alexsled Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) на днях сделал подиумы под купольные сч вч в треугольные форточки обтянул кожей ориентация в лоб .фото завтра. далее буду колдовать над подиумами под нч выше штатных мест с доворотом чуть вверх и назад т.к. на Моей европейке не то что-бы нет динамиков в дверях нет даже отверстий в обшивках .так что есть где развернуться.rolleyes: Изменено 4 сентября, 2009 пользователем alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 вот тут можно подиумы посмотреть http://www.radikal.ru/users/alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцев Ваня Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Вот мои подиумы для вч. Обтянуто винилом audiokomp, лучше материала не встречал. Идеально ложится и тянется. Главное поверхность подготовить Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Солнцев Ваня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 В общем, долго я ничего не писал на форуме и особенно мне интересно было услышать про мнение людей о звуке в Булке. Ну да ладно. Имея собственный опыт постройки достаточно высококлассных систем я решил построить беспрецендентный проект звука в данном авто, благо что авто уже к тому времени было в наличии. Так вот. Начал я это дело с места расположения головного устройства. долго думал и ничего лучше чем место штатных доп.приборов не нашел. Изготовил подиум под магнитофон 1дин по месту, отложил на полку. потом думал с местом расположения динамиков. маленькое отступление....вообще я сабы как-то не очень люблю. точнее не очень люблю слишком много саба, поэтому думал о более натуральном звучании последнего. короче мои мытарства с поиском акустики окончились фирмой бевит (BEwith), у которой есть линейка, способная играть в небольших объемах. и так...сама концепция: звук решил разделить на 3 полосы (ВЧ, СЧ, НЧ). о каждом писать подробно не вижу смысла. просто о расположении: СЧ-ВЧ динамики расположились в СТОЙКАХ ЛОБОВОГО СТЕКЛА в своих объемах (под сч удалось выгородить порядка 3.2-3.5 литров - этого достаточно чтоб играть от 160 Гц), НЧ - в подсидельных ящиках (объем порядка 19-20 литров. пришлось поднять сиденья на проставки 5 см, отрезать механизм перемещения сидений). теперь об усилилителях. на сч-вч выбор пал на очень красивый по виду и не менее красивый по звуку - Битсоник ва-4000 (BeatSonic VA-4000), на миды - пара достаточно мощных (правда старых) моноблока Накамичи па-400м (Nakamichi PA-400M). ГУ я перепробовал многие. Так как я искал максимально бескомпромисный вариант, мой выбор пал на топовую голову от пионер(карозерия) серии ОДР (carrozzeria rs-d7x) и соответственно процессор звукового сигнала, без которого не может работать эта голова - тоже одр (carrozzeria rs-p70x). Усилители и процессор я разместил в специально изготовленном коробе между передних сидений. Все новые и измененные детали салона были обтянуты алькантарой. Как-то так. По бюджету не скажу ничего, ибо очень дорого. Но оно того стоит. Впринципе в поиске можно поискать цены на компоненты. Изложил какбы свою мысль по поводу красивого, правильного, бескомпромисного решения в плане озвучки делики булки. Система делалась для себя, хотя и на сорревнования на таком грех не выехать (ждем 2010 год). Система именно под качество звучания. Кто хочет послушать - милости прошу Ну и дабы не быть голословным - прилеплю пока фотку...для затравки как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ERGEY25 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 давно хотел посмотреть что у тебя сделано, насчет качества не сомневаюсь, бюджет представляю. Надо глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцев Ваня Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Delica_Rider не знаю как звучание, но на вид ужасно, особенно головной аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 покажи как будет выглядеть "не ужасно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Delica_Rider, зачет! Скока времени угрохал? Обзору не мешает аккустика? Как ты там их закрепил, "середина" то тоже не хило отыгрывает, должОн быть мощный подиум.. Покажи как организовал ящики под сидениями. Зы я за простоту)) Буду ставить двухполоску с поканальным усилением.ИМХО А саб нужен, тем более в автобусе, он даст хорошую глубину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцев Ваня Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) покажи как будет выглядеть "не ужасно" Не хотел обидеть. Для меня "не ужасно"-это гармонично. Не смотрится аппарат в том месте (как-то иначе обыграть может быть) и алькантара не вкатила (в этом цвете и исполнении). Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Солнцев Ваня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцев Ваня Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Delica_Rider А вообще интересно послушать BEwith, думаю вкусно. Центр правда смещен? Сам бы не решился СЧ ставить так близко с ВЧ, но думаю это взвешенное решение, как говориться надо слушать. По ящичной акустике - тема, в своей не решился делать, оказалось зря. Поставил Dynaudio 240 MKII, представляете мое расстройство когда они просто не заиграли!!! Слишком большой объем двери дал о себе знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Солнцев Ваня, смотрю провентилировал темку про бевиты ? Играют...просто поют. Реально. А в чем минусы близкого расположения сч и вч? ведь наоборот: чем ближе - тем лучше. По динаудио - предсказуемый результат. Попробуй в двери разместить ПСБС сколько сможешь запихать без потери подвижности стеклоподъемников. У бевитов центр смещен. но самая соль не в этом, а в удобстве расположения динамика. (тоесть практически мидбас с130 15 см который, можно поставить в небольшой объем - 3 литра, и он там будет играть от 120Гц.)