Перейти к содержанию

Нужно ли оформлять замену двигателя в гибдд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял себе мотор.Брал с рук,соответственно документов нет.Но можно составить договор купли продажи с продавцом.Нужно ли его регистрировать в ГИБДД. Мнения слышал разные и хочется докопаться до истины

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

@дмитрий607, у нас проверяют номер мотора , за тем сверяют его модификацию , потом проверяют его на чистоту - чтобы не был в розыске и был законно ввезен. Это мне сказал сотрудник ГИБДД на сверке. Ставил на учет машину с родным мотором, а вот на другой у меня поменянный, но есть документы на покупку и ввоз .

Опубликовано (изменено)

Когда ставил на учет предыдущюю делику а потом продавал никто даже не смотрел на двигатель.Вообще в моей ситуации можно ли узаконить замену?

Изменено пользователем дмитрий607
Опубликовано

В октябре прошлого года купил делику, при переоформлении в гаи при осмотре машины номер двигателя не проверяли.

Опубликовано

В октябре прошлого года купил делику, при переоформлении в гаи при осмотре машины номер двигателя не проверяли.

Не хочется надеятся на авось,документы должны быть в порядке.Хотя пока не собираюсь расставаться с машиной.
Опубликовано

Нет! Не надо! ДВС по законодательству является с недавних пор расходником! Поэтому его регистрация не нужна - то же самое, что и регистрация замены акпп или рулевой рейки! Докапушки сотрудника гибдд на сверке незаконны!

Опубликовано (изменено)

Со слов инспектора по розыску ГИБДД "несоответствие номера двигателя не является поводом для отказа в регистрационных действиях"...

хотя у нас то смотрят, то не смотрят...то докапываются, то пофиг...сами не знают до чего доковыряться...

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано

у меня не смотрели) но табличку в ногах водителя разглядывал тщательно)

ну и сзади у меня швелер вместо бампера, тоже глянул, но ничего не сказал

Опубликовано

@дмитрий607, ну если действительно хочешь до истины докопаться, то надо узнавать по месту регистрации авто, в своей гаевне.

Здесь только рассуждения услышишь))

Опубликовано

@дмитрий607, ну если действительно хочешь до истины докопаться, то надо узнавать по месту регистрации авто, в своей гаевне.

Здесь только рассуждения услышишь))

уже знаю троих в нашем городе кому отказано в рег. действиях из-за несовпадения номера двигателя и отсутствия документов на установленный двигатель.
Опубликовано

дмитрий607, а можно узнать что написано в отказе?

Может они 3л V6 ставили вместо 1.5 ? Тогда это переоборудование.

Опубликовано

@джин, на сколько я понимаю, можно ставить мотор, который штатно ставился на данную модель авто, например в кирпич можно 4д56/4г64, в булку 4м40/4д56/6г72/4г64, имхо

Опубликовано

Можно ставить только тот мотор, какой и был.

Если вместо 4d56 ставишь 4G64 это переоборудование и его надо узаконивать т.к меняется мощность мотора, а от нее считают налоги и рассчитывают тормоза и прочее.

Опубликовано

дмитрий607, а можно узнать что написано в отказе?

Может они 3л V6 ставили вместо 1.5 ? Тогда это переоборудование.

В СТС нет номера двигателя а в ПТС он есть.Мотивация отказа в рег. действиях что на установленном двигателе не совпадает номер с ПТС а нет никаких документов на него(если они есть то вписывают новый мотор без вопросов в ПТС) ,хотя по базе двигатель не числится ни где(тоесть не был установлен на другом авто,украден и т.д.)Модели двигателя,комплектации и прочему претензий нет(не переоборудование)Ездить можешь а если захочешь продать придеться покупать двигатель или блок с документами.
Опубликовано
а в ПТС он есть

Раньше был, сейчас если делать дубликат - номера двигателя не будет.

Опубликовано

@Craig, вот и интересно блоки у них сильно отличаются? Можно ли свой старый 56-й перебрать в комон-райловский? Что бы на блоке ещё и номер родной остался :22:

Опубликовано

@серыйеж, А не проще этот комонрейл купить с ГТД и не парится?

Некоторые тут начали присылать ГТД, даже когда об этом не просят )) с 40м мотором пришло зачем-то ))

Имхо фигней вы маятесь ))) если в каком-то гаи очередное обострение, сразу едем в соседнее.

Опубликовано (изменено)

У меня в 15 км не ставят конструктора, а в 30, 40 и 60 ставят )))))))) навыбор

такое впечатление, что их какие-то странные пчелы выборочно кусают ))

Изменено пользователем Craig

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...