Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!! Приключился у меня такой случай:

На ходу сначала затроил а потом заглох двс. Вскрытие крышки клапанов показало, что лопнула ось коромысел между третьим и четвертым цилиндрами. Установили новую ось, выставили все шкивы по меткам, стал проворачивать коленвал, и после оборота гдето 300 градусов третий поршень встречается с впускным клапаном. Без ремня грм коленвал и распред вал вращаются свободно. Метки пробовали выставлять и по шкиву коленвала и по шайбам на самом коленвале, Крутили оба вала и на 180 и на 360градусов, результат один - Встреча третьего поршня с впускным клапаном. При снятой оси клапанов, все клапана стоят на одном уровне и нормально простукиваются молоточком. 

Может у кого была такая беда, подскажите как с ней бороться пожалуйста. Заранее спасибо!

Опубликовано

Косяк походу в ГРМ. Сравни валы для начала. Потом когда крутишь обратился внимание, не закусывает ли клапан?

Опубликовано

Значит собираешься неправильно. Смотри метки колена. У меня шкив провернут, аыставлчю по шестерне балансиров

Опубликовано (изменено)

может штифт на распреде срезало, или на колене шкив провернут...

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано

На коленвалу срез исключен (я стопорил моховик и вроварачивал колено, все жестко.) Ну а чтоб срезало шпонку на распред вале...наверное быстрее бы ремень грм порвался. ИМХО.

Опубликовано

@oka859,

Я пробовал выставлять по шкиву и по коленвалу..результат один.  А как по балансиру выставить??

Ну же,,,единомышленники!! Помогаем активнее))

Опубликовано

На коленвалу срез исключен (я стопорил моховик и вроварачивал колено, все жестко.) Ну а чтоб срезало шпонку на распред вале...наверное быстрее бы ремень грм порвался. ИМХО.

У меня срезало эту шпонку,причем два раза,когда игольчатый подшипник на рокере разваливался,если память не изменяет,от девятки ставил штифт.

Копай здесь.

Опубликовано

@Костоправ,

У меня срезало эту шпонку,причем два раза,когда игольчатый подшипник на рокере разваливался,если память низменяет,от девятки ставил штифт. Копай здесь. [/quote

На колене я шкив снимал. Шпонка на месте. А вот на Распредвале не смотрел. Может там срезать?

Опубликовано

@Костоправ,

У меня срезало эту шпонку,причем два раза,когда игольчатый подшипник на рокере разваливался,если память низменяет,от девятки ставил штифт. Копай здесь. [/quote

На колене я шкив снимал. Шпонка на месте. А вот на Распредвале не смотрел. Может там срезать?

Так я про распредвал и пишу,там штифт,два раза срезало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...