СергеевСергей Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @SergeyNSK,А ну у тебя просто номер двигателя отсутствует. Я думал у тебя ПТС свежий. Вот специально на следующей Делике по прошу заменить ПТС и посмотрю как теперь выглядят эти бланки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Меня удивляет почему в некоторых ГИБДД просто говорят. Когда существуют регламентирующие документы их деятельности. ну да, на обратной стороне заявления графа - мотивированный отказ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Вадим, это, вроде, ведь только у нас в области такой беспредел по сверке движков (( В двух словах: сверять номер двига - законно; отказывать в постановке и тем более угрожать штрафкой за двиг той же модели, но с другим номером и без документов отдельно на двиг - незаконно. Но Демину насрать на закон. См. здесь. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=111&t=319581&i=319581 Изменено 23 ноября, 2015 пользователем L_N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @L_N,так вот, что и убивает наповал...как будто в другой стране живем...по другим законам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Алексей не только в Свердловской области. Мне недавно одноклубник звонил с Кемерово. В это время находился в ГИБДД на осмотре. Вместе с сотрудником ГИБДД искали номер двигателя. Не знали где находится. При этом говорил, что если найдут и номер не совпадет, то откажут в регистрации. Чем закончилась история не знаю, но важен сам факт сверки номеров в Кемерово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodjga196011 Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Дак что сейчас двигатель отдельно не продать?Тот кто купит,не сможет машинку на учет поставить и продать?Хочу двиг целиком продать без разбора,поэтому спрашиваю!Да еще проблема 4D56 в ПТС записан как бензиновый! Изменено 13 декабря, 2015 пользователем brodjga196011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Валера! Боюсь, что двигатель целиком может принести проблемы тому, кто его купит! Ведь на твою машину, как я понял, наложен запрет на рег. действия - значит, и двигатель по номеру может пробиться как нелегальный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodjga196011 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Видимо Алексей придется все-таки разбирать.Короче опять *опа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 С другой стороны, Валера - а у тебя № двига в ПТС фигурирует? Если вдруг нет - то как бы ничего страшного ) Опять же, если почти везде, кроме нашей области, на номера движков никто в гаевне не смотрит при сверке - почему бы не продать двиг целиком (предупредив, естественно, покупателя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Алексей, народ просит доки на мотор,а мы их, по известным причинам, светить не можем. Вообще и мотор в разбор, к тому ж я головову вчера скинул уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Олег, до октября 2013 года существовало такое понятие как справка ГИБДД на высвободившийся номерной агрегат. На основаниии такой справки выписывались договора-купли продажи или иные документы подтверждающие законность сделки. Сейчас такого нет и никто тебе не выдаст никакой документ о купле-продажи номерного агрегата (двигателя). Так что дело здесь не в проблеме с арестом машины Валеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 вчера общался со знакомым ГАИшником... задал ему вопрос по поводу постановки на учет машины с замененным двигателем... он спросил-откуда мотор? мотор снят с другой машины-справки на высвободившийся агрегат нет, и в ГАИ такой документ не выдают... он ответил-напишите фонарный договор купли-продажи на этот мотор в котором есть номер двигателя и две фамилии с подписями...на сверке вопросов быть не должно... это еще раз доказывает, что они занимаются нехудожественной самодеятельностью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Есть ли реальные примеры регистрации с заменой двигателя по рукописному договору на покупку мотора? К сведению: в Челябинской области (куда все свердловчане ездили перерегистрировать машины с замененными дигателями) начали сверять номера моторов! Позавчера регистрировал грузовичок в Кыштыме - говорят, циркуляр пришел недавно по этому поводу! На вопрос, что будет, если модель двига совпадает, а номер - нет, был получен ответ: отказ в регистрации! Прямо сейчас я имею некоторую проблемку, правда, не с машиной У меня есть мотоцикл, я первый, кто его поставил на учет в РФ. При постановке на учет (в 2011 г.) номер двига не смотрели, вообще ("номера двигателей не являются данными регистрационного учета"). Потом мотор я менял, причем за границей, причем старый остался там Сейчас мот продаю, и надо что-то придумывать. В ПТС номер мотора фигурирует. Возникла мысль: если "потерять" ПТС и потом восстановить, впишут ли туда номер двигателя? Старого? Откуда возьмут его номер? Из ксерокопии ПТС, которая осталась в ГИБДД при постановке ? А если восстановить ПТС в другом регионе? Или все-таки номер мотора есть в базе учета? Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Вот в Челябинске наш одноклубник с Микроба точка ру ставил на учёт машину . Вставляю его ссылку с сайта. ........ позавчера ставил на учет машинку..вопросов не возникло..даже модель смотреть не полез;-Далеко ,-говорит,-вижу что такой-же))). По другим источникам скажу что в Челябинске тоже стали смотреть номер и модель двигателя. Изменено 9 января, 2016 пользователем КРЕСТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey174 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 В конце октября ставил на учет конторский мерседес спринтер, двигатель не смотрел, навено потому что новый, у фур тоже не смотрели, но из камазистов душу выворачивали. На учет ставил по предварительной записи в понедельник, поставил за 10 минут, почуствовал себя белым человеком, все вежливые, все подсказывают, консультируют, даже анекдоты травят! Мне кажется у них порядки от настроения зависят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venvent Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Не понять их,меня заставили номер чистить,хотя..... http://www.gibdd.ru/faq/1675748 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey174 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 На днях поеду машину на учет ставить, посмотрю что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey174 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Сегодня поехал ставить машину на учет, Ниссан Ванетт 2000 года, на сверке проверили номер двигателя сначала, заставил почистить, потребовал квитанцию об оплате госпошлины ПТС и страховку, потом номер кузова. Указал что у меня разбит стоп, и сказал что в регистрации откажут. Я выловил такую же машину поменялся на полдня фонарями, опять приехал на сверку, указали что устранено, и успешно поставил на учет, потратил целый день! Самый прикол машину ставил на маму, у нее прописка на Сахалине и страховка встала в 3000, гаишник поинтересовался почему продавец из красноуфимска, покупатель с сахалина, причом тут Челябинск? Я ему поведал что я перекуп и гоняю праворульки обратно на Дальний Восток, тк там они дороже теперь!!! Он поверил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) на сверке проверили номер двигателя начали сверять номера моторов! В общем, ищу знакомства для легализации на мотоцикле (вписать в ПТС?) двигателя той же модели с другим номером ))) Иначе тупик какой-то вырисовывается! Была бы возможность - перекинул был бы цилиндры и т.п. на старый блок (№ к-ого вписан в ПТС) - да это нереально! Старый двиг в Киеве, у человека, к-ый чинил танки для укропов, воевавших против ДНР и ЛНР А ведь были в приятельских отношениях до поры до времени Готов съездить в другой регион (только не Сахалин ) Изменено 15 января, 2016 пользователем L_N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир500 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) На этой неделе ставил Делику на учёт. Номер двигателя не смотрели. @L_N, мотивированный отказ в заявлении написали? Изменено 15 января, 2016 пользователем Владимир500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @Владимир500, У нас народ до Верховного суда дошел - пока безрезультатно. Вообще муть какая-то. Вот, можете темку почитать. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=319581&t=319581&page=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.