Перейти к содержанию

Нужно ли оформлять замену двигателя в гибдд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SergeyNSK,А ну у тебя просто номер двигателя отсутствует. Я думал у тебя ПТС свежий.

Вот специально на следующей Делике по прошу заменить ПТС и посмотрю как теперь выглядят эти бланки. 

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня удивляет почему в некоторых ГИБДД просто говорят. Когда существуют регламентирующие документы их деятельности.
ну да, на обратной стороне заявления графа - мотивированный отказ
Опубликовано (изменено)

Вадим, это, вроде, ведь только у нас в области такой беспредел  по сверке движков ((

В двух словах: сверять номер двига - законно; отказывать в постановке и тем более угрожать штрафкой за двиг той же модели, но с другим номером и без документов отдельно на двиг - незаконно. Но Демину насрать на закон.

См. здесь. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=111&t=319581&i=319581

Изменено пользователем L_N
Опубликовано

@L_N,так вот, что и убивает наповал...как будто в другой стране живем...по другим законам...

Опубликовано

Алексей не только в Свердловской области. Мне недавно одноклубник звонил с Кемерово. В это время находился в ГИБДД на осмотре. Вместе с сотрудником ГИБДД искали номер двигателя. Не знали где находится. При этом говорил, что если найдут и номер не совпадет, то откажут в регистрации. Чем закончилась история не знаю, но важен сам факт сверки номеров в Кемерово. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дак что сейчас двигатель отдельно не продать?Тот кто купит,не сможет машинку на учет поставить и продать?Хочу двиг целиком продать без разбора,поэтому спрашиваю!Да еще проблема 4D56 в ПТС записан как бензиновый!

Изменено пользователем brodjga196011
Опубликовано

Валера!

Боюсь, что двигатель целиком может принести проблемы тому, кто его купит!

Ведь на твою машину, как я понял, наложен запрет на рег. действия - значит, и двигатель по номеру может пробиться как нелегальный!

Опубликовано

С другой стороны, Валера - а у тебя № двига в ПТС фигурирует? Если вдруг нет - то как бы ничего страшного )

Опять же, если почти везде, кроме нашей области, на номера движков никто в гаевне не смотрит при сверке - почему бы не продать двиг целиком (предупредив, естественно, покупателя).

Опубликовано

Алексей, народ просит доки на мотор,а мы их, по известным причинам, светить не можем. Вообще и мотор в разбор, к тому ж я головову вчера скинул уже.

Опубликовано

Олег, до октября 2013 года существовало такое понятие как справка ГИБДД на высвободившийся номерной агрегат. На основаниии такой справки выписывались договора-купли продажи или иные документы подтверждающие законность сделки. Сейчас такого нет и никто тебе не выдаст никакой документ о купле-продажи номерного агрегата (двигателя). Так что дело здесь не в проблеме с арестом машины Валеры.

Опубликовано

вчера общался со знакомым ГАИшником...

задал ему вопрос по поводу постановки на учет машины с замененным двигателем...

он спросил-откуда мотор?

мотор снят с другой машины-справки на высвободившийся агрегат нет, и в ГАИ такой документ не выдают...

он ответил-напишите фонарный договор купли-продажи на этот мотор в котором есть номер двигателя и две фамилии с подписями...на сверке вопросов быть не должно...

это еще раз доказывает, что они занимаются нехудожественной самодеятельностью... :27:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли реальные примеры регистрации с заменой двигателя по рукописному договору на покупку мотора?

К сведению: в Челябинской области (куда все свердловчане ездили перерегистрировать машины с замененными дигателями) начали сверять номера моторов! Позавчера регистрировал грузовичок в Кыштыме - говорят, циркуляр пришел недавно по этому поводу! На вопрос, что будет, если модель двига совпадает, а номер - нет, был получен ответ: отказ в регистрации!

Прямо сейчас я имею некоторую проблемку, правда, не с машиной  :)

У меня есть мотоцикл, я первый, кто его поставил на учет в РФ. При постановке на учет (в 2011 г.) номер двига не смотрели, вообще ("номера двигателей не являются данными регистрационного учета"). Потом мотор я менял, причем за границей, причем старый остался там :) Сейчас  мот продаю, и надо что-то придумывать. В ПТС номер мотора фигурирует.

Возникла мысль: если "потерять" ПТС и потом восстановить, впишут ли туда номер двигателя? Старого? Откуда возьмут его номер? Из ксерокопии ПТС, которая осталась в ГИБДД при постановке :) ? А если восстановить ПТС в другом регионе? Или все-таки номер мотора есть в базе учета?

Кто знает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот в Челябинске наш одноклубник с Микроба точка ру ставил на учёт машину . Вставляю его ссылку с сайта.

........

позавчера ставил на учет машинку..вопросов не возникло..даже модель смотреть не полез;-Далеко ,-говорит,-вижу что такой-же))).

По другим источникам скажу что в Челябинске тоже стали смотреть номер и модель двигателя.

Изменено пользователем КРЕСТ
Опубликовано

В конце октября ставил на учет конторский мерседес спринтер, двигатель не смотрел, навено потому что новый, у фур тоже не смотрели, но из камазистов душу выворачивали. На учет ставил по предварительной записи в понедельник, поставил за 10 минут, почуствовал себя белым человеком, все вежливые, все подсказывают, консультируют, даже анекдоты травят! Мне кажется у них порядки от настроения зависят!!!

Опубликовано

Сегодня поехал ставить машину на учет, Ниссан Ванетт 2000 года, на сверке проверили номер двигателя сначала, заставил почистить, потребовал квитанцию об оплате госпошлины ПТС и страховку, потом номер кузова. Указал что у меня разбит стоп, и сказал что в регистрации откажут. Я выловил такую же машину поменялся на полдня фонарями, опять приехал на сверку, указали что устранено, и успешно поставил на учет, потратил целый день! Самый прикол машину ставил на маму, у нее прописка на Сахалине и страховка встала в 3000, гаишник поинтересовался почему продавец из красноуфимска, покупатель с сахалина, причом тут Челябинск? Я ему поведал что я перекуп и гоняю праворульки обратно на Дальний Восток, тк там они дороже теперь!!! Он поверил)))

Опубликовано (изменено)
на сверке проверили номер двигателя

начали сверять номера моторов!

В общем, ищу знакомства для легализации на мотоцикле (вписать в ПТС?) двигателя той же модели с другим номером )))

Иначе тупик какой-то вырисовывается! Была бы возможность - перекинул был бы цилиндры и т.п. на старый блок (№ к-ого вписан в ПТС) - да это нереально! Старый двиг в Киеве, у человека, к-ый чинил танки для укропов, воевавших против ДНР и ЛНР :(

А ведь были в приятельских отношениях до поры до времени :(

Готов съездить в другой регион (только не Сахалин  :) )

Изменено пользователем L_N
Опубликовано (изменено)

На этой неделе ставил Делику на учёт. Номер двигателя не смотрели.

@L_N, мотивированный отказ в заявлении написали?

Изменено пользователем Владимир500
Опубликовано

@Владимир500,

У нас народ до Верховного суда дошел - пока безрезультатно.

Вообще муть какая-то. Вот, можете темку почитать.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=319581&t=319581&page=2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...