D_AVerk Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Добрый день, дорогие соклубники Долго не появлялся, сейчас занялся немного машинкой, возникли вопросы. Напомню, у меня после кирдыка дорекстайл 4м40 была произведена замена на поле - на тушку 4m40 EFI поставлен механический ТНВД. Что сразу было косячное. Меняли у Джина, да продлятся года его, но чуток схалтурили - отдали мне с неработающим датчиком температуры на панели, сопроводив уверением что датчик работает нормально и проблема у меня с проводкой. Поскольку я почти все эти годы не ездил (накатал меньше 5к), мирился, но наконец терпение иссякло. Стал я курить тему, и выяснил, благодаря vol, да продлятся километры под его колесами http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/17700-%d1%89%d1%91%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5/page__view__findpost__p__253281 что на 4m40дорестайл и 4m40 EFI РАЗНОЕ расположение датчика температуры на приборку. Кинул короткий провод на 10801 на схеме для EFI шного двигателя на фишку, прилепленную на датчик 10803 EFIшного двигателя и вуаля, стрелка ожила. Т.е. просто недокурили ребята Джина что датчик переехал. Теперь у меня встает вопрос - 1) с 10801 я не на пустой контакт повесил, там снял фишку. Куда ента фишка может идти и что мне делать - сдвоить ее с проводом на приборку, который я перенесу на 10801, или куда-то переставить? 2) 10803 - что с ним делать? За что он отвечает в EFIшном двигателе? Или забить оставить пустым? Вообще, в чем отличия 10801 и 10803 по показателям? Почему на 10803 датчик приборку молчал? ЗЫ. Второй провод верхней фишки, как известно, это датчик реле управления свечами подогрева. Изначально машина была куплена с кнопкой ))) которой вручную включалось реле. Как-то этот вопрос сходу не решился и я на него забил. Но если я буду его решать, как же быть, куда сажать этот провод? Еще раз резюмирую. Провода, которые у меня на НЕ-EFIшном двигателе шли к Т-образному датчику под кодом 10801 по ссылке выше, теперь путем обрезки и прикрепки к фишке идут к параллельному датчику 10803 на картинке EFIшного двигателя. Датчик приборки переехал сверху на бок. Но раньше там тоже был датчик. Вопрос, куда деть фишку, сейчас одетую на это место, за что она отвечала (что-то в АКПП?) и как быть с датчиком температуры для реле? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.