Перейти к содержанию

Передние стеклоподъемники - у кого проблемы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер и всех с праздником великой Победы!

такая проблема на Делике (Р27 кузов, ручные стеклоподъемники) - передние стела и слева и справа опускаются хорошо, а поднимаются нормально только на 2/3 высоты. Дальше их перекашивает и приходится помогать руками - передний край как будто медленнее поднимается чем задний, а иногда в конце подъема стекло и вовсе начинает наружу из пазов вылезать...((((

короче на ходу не закроешь сам.

подскажите кто сталкивался с такой проблемой - в чем дело, что придется менять?

Изменено пользователем zloy_42RUS
Опубликовано

Нужно попробовать отрегулировать перекос стекла с помощью задней планки (крепится двумя болтиками на 6мм. около замка двери), имеются прорези в двери для регулировки. Если не получится, то придется снимать механизм подъема стекла. Возможно на нем сносились пластиковые направляющие. И за одно проверить пружину (предназначенную для облегчения подъема стекла), может она лопнула или слетела. Если все целое, то обязательно смазать все трущиеся детали литолом и поставить на место. Затем отрегулировать. :33::27::driver:

Опубликовано

Нужно попробовать отрегулировать перекос стекла с помощью задней планки (крепится двумя болтиками на 6мм. около замка двери), имеются прорези в двери для регулировки. Если не получится, то придется снимать механизм подъема стекла. Возможно на нем сносились пластиковые направляющие. И за одно проверить пружину (предназначенную для облегчения подъема стекла), может она лопнула или слетела. Если все целое, то обязательно смазать все трущиеся детали литолом и поставить на место. Затем отрегулировать. :33::27::driver:

резинки на двери ( ттам где стекло ходит)смазать силиконовым спрееем-после этого стекла просто летают :)
Опубликовано

резинки на двери ( ттам где стекло ходит)смазать силиконовым спрееем-после этого стекла просто летают :)

Если стекло идет на перекос, то хоть чем смазываей, летать оно не будет ( проверено) :33::24:
Опубликовано

В моем случае электро подъем передних стекол с трудом справлялся со своей задачей в самом конце подъема стекла. Помог силиконовый спрей. На головку баллончика надел трубочку - удлинитель и смазал, сколько смог достать, направляющие стекла. Но эта мера временная. Данной процедуры хватает примерно на 3 - 4 месяца.

Опубликовано

Был такой головняк, ослабли крепёжные винты. Выровнять и затянуть к корпусу двери стеклоподъёмную рамку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо. надо заняться попробовать. а то скоро на Байкал еду по дороге жара...

Опубликовано

Мне позавчера помогла именно опускание (там есть небольшой ход) и затяжка крайнего болта нижней рамки крепления подъёмного механизма, крайний это ближний к замку, отпустите крепеж немного и вниз этот край до упора, затяните болты. Должно помочь. У меня после замены направляющих резинок начало тоже перекашивать а на ходу вообще вылазить из пазов, опускание заднего болта вниз помогло.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Normander      -а на ходу вообще вылазить из пазов, опускание заднего болта вниз помогло.

Стекло на ходу и будет выходить из направляющих.Потому,что нет ветровиков. У меня их сейчас тоже нет. И стекло на скорости 80км откроешь, а закрыть уже не закроешь. Уходит наружу из рамки. Когда были ветровики, такого не было, стекла закрывались на любой скорости. Эта причина разбитых резиновых направляющих и избыточного давления внутри кузова. Ветровики должны избавить от такого эффекта.  

Опубликовано

Вскрывал обшивку двери, снимал механизм, промывал, смазывал, ставил обратно. Регулировочными винтами выставлял геометрию при подъеме стекла ( повозился я с этим) и все работает, как на новой машине.

Опубликовано

Михалыч литолом смазывать не рекомендуется в виду того что литол зимой замерзает.

Литол, это не солидол. И не на столько сильно он замерзает. Сам мажу всегда литолом. И ни каких проблем.

Опубликовано

Винты ( два болтика на 6мм.) находятся на задней части двери ( в районе замка).

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки ! Поделитесь своим драгоценным опытом! Переезд в новый кузов близится к долгожданному завершению. Но сегодня у меня лыжи опять не поехали. Подключил всю электропроводку, машина стала потихоньку оживать. В принципе всё замигала, но!!! Я не вкурил как работают стеклоподъёмники. Нашёл всего одну кнопку с надписью window которая находится на консоли ( там две кнопки , вторая не помню как дразница)с них выходит фишка но что в неё включить я не нашёл, облазил всё подкапотное пространство нету не подключённых проводов. И должна ли быть кнопка на панели для второго окна? Если кто знает где искать провода шуманите!!! Логика говорит что по любому где то есть. У меня кузов был грузопассажир всё на матыгах. А этот суперовый. Да и в ручках тоже кнопок нет.

Опубликовано

Если вопрос о кирпиче, то у него кнопки стеклоподьемников находятся между сиденьями, а не на панели.

Кнопки цепляются на разьем А-85 или А-86 на схеме проводки

7dcjri-6ol.jpg

Опубликовано

Блин да на схеме понятно куда включить. Я реально не могу найти концы в машине. В каком районе моторного отсека они выходит? Я уже склоняюсь к тому что эту часть косы до меня кто то подрезал ? Вот о чём я.

Опубликовано

На панели находится кнопка закрытия и открытия замка задней двери.

Опубликовано

Всем спасибо вопрос отпал. В новом кузове отсутствует провод на ручник, ремень и на кнопки стеклоподъёмником. Кому то были нужней. В случае с ручником снял со своего тазика а второй надо поискать на разборках.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые! Такая ситуация. Ехал недавно, решил окошко переднее открыть, а оно возьми и на половине остановись. И не работает больше ни правое ни левое. Реле целое. Подаю напряжение с акума на блок управления стеклоподъёмника (тобишь кнопочки между сидушками), работает всё исправно. Предохранители целые. Куда ещё копать, не знаю. На форуме такого не нашёл.

Дайте совет делитанту пожалуйста!

Опубликовано

@andreyka.31 Просто пропало питание. Или на разъеме посмотри или в жгуте. Я-бы не стал заморачиваться. Просто кинул новый провод от плюса замка зажигания или прикуривателя, да и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...