Вч - отдельная песня. на блюзмобиле как-то описывал звучание и особенности этой аккустики. Это серия Конфиденс. Стахх, времен ушло около 2 месяцев. Ящики под сч-вч получились массивными, стеклопластик как никак. Крепятся на штатные места (болты и покеры) - не сдвинешь и в жисть. Под миды к сожалению пока ящики не могу сфотать. но ящик делается достаточно просто: вырезается все что мешает в кресле, выставляется его положение под "хозяина", потом делаем проставки под крепления кресла к полу вместе с болтами, учитывая опять же особенности физиологии хозяина. короче кроме меня за рулем никому не удобно рост 178, вес 75. а чем проще - тем лучше - это правда. эта система тоже достаточно проста. тут главное как можно выше постараться поднять сцену. чтоб не откуда-то снизу играло, а тут - перед тобой. в общем, лучше послушать - сразу все поймешь С уважением, Иван Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Delica_Rider, а что за технология из стеклопластика? Есть ссылка почитать? А то я по старинке делал всегда, дамский чулок или пена монтажная, эпоксидка, шпатлевка и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Дим, есть ещё вариант. Пластилин скульпторский. Лепишь (ваяешь) образец .... .... А дальше дамский чулок, эпоксидка, шпатлёвка покраска или кожей обтянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцев Ваня Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Delica_Rider Я про них на блюзмобиле читал. Пробовал в двери насовать, чтобы объем уменьшить, что только не делал. Понял, что смысла нет особого. Придется делать ящики в дверях или под сиденьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Дим чулок обязательно нужен. Первый слой - чулок. Потом эпоксидка, стеклоткань, и опять чулок итд. Иначе могут быть полости и отслоения. Чулок - незаменимая штука. Если стеклоткань укладывать без чулков, то каждый слой нужно будет шкурить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 про технологию верно отчасти. без чулков - никуда только вот потом можно и без них. шпатлюется и шкурится только последний слой. пластилин - тоже вариант, только не забываем, про здешний размер, и про то, что динам объем нужен. а так - под небольшие автомобильные вч - гуд кстати, мне больше нравится полиэфирка а не эпоксидка (только из-за того, что у нас в городе первая качеством получше, да и найти ее проще - РИФ ведь у нас ) ЗЫ: хэлловские модули - не очень у меня корефан этой темой занимается. грит что самое четкое - модули с европейских японок. вроде пока что самые четкие модули стоят на евро-аккордах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Кстати раньше (года 2 назад) в продаже была афигенная штука. Штука называлась Mystery подиум-материал. Килограмм этого пластилина стоил 500рублей. Застывал за 4 часа. За это время можно было слепить что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Сегодня тоже есть подобная штука. дороговато только 1000 руб килограмм. а еще есть "фибрал" - подешевле однако короче было бы желание и возможности, а технологии найдутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Дим чулок обязательно нужен. Первый слой - чулок. Потом эпоксидка, стеклоткань, и опять чулок итд. Иначе могут быть полости и отслоения. Чулок - незаменимая штука. Если стеклоткань укладывать без чулков, то каждый слой нужно будет шкурить без чулков - никуда Сорри за Офф. Не для полемики, но все же - самолеты , катера(яхты) - без этой незаменимой вещи собирают. так что, простите, но это изобретение - помогающее улучшить пропитку , при этом ухудшить изделие. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 paul-irkut , не пропитку а обтяжку формы. При этом нити капрона достаточно прочны и в купе со стекловолокном дают очень хорошие прочностные характеристики. По поводу лодок и прочей фигни, просто капроновой ткани таких размеров хрен найдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 объясню необходимость чулок. изначально делаются кольца опорные под динамики из мдф-фанеры-металла (кому что). потом этим кольцам придаются необходимые довороты (углы направления будущих подиумов). фиксируем. потом этот скелет обтягивается тянущейся тканью (чулки ден200 - в самый раз ) потом уже высыхает, ну и далее по тексту.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ЗЫ а по звуку в передние двери очень хорошо идут 2х полосные DLSки , звук мягкий. Назад в обшивку овалы 3хъ канальные 3аксильные тоже DLS + на кузов виброизол и внутрь синтипон, в штатные места торпеды 2х полоски 10ки sony. Под НЧ подзвучку пока планирую изуродовать и переделать заднюю дверь. Она итак уже не держится, +- 5-10кг уже роли не играет Коль, мне "сварка" не нужна.. Дим, сварка это самое оно. А если сварка ещё и не слепит это круто вдвойне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) dragon, кстати, изготовления формы, я примерно так себе и представлял, тока не думал про гуашь, а видилась мне пленка, которой в супермаркетах колбасу оборачивают))) На счет слепит, -да! Вот чего не хватает в новом регламенте, так это запрета на китайский ксенон и все что с ним связанно. По звуку, смотря какой длс. Если нравиться мягкий звук, то имхо мягче мореля я не слышал.. Хотя от головы и уся многое зависит. Не ставь в штатные места 10ки, все испортишь. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Не ставь в штатные места 10ки, все испортишь. Уже года 2 стоят. Очень хорошо дополняют в верхней части СЧ DLS . А с головой .... у меня уже много лет за звук в машине отвечает Realtek ALC888, с трансформаторной развязкой по усилку. ЗЫ Гуашь - это старый метод, но ждать нужно долго, пока по всей поверхности вода просочиться. Плёнка из магазина.... Можно попробовать , если получиться фару без складок обтянуть. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 dragon, 10ка через кросс отрабатывает? Я сколько раз ставил трехполоску ничего нормального не получалось.. Причем не в штатные места, а в подиумы с расчитанным объемом. В трехполоске лучше использовать проц. Я буду ставить морельки в двери, они не критичны к объему. Усилю их эксклюзивным павер ампером ра100. А на твитеры пущу дженесис стерео60. Проверенная временем техника, не надо париться с выбором и в итоге разочаровываться. С сабом еще не определился, люблю фриэйрники, но куда в автобусе его пихать.. ? Усилю саб калселлом нф700. Коль, че за реалтек? пасмарел в яндексе, выдает какую-то компутерную приблуду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.