Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  _SiMBA_ сказал:
Кстати, народ, если инетересн звук, то самый большой автозвуковой форум в КЗ находится тут http://forum.racing.kz/audio

Но блин обесшумка нормальная не из дешовых удоволствий, гдето под 200 уе стоит зашумить пол и боковые панели с дверями...

Линк битый. Насчет шумоизоляции - чего-то дешево. У меня на пыжика коротыша ушло около 3,5 сотен. Хотя мож впарили втридорога.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители автозвука...Прочитал ваши высказывания, много думал...Инсталляцией музыки в Делику еще не занимался, но думаю все ещё впереди. Ребзя качество и мощность музыки напрямую зависит от желания и величины кошелька...По поводу первого вопроса могу сказать с уверенностью ,что у парня не акустика захлебывается, а не хватает мощности встроеннного усилителя магнитолы или ресивера ...не знаю что стоит в качестве головного устройства. При выборе акустики надо обращять внимание на так называемую мощность RMS...а не на всякие там пиковые или максимальные. Если изготовитель не указывает RMS-мощность, то смело дели максимальную или пиковую на 3...И получишь реальную мощность акустики. Если не планируешь ставить усилители в машину, то акустики 25-30 вт RMS вполне хватит, и мощнее ставить не стоит. Потому, в среднем на что способны встроеные усилители магнитол это 17-19 ватт RMS. Можно конешно поставить и мощнее акустику, но громче чем на что способна магнитола она играть не будет. Да, указанные на магнитолах ватты мощности там 45-50 ватт на канал тоже можете смело делить на 3))). Да. забыл. мощность в RMS это указанная мощность акустики, не на которой она способна играть, а на которой она сгорит. Этим каноном нужно руководствоваться ,если подбираешь акустику и усилители...Еще при выборе акустики нужно обращять внимание на указанные частоты пример: 50-18000Гц., чем меньше первая цифра, тем акустика "басовитее", правда тем и дороже)).Не ищите больших басовых возможностей у 10 и 13 см акустики. Более менее басовые возможности проявляются у акустики 16, 20 см и так называемых блинов...А если вы уж любитель моЩных басов то готовтесь ставить сабвуфер. Самая "дешевая" качественная система будет состоять из СД-ресивера( усиливать звук магнитолы не советую), пятиканального усилителя, фронтальной и тыловой акустики и сабвуфера...Не забудьте про комплект силовых и акустических проводов и желательно силового конденсатора))) по моему опыту это примерно 14-20 тыс рублев...А уж совсем бюджетная установка это магнитола и две пары акустики...Можно влезть в 5 тыс рублей...Но на пять тысяч она и будет звучать. Из головных устройств в Автозвуке рулят Alpine, Pioneer,JVC...У меня в Ниссане стоит Clarion. Другие марки тоже имеют право на существование, но эти марки- явные лидеры. Из акустики могу посоветовать Focal,Hertz,Audiobanh,Alpine,Mystery. Сейчас в магазинах много всякого, выбирайте слушайте...Спасибо за внимание есть вопросы-пишите.

Опубликовано

Ясень

Наконец-то прочитал достаточно конкретный ответ за что огромное спасибо.Интересует такой момент:Если брать звук с магнитолы,с линейки и пустить на усилок.Помоемому тоже не плохой вариант.

Опубликовано
  DELIKA 737 сказал:
Ясень

Наконец-то прочитал достаточно конкретный ответ за что огромное спасибо.Интересует такой момент:Если брать звук с магнитолы,с линейки и пустить на усилок.Помоемому тоже не плохой вариант.

