Перейти к содержанию

Установка монитора для камеры заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

Вот предистория.... монитор стоял в зеркале заднего вида, но ночью ослеплял, посмотришь на него а потом вперед ничего не видно секунд 5... стало напрягать :-) да и само зеркало тонированное, что не очень нравилось. И вот подумав решил, что приборы на центральной панели, в принципе не нужны. Креноментр, термометр и вольтметр, в крайнем случае можно заменить на другие а место овободить под монитор. На мониторе два входа так что можно будет подключить еще обгонную камеру или DVDшник. Пока фоток с машины нет, но есть фотка с готовым мониторчиком. Три вечера после работы и все получилось как и было задумано :-)

думал над этим вопросом

ежели монитор на штатном месте и даже выезжающий 1диновый--на задний ход пойдет, но

хочется большей универсальности , уж если камеры ставить, так и обгонную заодно

а с обгонной все хуже,

надо чтобы в поле зрения был и монитор и дорога

наиболее подходит для этого монитор в солнцезащитном козырьке--прикидывал,

как раз чуть выше уровня глаз, и влючение просто можно реализовать--открыл,включился,

закрыл козырек -выключился

а мониторы в козырьках 7 дюймов точно есть, вроде даже 9есть

монитор на панель--японцы любят лепить,

основной минус--постоянно ставить и убирать, и обзор уменьшает

основной минус--постоянно ставить и убирать, и обзор уменьшает

я попробовал ехать поглядывая на козырёк - жуть. глаза фокусируются на нём и нихрена больше не видишь.

по-моему для обгонного монитора лучше всего левый угол под стеклом, там же как раз и зеркало заднего вида левое, в которое при обгоне тоже стоит смотреть, плюс, краем глаза видишь то, что реально перед тобой с левой стороны происходит.

• 1 месяц спустя...
я попробовал ехать поглядывая на козырёк - жуть. глаза фокусируются на нём и нихрена больше не видишь.

по-моему для обгонного монитора лучше всего левый угол под стеклом, там же как раз и зеркало заднего вида левое, в которое при обгоне тоже стоит смотреть, плюс, краем глаза видишь то, что реально перед тобой с левой стороны происходит.

Хорошая тема - камера обгона! Я для эксперимента себе летом поставил для выяснения всех плюсов и минусов. Короче собрал из того что было "под рукой" Монитор 7", В/камера ч/белая 600 линий с хорошей чувствительностью, объектив с переменным фокусным расстоянием 2,5 - 10мм. Камеру закрепил в левом нижнем углу лобовика, там дворники чистят хорошо. Монитор поставил на центр торпеды (у меня там просто полка). Включил в прикуриватель и поехал в отпуск. Теперь о плюсах и минусах. Начну с минусов (с нюансов на которые надо обратить внимание). 1 монитор 7" очень мал надо чем больше тем лучше (в разумных пределах). 2 монитор надо ставить с антибликовым покрытием (днём солнце в лоб светит и ты своё отражение в мониторе видишь). 3 у объектива регулировки фокусного расстояния оказалось недостаточно (картинка слишком широкая надо уже) надо ставить 8 - 16мм как минимум. К самой картинке надо тоже привыкать (мне первое время казалось что меня все обгоняют, а это встречные машины). В дождь за фурой понта от камеры нет. Теперь плюсы: 1 встречную полосу видно хорошо, не надо за разделиловку вылезать. 2 в сумерках и ночью на мониторе дорога выглядит светлее (хорошо сказываются светочувствительные характеристики в/камеры). ЭФФЕКТ ОТ УСТАНОВКИ КАМЕРЫ ОБГОНА ЕСТЬ!!! Но не надо забывать что камера и монитор это не бинокулярное зрение человека - расстояние до объекта и его габариты определяются только "сравнительно".

Кто ещё пробовал - поделитесь впечатлениями!

Кто ещё пробовал - поделитесь впечатлениями!

Есть специальная тема по обгонным камерам http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...&hl=Монитор

Перепости если сможешь....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...