AL077 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Второй раз откручивается самоконтрящаяся верхняя гайка на линке переднего стабилизатора (втулки новые), закручивалась "от души". Резьба забивается, линк хороший. Вопрос - как закрутить чтоб не откручивалась, можно ли реанимировать резьбу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Купи новую гайку или линку и будет счастье , не заморачивайся !!! Но если хочешь все это достать , что тебя не мучело посади на сварку (шутка ) . Изменено 12 июня, 2015 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 речь вероятно про псевдо-неоткручивающуюся от CTR ??? я их обычно сразу выбрасываю. замени ее на обычную с использованием пружинной шайбы (гровера) и/или на реально-самоконтрящуюся с пропиленовой вставкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @AL077, а в стабилизаторе отверстия не овальные? Если их разбило - затягивание не поможет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 @AL077, а в стабилизаторе отверстия не овальные? Если их разбило - затягивание не поможет. Согласен , но это поправимо , полуавтоматом доработать , потом напильником круглым подправить и все . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У человека проблемные вопросы буквально в каждом разделе. кино "Купил делику дешево, дубль мильен" что ли???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У меня на Булке тоже ослабла гайка,а линк ещё живой! Но открутить не могу гайку,,придётся резать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 D-mitriy , не надо так относиться к человеку , если он просит помощь , почему не подсказать как это делается , многие как и я прошли это , я купил за 420 т р , по незнанию и попал на полумертвую , 2 г потратил ( сил , здоровья , финансов , благо все делал сам и друзья помогали , а матов сложил пока в порядок привел ) потом просто дорабатывал под себя . Для помощи , общения и создан этот форум , если я не прав , плюньте мне в личку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Evgeny Baikal, я никак не отношусь к этому человеку, так как знать его не знаю и трудиться в этом направлении не имею желания. Вопрос прозвучал, ответов целое ведро поступило, от комментов по фабуле темы меня еще не отстраняли, посему волен делать это, тем более полностью в апельсинчик (то есть походу я прав). Зы1: обратите внимание, что ТС после получения советов не отписался помогло это или нет, равно как в адвокаты никого не приглашал. Зы2: а форум он и есть для общения, для сухих рекомендаций и руководства к действию есть техническая литература. Зы3: автору удачи в решении проблем, коих, увы, на его пути будет весьма немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AL077 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Evgeny Baikal, я никак не отношусь к этому человеку, так как знать его не знаю и трудиться в этом направлении не имею желания. Вопрос прозвучал, ответов целое ведро поступило, от комментов по фабуле темы меня еще не отстраняли, посему волен делать это, тем более полностью в апельсинчик (то есть походу я прав). Зы1: обратите внимание, что ТС после получения советов не отписался помогло это или нет, равно как в адвокаты никого не приглашал. Зы2: а форум он и есть для общения, для сухих рекомендаций и руководства к действию есть техническая литература. Зы3: автору удачи в решении проблем, коих, увы, на его пути будет весьма немало. ну, для остроумных ответ: машина у меня 8-ой год, взята прямо с корабля пришедшего из японии т.е. без пробега, а обращаюсь по разным темам форума т.к. возникают неисправности (у кого их не было!), а здесь считаю есть люди уже их имевшие и устранившие, нормальный и умный совет которых поможет не городить колхоз, а сделать все грамотно, качественно и правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AL077 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 кстати, линк поставил новый с установкой пружинных шайб, пока все в норме, в пятницу поездка на 1000 км, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я это и предпологал , удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AL077 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я это и предпологал , удачи !!! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @AL077, спасибо за комплимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Купи новую гайку или линку и будет счастье , не заморачивайся !!! Но если хочешь все это достать , что тебя не мучело посади на сварку (шутка ) . речь вероятно про псевдо-неоткручивающуюся от CTR ??? я их обычно сразу выбрасываю. замени ее на обычную с использованием пружинной шайбы (гровера) и/или на реально-самоконтрящуюся с пропиленовой вставкой. буга-ага-га-га :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхус Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Второй раз откручивается самоконтрящаяся верхняя гайка на линке переднего стабилизатора (втулки новые), закручивалась "от души". Резьба забивается, линк хороший. Вопрос - как закрутить чтоб не откручивалась, можно ли реанимировать резьбу? Можно прогнать резьбу плашкой, а чтобы на резьбу попасть, на наждаке обточить. После чего закрутить с синим фиксатором, ну или красным, правда при замене в следующий раз, возможно придется спиливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Купи новую гайку или линку и будет счастье , не заморачивайся !!! Но если хочешь все это достать , что тебя не мучело посади на сварку (шутка ) . речь вероятно про псевдо-неоткручивающуюся от CTR ??? я их обычно сразу выбрасываю. замени ее на обычную с использованием пружинной шайбы (гровера) и/или на реально-самоконтрящуюся с пропиленовой вставкой. буга-ага-га-га :-) Смешно , вроде взрослый человек или га-га ? !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Есть еще вариант,две гайки потоньше,одна контрит другую.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Evgeny Baikal, именно смешно, поржать и повеселиться очень люблю, особенно читая форум, да и по жизни так веселей живется Кстати, рад, что с возрастом чувство юмора не теряю, но потерявшим от души сочувствую Зы: ржачная тема, выеденного яйца не стоящая, получила такой ажиотаж! подпишусь, буду наблюдать, попкорном запасся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AL077 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @Evgeny Baikal, именно смешно, поржать и повеселиться очень люблю, особенно читая форум, да и по жизни так веселей живется Кстати, рад, что с возрастом чувство юмора не теряю, но потерявшим от души сочувствую Зы: ржачная тема, выеденного яйца не стоящая, получила такой ажиотаж! подпишусь, буду наблюдать, попкорном запасся. не обольщайся, вопрос решен, как закрыть тему не знаю, а людям подсказавшим по сути решения вопроса, говорю спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Я свой вопрос по ослабленной гайке решил. Поскольку сам линк ещё ого-го!, а не затянуть гайку и тем более открутить не удалось,то я поступил так: Подобрал шайбу по толщине чуть больше зазора между гайкой и стабом. Снял с неё лишний металл,чтобы вошла внатяг.Вырезал сегмент шириной с палец линка и загнал её молоточком на место. Далее прихватил сваркой и к гайке и к стабу.Когда настанет время менять линк,то срежу,а отверстие,если потребуется, сваркой подлечу! Изменено 19 июня, 2015 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 @YuraonDelica, это все ОК, но сваркой ты ослабляешь металл стабилизатора, уверен, что он не лопнет в этом месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Сварка ослабляет пружинную сталь , не факт сразу , но в этом месте может со временем разорвать . Изменено 22 июня, 2015 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Да я не варил,а капнул для фиксации шайбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Я думал у меня у одного откручивается. Производителя не помню. Затянул от души. Через неделю стучит. Ну думаю полюбому не линк - он жеш новый. Поехал на диагностику. Мне говорят, что все гайки на линках не затянуты - как же вы так проморгали? Думаю, мош я просто наживил и не затянул... Ну да ладно. Мне мастер пневмопистолетом затягивает все гайки. Теперь все, тихо. Проходит 2 недели, опять стучит. Плюнул на это, ездил пол года. Потом самого достал этот стук и нарекания жены. Купил новые от Infinity. Поставил. Тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.