Любой усилитель будет играть "громче" магнитолы ( в основном фирмы изготовители выпускают усилители начиная с 40 ватт RMS на канал, встречаются ,правда, и меньше), и качественнее на среднем уровне громкости ( будут отсутствовать искажения звука от перегрузки встроеных усилителей магнитолы). По этому и по-моему тоже если взять звук с магнитолы, с линейки и пустить на усилок это не плохой вариант.)) Я немного не понял вопрос, но постараюсь обьяснить. Практически на любой магнитоле или сд-ресивере уважающей себя фирмы есть минимум две пары линейных выходов. Лучший вариат если присутствует еще и отдельный линейный выход на сабвуфер. Линейные выходы выполнены как RCA разъемы. Или по-простому "тюльпаны". Магнитола и усилитель соединяются между собой так называемыми межблочными кабелями. У каждого кабеля два RCA разьема. И если ты ставишь четырехканальный усилитель( сразу на фронтальную и тыловую акустику) тебе понадобится два межблочника. Очень доступные по цене межблочники фирм Mystery, Fusion. Примерно 400 рублей за пятиметровый кабель. Есть дорогие кабели но если честно особой разницы в качестве звука при их использовании я не слышал. Можно, конечно ,обойтись и одним межблочником, но тогда тебе придется поставть разветвитель на входе в усилитель и забыть про регулировку фейдером. Есть вариант когда усилитель и магнитолу соединяют по так называемому низкому уровню. Это когда соединяют ICO-коннектор магнитолы ( откудова у нее идут провода на акустику))) и особый вход усилителя. Такие усилители есть , но их мало и редко кто этим заморачивается. Хотя есть умельцы, которые сами делают линейные выходы на "голове" даже при их наружном отсутствии. Вариантов великое множество и в каждом случае нужно исходить от тех компонентов стереосистемы, которые у тебя есть, или на которые у тебя хватит рублев.)) Только нужно еще помнить, что при установке усилителя нужна еще и акустика соответствующей мощности, маломощная акустика или сгорит сама или ,как не странно, спалит усилитель. По поводу того что посоветую выбрать могу сказать, что сам выбираю всегда по соотношению цена-качество. Недорогие усилители есть у Blaupunkt, Oris, Fusion, Сalcell, Mystery. Последней фирмы два усилителя сейчас стоят у меня в Лаурели. Один на фронт-тыл акустику, второй на сабвуфер. Сабвуфер тоже "десятка" Mystery. Из акустики теже Oris, Fusion, Mystery, есть недорогие линейки у Alpine, JBL, Audiobanh. 16 сантиметровые компонентные AudiobanhЫ стоят у меня в дверях и в задней полке. А в Делику пока наверное тупо поставлю акустику Sony( давно у ребят лежит по смешной цене 600 и 700 рулей) и штатную магнитолу от Тойоты. Денюх нет. И повторюсь не стоит усиливать магнитолу(я имею ввиду именно кассетную!!!), уровень шумов от кассет будет таким, что слушать не возможно. Это я проходил, когда ставил усилитель в Карину брата, из 30 кассет, что болтались в машине слушать можно было только две. Пришлось в срочном порядке покупать ему СД-чейнжер. Кстати ,чейджер у брата 12 дисковый и читает МП-3. Прикинь какое количество у него сейчас музыки)))Хотя я МП-3 не слушаю, качество не то)) Два слова о чейджерах. Чейджеры стыкуются только с "головами" одноименной фирмы. Если Сони, то только с Сони. Если JVC, как у брата, то только с JVC. Это политика фирм. Хотя есть например у JVC чейджер, который выдает радиосигнал на тюнер любой "головы"...его только нужно поймать радиоприемником на FM. Но качество звука получается заметно хуже. Все устал, спасибо за внимание. Есть вопросы пишите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Два слова о чейджерах. Чейджеры стыкуются только с "головами" одноименной фирмы. Если Сони, то только с Сони. Если JVC, как у брата, то только с JVC. Это политика фирм.

Ну это не совсем так. Для некоторых моделей возможно совместное проживание, но перед сращиванием нужно "вентилировать" эту возможность.

Опубликовано
  ALEXPZ сказал:

Ну это не совсем так. Для некоторых моделей возможно совместное проживание, но перед сращиванием нужно "вентилировать" эту возможность.

Госпидя...Кому это надо?? Какому-нибудь самоделкину, которому хочется потешить свое самолюбие??

Опубликовано

Совсем нет, в некоторых машинах используются фирменные компоненты которые внутри оказываются изделиями , знакомых всем производителей электронной техники и могут работать с неродными компонентами. Для этого используются блоки сопряжения.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  _SiMBA_ сказал:

Привет всем

я тут собираюсь шумить свою булку

посчитал сколько надо материала, насчитал 10.5 квадартов СТП на битумной основе, тоже что и динамат но дешевле, но такой же тяжелый хараза

сверху либо спленом либо пенорезиной закрою, и обшивку панелей изнутри.

