AssaultRifle Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня мотор от кирпича, турбовый, клапана выпирают за привалочную плоскость ГБЦ. Задуло в систему охлаждения. Вопросы: 1). Я правильно понимаю, что автовельт ставить можно? 2). Я правильно понимаю, что мне нужна башка Autowelt ZK-32000 ? 3). Какие на неё поставить клапана? По Вельтовскому каталогу есть клапана 130 мм и 136.5 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) По сути нужно отталкиваться от поршней.если в поршнях глубокие проточки под клапана то,да,нужна гбц с выступающими клапанами.(это т.н. старого образца)на этом моторе грм с квадратным зубом.поршни почти плоские с минимальными выточками,под гбц с утопленными клапанами,на них грм обычно с круглым профилем зуба.Если задуло в систему охлаждения,это ещё не факт что ГБЦ треснула,так же часто дует прокладку под ней. 1)Как говорится,это вопрос религии и суммы денег на кармане. 2)Верно 3)Зависит от того ,какие болты регулировки клапанов будут стоять в коромыслах.Если простые то клапана длинные если с сухарями то короткие. Если рег винты с сухарями и короткие клапана,то мотор работает очень мягко,прям мурлычет,но есть минус,бывает,что эти сухари слетают зазор коапана становится почти на 5мм больше.))) Простые рег винты и длинные клапана надёжнее в этом плане,но и мотор погромче будет работать. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AssaultRifle Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Движок я только перебрал, поэтому скажу: поршни - хюндаевские с проточками под клапана. Вот такие: (это мои старые, но новые так же выглядят). Ремни квадратнозубые. Седло у меня, получается, 0.8 и башка Autowelt ZK-32000 - всё так? Сухари - это такие площадочки, в пластиковых обоймах сидят на концах коромысел? Если да, то у меня именно такой распред. Клапана 130 мм нужны - так? То, что может быть прокладка, я в курсе, но мне сейчас критически важен каждый день работы машины, поэтому цена автовельтовской башки и автовельтовских клапанов (тысяч 15 всё вместе, распред и пружины свои оставлю) меня не пугают - лучше потом свою башку продам или в запас оставлю, если целая окажется. Понятно, что цена - вопрос религии, но из адекватных вариантов по цене - Sat, Autowelt и Blue print. Я правильно понимаю, что автовельт в этой компании - самый адекватный производитель? Клапана лучше вельт или хюндай? Или на одном заводе делаются? Изменено 19 мая, 2015 пользователем AssaultRifle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Седло у меня, получается, 0.8 и башка Autowelt ZK-32000 - всё так? всё верно,под твои поршни.Сухари - это такие площадочки, в пластиковых обоймах сидят на концах коромысел? Если да, то у меня именно такой распред. Клапана 130 мм нужны - так тоже верно.Есть еще Panda,я её уже три раза снимал и уже 60ю тыщщу езжу,ничего с ней не делая,тьфу-тьфу-тьфу.Прошлым летом 1200 км.шел,в жару за 30 подливая воду каждые 100км(прокладка дула,оказалось) и ничё .выжила,в общем крепкая,))) как те по качеству которые ты назвал,не скажу,потому как не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 По поводу Автовельта, У меня на кирпиче уже 6 лет стоит Автовельт. Так что бери и не думай. Да, Панда тоже нормальная, подтверждаю. Уже 2 такие головы поставил, одна 2 года, вторая год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Нафиг тебе "Автовелт"? У них цены как на оригенал! вот здесь я последний раз брал ГБЦ Хундаевскую, в сборе, и цена одэкватная! http://zaptop.ru/node/1604 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AssaultRifle Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 ну так автовельтовская ГБЦ пустая (без клапанов и распреда) 12 тысяч в экзисте стоит - а хюндаевская пустая 14 тысяч - дешевле не нашёл. Зачем мне брать ГБЦ в сборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AssaultRifle Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 пришла мне вельтовская башка. Сделана вроде аккуратно, но есть один момент - у неё серые направляшки. Это нормально? На картинке от автовельта вроде жёлтые латунные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle, это говорит о том, что ГБЦ сделана в Китае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AssaultRifle Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle, это говорит о том, что ГБЦ сделана в Китае.ну так, как я понимаю, весь вельт сейчас в Китае льют. Я имею ввиду, насколько это плохо? Или материал направляшек по барабану? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @AssaultRifle,в принципе по барабану. Но вельт не весь делают в Китае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.