Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята прошу помощи, проблема в следующем. После поездки глушу машину, обхожу, чувствую странный запах резины. Начинаю искать причину. Обнаружилось, что диск с пассажирской стороны очень сильно нагрет, причину выяснить визуально не удалось, было темно(. Где завтра искать проблему? и в чём может быть дело?

Опубликовано

ступичный подшипник накрылся или колодки оборвало...но скорее первое, больше там ломаться нечему

Опубликовано

+1 к заклинавшему суппорту! Было такое... Только рем.комплект не покупал, разобрал, почистил, смазал, собрал, все пучком;)

Опубликовано

Разобрать суппорт , почистить мелкой наждачкой поршенек и корпус суппорта. Заменить уплотнительное колечко и пыльник. Смазать тормозухой и поставить на место. И будет тебе счастье.

Опубликовано

Да, была такая же шляпа, встал на полпути во дворе и стал перебирать. Благо от прошлого владельца был ремкомплект. Тормозуху бери заранее) У меня тормозной цилиндр который на клодку давит поржавел с одного края, подклинило его

Опубликовано

У меня когда накрылась ступица, машину рвануло влево и хруст стоял конкретный. Скорее всего проблема  суппорт.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что характерно, от старейших паджеро суппорт на P25W подходит один в один! На подороге с Нагорного до Нерюнгри та же байда, клинанул левый передний суппорт. В Йенгре у чувака во дворе стоит древнейший коротыш паджеро -конура для собак. Чудо. но именно левый суппорт был. Почесал репу и- переставил, ничего переделывать не надо.))) Но он конструктивно другой;)

Опубликовано

Есть мнение, что суппорта от Паджеро гораздо эффективнее Деликовских в плане тормозных качеств. По возможности надо менять.

Опубликовано

Диагностировал свой левый ступичный подшипник - вывешенное колесо вращалось с трудом. Раньше вроде не грелось. Но трение не понравилось. Разобрал суппорт, пыльник поршня рваный - дальше лезть нет смысла. Какой ремнабор всё-таки предпочтителен, хотя бы резинки?

В полости регулировочной шайбы ступичного подшипника увидел капельки воды - сальнику подшипника конец?

И ещё вопрос: из шести болтов крепления хаба (с внутренним шестигранником) один покороче и головка пошире - так должно быть или очумельцы подменили?

Опубликовано

Ремнабор ставь любой. У меня все пыльники испанские. Поршень снимай, смотри на ржавчину, сальник ступицы меняй, смазку соответственно тоже. Болты крепления хаба должны быть одинаковы. Делай всё как в книге написано.

Опубликовано (изменено)

Ремнабор ставь любой. У меня все пыльники испанские..

А какой из испанских - Seinsa или ERT?

И на схеме какие-то регулировочные шайбы в ступице показаны, на своей их не увидел.

Изменено пользователем NSG
Опубликовано

NSG   Я в 2011 купил для передних тормозов Seinsa.  post-2610-0-18803100-1454485815_thumb.jpg   А на руках был у меня  пакетик с Оригиналом.  Вот открыл я коробочку  - и закрыл.  :27:    Ну, ОЧЕНЬ :26:  была заметна разница с Оригиналом... Кстати, в коробочке Seinsa не было пакетика со смазкой, почему-то... :3:  Возможно, просто потерял Екзист. :20:

Опубликовано (изменено)

Ждать качества от аналога такого же как у оригинала не стоит. Сегодня посмотрел.    У меня стоят пыльники Seinsa(смазки в комплекте тоже не было) на направляющих, а на поршнях -  Miyaco.  @NSG, если есть возможность бери Miyaco A233P, я такие ставил, качество отличное.https://www.emex.ru/f?detailNum=A233P&makeId=842. Комплект обходится чуть дороже испанских, так как он идет сразу на 2 суппорта. В комплекте 2 пакетика смазки для поршя. Шайбы в ступицу ставят при выработке подшипников, зазор не дожен превышать 12.3мм. Он нужен для нормальной работы автохаба, У меня тоже этих шайб  нету, хабы работают нормально.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

@nord, а кому ты советуешь? Ты в курсе, что поршни переднего суппорта разные на 25 и 35 кузове? Miyaco то и нет нигде))

Seinsa или ERT можно поставить на время только из-за отсутствия возможности ждать нормальные.

Качество оригинала из ремкомплектов Advics , конечно!

Опубликовано

@KlimCD,@nord, спасибо за советы и информацию!

Уже заказал в Эксисте Сиенсу, прочитал тему и перебил на Miyaco A-223P с небольшой доплатой. По моей машине пробивается как замена оригиналу MB 534396.

Advics , конечно, именитая вещь, но стоит в 3,5 раза дороже оригинала - такого ещё не видел!

А в оригинале, кстати, один комплект?

Опубликовано

NSG    Рисунок в КАПсе полностью соответствует тому, что будет в комплекте. И не важно: Seinsa  или Оригинал.  Всё на один суппорт.   post-2610-0-58922600-1454501813_thumb.png  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...