Вчера разбирал у друга делику-булку которая на разборку продается, панели все снимал, чтоб опыту набраться и в своей дров не наломать с салоном.

Когда снял все панели, ужаснулся, консервная банка с бумашкой-этикеткой и то лучше шумоизолирована :) )

Короче последние сомнения у меня пропали что шумить надо.

Кстати, народ, если инетересн звук, то самый большой автозвуковой форум в КЗ находится тут http://forum.racing.kz/audio

Тестили недавно 4 бренда одной ценовой категории, двухкомпонентки, лучшим оказался комплект DLS B6... звук у них самый честный оказался. И этот комплект какраз подойдет в штатные места в делике, 16 дины и 10ки высокочастотники.

Там же буду документировать все шаги по обесшумке своей делики.

Но блин обесшумка нормальная не из дешовых удоволствий, гдето под 200 уе стоит зашумить пол и боковые панели с дверями...

SiMBA! Хотелось бы узнать, закончил ли ты обесшумку салона в полном объеме. Как ощущения?

Опубликовано

Для тех, кто хочет получить ощутимый результат, при наименьших затратах, могу посоветовать просто поставить разделители полос, используя штатные динамики в дверях на низкие частоты и добавить в/ч динамики на панель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема, не просто делить. А в каком месте делить.

Фильтры должны быть рассчитаны с учетом хар-к динамиков, если они уже есть.

А вообще лучше взять комплект 2-компонентной акустики, конечно эстеты и тут могут поморщиться, но это лучше чем штатная , однозначно.

По размещению - это другая тема, тоже бесконечная... :(

• 2 года спустя...
Опубликовано

ALEXPZ/

Привет !!! я хочу спросить если я поставлю назад два динамика трёхполосные с пиковой мощностью в 160Вт и саб с пиковой 450Вт

с этого будет толк или нет??? Или для этого усилок нужен!!!???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера прикупил я кларионы, что по ссылке выше. Как абсолютный не фанат спер пупер музыки сообщу:

В общем звук понравился. Бас хороший, что не надо сабвуфера. Твитеры выдают высокие частоты, о которых я раньше и не догадывался.

Звук стал сочным и объемным. Родные десятки оставил. Родные 16-е были в хлам.

По первым ощущениям. Виброизоляция дверей архи-нужна. Хотел изготовить подиумы из фанеры, но есть родные из пластика.

По субъективным ощущениям голова меньше греется, но не факт. Нужно больше времени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня тоже заинтересовала данная тема. Начал разбираться и по каталогу понял что штатные динамики: перед под панелью размер 10, мощность 10W; перед в дверях размер 16, 10W; задние размер 16, 20W. Все динамики двухполосные коаксиальные.

Вопрос : передние в дверях и под панелью просто запараллелены чтоли?

Опубликовано

Я не разбирал панель, но могу предположить, что десятки в панели подключены через кросоверы к 16-м.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Впереди динамики втупую запаралеленные, без всяких кросоверов, факт. 10-ка - 12 Ом, 16-ка - 6 ОМ

Я себе поставил комплект PHD 6.3 KIT (3-полосник с кросовером), бюджетный, за 5900руб.. Размеры - родные, только для тех, что в дверях, просверлил в пластиковом подиуме отверстия новые. Схему комутации переделал. Кому интересно - пишите в личку, подробно расскажу. Звук СУЩЕСТВЕННО улучшился. Следующим этапом будет обесшумка ( для дизельной машины- вещь архинеобходимая) и установка новой головы с усилком на полевых (MOSFET) транзисторах. При том, что всё делаю своими руками, система встанет приблизительно: аккустика - 5900, обесшумка - 2500-3500, голова - 7500-1000. Итого - 15900- 19400. Существует понятие "золотая середина", применить которое можно (и нужно))) собирая систему. Проанализировав рынок, пришёл к выводу, что 70% предлагаемой продукции, с точки зрения аккустических параметров и технических характеристик устройств (коэффициент гармонич. и нелинейных искажений, соотношение сигнал/шум, частотный диапазон и т.д и т.п.) существенно, подчёркиваю, СУЩЕСТВЕННО не отличаются в лучшую сторону (аккустический кабель из чистого серебра, длиной 2м и стоимостью 19500руб выигрывает у медного посеребрённого в долях процента (!), а стОит в 39 раз дороже!). Примеров тому множество. Это наводит на мысль, что больше половины такой техники расчитано на кАаанкретных пацанов при бабле, а не на истинного аудиофила :-)

