверить пружину (предназначенную для облегчения подъема стекла), может она лопнула или слетела. Если все целое, то обязательно смазать все трущиеся детали литолом и поставить на место. Затем отрегулировать. спасибо. надо заняться попробовать. а то скоро на Байкал еду по дороге жара... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Normander Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Мне позавчера помогла именно опускание (там есть небольшой ход) и затяжка крайнего болта нижней рамки крепления подъёмного механизма, крайний это ближний к замку, отпустите крепеж немного и вниз этот край до упора, затяните болты. Должно помочь. У меня после замены направляющих резинок начало тоже перекашивать а на ходу вообще вылазить из пазов, опускание заднего болта вниз помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кокос) Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Мужики! Ткните носом пожалуйста,где на двери найти эти регулировочные винты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Normander -а на ходу вообще вылазить из пазов, опускание заднего болта вниз помогло. Стекло на ходу и будет выходить из направляющих.Потому,что нет ветровиков. У меня их сейчас тоже нет. И стекло на скорости 80км откроешь, а закрыть уже не закроешь. Уходит наружу из рамки. Когда были ветровики, такого не было, стекла закрывались на любой скорости. Эта причина разбитых резиновых направляющих и избыточного давления внутри кузова. Ветровики должны избавить от такого эффекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вскрывал обшивку двери, снимал механизм, промывал, смазывал, ставил обратно. Регулировочными винтами выставлял геометрию при подъеме стекла ( повозился я с этим) и все работает, как на новой машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cobra-xx Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Михалыч литолом смазывать не рекомендуется в виду того что литол зимой замерзает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Михалыч литолом смазывать не рекомендуется в виду того что литол зимой замерзает. Литол, это не солидол. И не на столько сильно он замерзает. Сам мажу всегда литолом. И ни каких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кокос) Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Регулировочными винтами выставлял геометрию при подъеме стеклаСкажи,где искать эти винты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Винты ( два болтика на 6мм.) находятся на задней части двери ( в районе замка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 а больше всего помогло хорошее смазывание механизма - стекло сразу перестало перекашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Уважаемые знатоки ! Поделитесь своим драгоценным опытом! Переезд в новый кузов близится к долгожданному завершению. Но сегодня у меня лыжи опять не поехали. Подключил всю электропроводку, машина стала потихоньку оживать. В принципе всё замигала, но!!! Я не вкурил как работают стеклоподъёмники. Нашёл всего одну кнопку с надписью window которая находится на консоли ( там две кнопки , вторая не помню как дразница)с них выходит фишка но что в неё включить я не нашёл, облазил всё подкапотное пространство нету не подключённых проводов. И должна ли быть кнопка на панели для второго окна? Если кто знает где искать провода шуманите!!! Логика говорит что по любому где то есть. У меня кузов был грузопассажир всё на матыгах. А этот суперовый. Да и в ручках тоже кнопок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Если вопрос о кирпиче, то у него кнопки стеклоподьемников находятся между сиденьями, а не на панели. Кнопки цепляются на разьем А-85 или А-86 на схеме проводки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Блин да на схеме понятно куда включить. Я реально не могу найти концы в машине. В каком районе моторного отсека они выходит? Я уже склоняюсь к тому что эту часть косы до меня кто то подрезал ? Вот о чём я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Эта коса идет не по моторному отсеку, а из под панели по полу, потом рядом с ручником и к кнопкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 На панели находится кнопка закрытия и открытия замка задней двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Всем спасибо вопрос отпал. В новом кузове отсутствует провод на ручник, ремень и на кнопки стеклоподъёмником. Кому то были нужней. В случае с ручником снял со своего тазика а второй надо поискать на разборках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Доброго времени суток, уважаемые! Такая ситуация. Ехал недавно, решил окошко переднее открыть, а оно возьми и на половине остановись. И не работает больше ни правое ни левое. Реле целое. Подаю напряжение с акума на блок управления стеклоподъёмника (тобишь кнопочки между сидушками), работает всё исправно. Предохранители целые. Куда ещё копать, не знаю. На форуме такого не нашёл. Дайте совет делитанту пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @andreyka.31 Просто пропало питание. Или на разъеме посмотри или в жгуте. Я-бы не стал заморачиваться. Просто кинул новый провод от плюса замка зажигания или прикуривателя, да и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.