Jackoff Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Вот предистория.... монитор стоял в зеркале заднего вида, но ночью ослеплял, посмотришь на него а потом вперед ничего не видно секунд 5... стало напрягать да и само зеркало тонированное, что не очень нравилось. И вот подумав решил, что приборы на центральной панели, в принципе не нужны. Креноментр, термометр и вольтметр, в крайнем случае можно заменить на другие а место овободить под монитор. На мониторе два входа так что можно будет подключить еще обгонную камеру или DVDшник. Пока фоток с машины нет, но есть фотка с готовым мониторчиком. Три вечера после работы и все получилось как и было задумано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 думал над этим вопросом ежели монитор на штатном месте и даже выезжающий 1диновый--на задний ход пойдет, но хочется большей универсальности , уж если камеры ставить, так и обгонную заодно а с обгонной все хуже, надо чтобы в поле зрения был и монитор и дорога наиболее подходит для этого монитор в солнцезащитном козырьке--прикидывал, как раз чуть выше уровня глаз, и влючение просто можно реализовать--открыл,включился, закрыл козырек -выключился а мониторы в козырьках 7 дюймов точно есть, вроде даже 9есть монитор на панель--японцы любят лепить, основной минус--постоянно ставить и убирать, и обзор уменьшает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 основной минус--постоянно ставить и убирать, и обзор уменьшает я попробовал ехать поглядывая на козырёк - жуть. глаза фокусируются на нём и нихрена больше не видишь. по-моему для обгонного монитора лучше всего левый угол под стеклом, там же как раз и зеркало заднего вида левое, в которое при обгоне тоже стоит смотреть, плюс, краем глаза видишь то, что реально перед тобой с левой стороны происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadson Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 я попробовал ехать поглядывая на козырёк - жуть. глаза фокусируются на нём и нихрена больше не видишь.по-моему для обгонного монитора лучше всего левый угол под стеклом, там же как раз и зеркало заднего вида левое, в которое при обгоне тоже стоит смотреть, плюс, краем глаза видишь то, что реально перед тобой с левой стороны происходит. Хорошая тема - камера обгона! Я для эксперимента себе летом поставил для выяснения всех плюсов и минусов. Короче собрал из того что было "под рукой" Монитор 7", В/камера ч/белая 600 линий с хорошей чувствительностью, объектив с переменным фокусным расстоянием 2,5 - 10мм. Камеру закрепил в левом нижнем углу лобовика, там дворники чистят хорошо. Монитор поставил на центр торпеды (у меня там просто полка). Включил в прикуриватель и поехал в отпуск. Теперь о плюсах и минусах. Начну с минусов (с нюансов на которые надо обратить внимание). 1 монитор 7" очень мал надо чем больше тем лучше (в разумных пределах). 2 монитор надо ставить с антибликовым покрытием (днём солнце в лоб светит и ты своё отражение в мониторе видишь). 3 у объектива регулировки фокусного расстояния оказалось недостаточно (картинка слишком широкая надо уже) надо ставить 8 - 16мм как минимум. К самой картинке надо тоже привыкать (мне первое время казалось что меня все обгоняют, а это встречные машины). В дождь за фурой понта от камеры нет. Теперь плюсы: 1 встречную полосу видно хорошо, не надо за разделиловку вылезать. 2 в сумерках и ночью на мониторе дорога выглядит светлее (хорошо сказываются светочувствительные характеристики в/камеры). ЭФФЕКТ ОТ УСТАНОВКИ КАМЕРЫ ОБГОНА ЕСТЬ!!! Но не надо забывать что камера и монитор это не бинокулярное зрение человека - расстояние до объекта и его габариты определяются только "сравнительно". Кто ещё пробовал - поделитесь впечатлениями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Кто ещё пробовал - поделитесь впечатлениями! Есть специальная тема по обгонным камерам http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...&hl=Монитор Перепости если сможешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.