Опубликовано (изменено)

Green_vl

С проводами в принципе согласен, но в целом не прав, так как хорошая вещ, стоит денег, к примеру, я слушал, как играет автомобиль азвучиной акустикой (DLS за 25тр) без усилковая система так она отыгрывала многим усилковым до неё далеко!!!

Бюджетная акустика это 1500- 4000 р., а дальше начинаются уже в принципе хорошие вещи!

Изменено пользователем бусовод
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, кто понимает-треба совета. Исходные данные-

бюджет 5-6тыр, средние запросы (чтобы если тихо играло, то красиво, а если громко-то просто громко), и полное отсутствие опыта.

Из штатной аккустики остаются задние колонки-ибо их почти не чувствуется, а звук в моем вагоне делается для передних пассажиров. Голова-бюджетная сонька уже стоит.

Хочу проклеить виброизоляцией двери, отрубить десятки, поменять динамики в дверях на бюджетные коаксиалы (типа Веласа или Мистери) и повесить пищалки на панель. Через четырех канальный б\у усилок подключить все динамики. В дальнейшем (с новым уже бюджетом) покупка саба (если понадобится).

Вопросы:

1) как отличить колонки предназначенные для работы с усилком от предназначеных для работы с головой без усилка?

2) можно ли на два входа четырех канального саба повесить динамики, а еще два мостом пустить на саб?

3) насколько я знаю параметры ящика (обьем, количество ваты которая туда напихана и длинна фазоинвертора, если есть) выбираются под конкретный динамик, с замерами у этого динамика параметров тилля-смола и еще чего-то. Что произойдет если запихать динамик в непредназначеный для него ящик? Как изменится звук?

Опубликовано

отвечу пункт 1 .как правило для работы с встроенным усилителем головного устройства производители предполагают коаксиальную акустику ( акустика имеющая широкий спектр воспроизведения частот и не имеюшая дополнительных внешних фильтров имеющая привылекательную цену ) но попадается компонентная акустика способная работать с встроенным усилителем г.у. это обуславливается ее высокой чуствительностью. пункт 2 если на сабе присутствуют 4 клевмы то это означает что саб имеет 2-е обмотки и предполагается различное подключение катушек параллельное или последовательное повесив к ним доп нагрузку в виде колонок приведет к перегрузке каналов усилителя и дальнейшему выводу его из строя. пункт 3. под каждый конкретный динамик можно расчитать эквивалентный обьем и вид акустического оформления основываясь параметрами его характеристик есть даже специальные программы можно так-же ознакомиться с тестами в авторитетных изданиях с рекомендациями по акустическому оформлению читать можно здесь http://www.avtozvuk.com/.

Опубликовано

Ладно, начнем сначала. Я знаю чем динамики различаются. Мне интересно, где та грань в параметре "Чувствительность" с которой 2х компонентная аккустика считается заточенной под работу с усилком. Кстати усилок уже нашелся SoNY XM ZR604. Новый, по деньгам вполне бюджетный четырехканальник с минимальным набором настроек, пользоваться которыми я всё равно не умею :)

Доп. вопрос: саб Mystery MBS 204A, активный. По идее за такие деньги, и от этого производителя ничего хорошего ждать не приходится. Кто-нибудь слушал уже? Очень уж он красиво под пассажирское переднее кресло влазит...

Опубликовано (изменено)

по акустике не все так просто хорошо-бы как следует изучить - тему- и конечно -же послушать акустику реально установленную в автомобиле на которую собираешся потратить свои кровно заработанные или же доверься тестам журнала автозвук почитай непомешает. по сабу-фигня полная реализованная на малого размера головке следовательно и к.п.д. невелик.

Изменено пользователем alexsled

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...