Vzzzhik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Привет всем! Хочу рассказать немного об опыте установки ЦЗ на правую сдвиж.дверь на булке. Началось всё с аварии и установки контрактной двери. А правых-то дверей не густо... Поставили от грузового недопривода. На ней и обшивка попроще, и ЦЗ нет. Неудобно!!! Бегаешь вокруг машины и ключиком ее закрываешь.... В один прекрасный день мне это сильно надоело и я купил комплект замков, проводку, релюху...в общем все внутренности. Но от левой естессно, с Приморья. На моей двери и отверстия под контактную группу отсутствовали. Взял я дрель, напильник, разметил по аналогу противоположного устройства и .........выпилил отверстие. Когда стал дорабатывать круглым напильником, обнаружил, что металл двойной, и что в Япии это было предусмотрено! Аккуратно сравнял мои неровные края металла с вторым заводским отверстием. Везуха! внизу и вверху приварены гайки крепежа! Попотел с точной разметкой, просверлил тонким сверлом отверстия и раззенковал их сверлом на 14. Попадание в яблочко!!! Контактная левая группа переворачивается и встает как домой. Перед этим снял ее маму с кузова, оказывается они тоже перевернуты (правая-левая) и становятся парно. То есть так предусмотрено! Провода менять не надо. Очень порадовало! С замками оказался полный пролет. Они левые и правые, есть маркировка. Мало того, перебрать их нереально. Думал на свои переставить выключатель (на 2-х заклепочках) - не тут-то было. На замках с ЦЗ есть планка для нажимания этого выключателя! На фото отмеч.зеленой стрелкой Так-же и на основном замке с доводчиком....Замки правые имеют зеленые фишки крепления тяг, левые - оранжевые. Это для тех, кто латинские буквы L & R не знают Опечалило всё это.......стал думу думать. Решил проводку кинуть с двумя коробочками. Одно реле, а другое? Оказывается соленоид, который блокирует замок. Он тоже левый, блин... Решил перевернуть, так как крепеж симетричный. Фото забыл сделать.. Оказалось. он встает отлично, но тяга в перевернутом состояннии не достает до замка 15мм. (фото в этот пост уже не влазят, загружу в следующий). Взял лишнюю более длинную тяжку в барахле, погнул, обрезал и поставил. Замок ЗАРАБОТАЛ! Да, доводчик не работает, но теперь ЦЗ с ключа двери закрывает! Остались левый замок и блок механизма ручки. Если кому вдруг нужно, продаются. Я конечно поищу правые, но слабая надежда найти... Вот такой отчет. Извините, если что-то непонятно написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 А если ещё поставить электропривод дверей, то вообще здорово будет. Не задавался таким вопросом? Ведь есть такие мерсы и тд., даже на газельки существуют, может и на наши машинки можно что-то придумать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 На булках есть присоски! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vzzzhik Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Можно и электропривод. Но мне кажется на булке и так столько прибамбасов по электрике....из-за этого бедный гена часто загибается. Вот и у меня гене капец, недавно заказал контрактный. А еще в рестайл.бампере 4 дыры под туманки. Буду ставить, чтоб хоть вид был приличный... Не знаю потянет-ли электрика. От ламп соток давно отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 вот леха 222 как то мне дал прочитал про установку присоски (доводчика )на кирпичь и задумался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.