Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну что замутим? :27:

Собираемся 11-12 июля.

Время сбора 14-00 у слияния двух объездных дорог близ п.Пенкино .

Место проведения

Владимирская область ,Вязниковский район,озеро Кшара в 30 км. от Вязников .От МКАДА 310-320 км...

https://maps.yandex.ru/?um=kzgjb05MSZRwKp5Yn0x1FyEi79WAnn-W&l=map

Кто был на Майской Деликовке в курсе про это озеро,Француз рассказывал про него .

Глубокое и чистое озеро.Есть раки.На этом озере  снимали  фильм "Зверобой".

Говорят там комаров нет вообще! :35:

В озере очень прозрачная вода. В водоеме водится такая рыба, как ерши, плотва, окуни, щуки, налимы, толстолобики, ельцы, язи, уклейки, лини, пескари и золотые караси. На дне водоема имеются норы раков. На территории прибрежной полосы произрастает редкое растение – озерный полушник. На берегах водоема нет ни одного населенного пункта.

Нужно сказать еще об одном. С данным озером связана одна легенда об «острове плавучем», которая перекликается с известным сказанием про град Китеж. В соответствии с данным преданием, на берегу водоема стояло село вместе с церковью, которое во время приближения врагов опустилось под воду, а в память о местных непокорившихся жителях по озеру начал двигаться остров. Лесистый небольшой остров в тумане утра реально производит уникальное впечатления движущегося. Мотив острова плавучего использовался в 1990 г. режиссером А.Ростоцким при съемках картины по роману одноименному Ф.Купера.

1768.jpg

1767.jpg

Список желающих:

1. АЛЕКСЕЙ222

2.дмитрий 33

3. Diman 33

4.@Павел 152

5.@rusha68

6.@ПАН 33

7.[member=DenGum]

8.[member=Ром@нУс]

9.[member=alex_dor]

10.@un4given

11.@punisher33

12. BARSIK786

13.С Нижнего еще один деликовод

14.@Serdj

15.@ОРлята

16.@Жареный444

17.[member=mr.SHADOW]

18.@asf

19.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

ну остров наверно все же не плавает но глубина озера 72 метра .это самый глубокий водоем владимирской области .озеро образовалось в следствии карстового провала такие же озера по близости (санхр.юхр.гаравы)но это самое красивое .из за своей отдаленности отдыхающих мало .зато много лосей кабанов есть и мишки (2 шт :27:)кому интересно могу показать заброшенный аэродром с брошенными МИГами (но только пешком тк на машине не проехать .болото) а вообще здесь ТАЙГА 70 км нет населенных пунктов (ну егерьские посты не в счет )

постараюсь поехав на охоту в очередной раз сфотать все .

Опубликовано

со своей стороны обещаю бастурму и солонину из лосятины и стерлядки на уху или шашлык на всех .

Опубликовано (изменено)

хоть ,без меня,меня женили))))))))я приеду,думаю с Павлом с кооперируемся и дорогу найдём))))))число всё равно какое!

Кстати,Димка басейн забрал может на следующей неделе завезу или оказией отправлю.

Изменено пользователем rusha68
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Мы бы тоже 11-12 подтянулись и может быть + экипаж делиководов с нами. Есть мысль взять велосипеды с собой

Опубликовано (изменено)

и по проезду вопрос есть, я понимаю веревка рулит, монопривод станет полноприводом,  :30:

хотелось бы чуть понимать я то доеду ?  :driver:

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано

на моторе по заказнику нельзя штраф 4 рубля .с костром договоримся (все же я местный обориген :27: )ехать сейчас хорошо дорога на классике проедем.если дождь то трудно на уазике проехать

Опубликовано (изменено)

@Diman 33,рыбачок а ты в курсе?

Может кому пригодится.
Про Оку, Клязьму и все реки протяжённость которых с выше 50 км. теперь машины нельзя оставлять ближе чем за 200 метров от края воды. Реки протяженностью до 50 км., 100 метров.
Реки и прочии водоемы до 10 км., 50 метров.
В этот сезон уже пятеро моих знакомых рыбачевшие на Оке около устья р.Ушна и Мурома получили штрафы в размере 5000 тыс. рублей за стоянку машины около воды. Причём к кому-то подьезжали зелёные с омоновцами и полицейским и составляли протоколы а другим приходили письма с фотографиями и повестками в суд.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

это правило давно введено, но что то я не одного человека не встречал (кроме спама в письмах) кого бы реально оштрафовали.

Опубликовано

11-12 и я бы попробовал подтянуться. Давно куда нибудь на подобное хочется съездить :alc:

Опубликовано

паша камни ты там на вряд ли найдешь все уже пособирали если только большие поколоть .а баня это хорошо осталось найти брезент . :24:

Опубликовано (изменено)

на моторе по заказнику нельзя штраф 4 рубля .с костром договоримся (все же я местный обориген :27: )ехать сейчас хорошо дорога на классике проедем.если дождь то трудно на уазике проехать

Начну по порядку, значит инфа правильная про этот водоём, лодка отпадает а жаль хотелось по ходить тролингом, ну ладно меньше груза. Будем тогда бить рыбу под водой  :shooting:

@Diman 33,рыбачок а ты в курсе?

Может кому пригодится.

Про Оку, Клязьму и все реки протяжённость которых с выше 50 км. теперь машины нельзя оставлять ближе чем за 200 метров от края воды. Реки протяженностью до 50 км., 100 метров.

Реки и прочии водоемы до 10 км., 50 метров.

В этот сезон уже пятеро моих знакомых рыбачевшие на Оке около устья р.Ушна и Мурома получили штрафы в размере 5000 тыс. рублей за стоянку машины около воды. Причём к кому-то подьезжали зелёные с омоновцами и полицейским и составляли протоколы а другим приходили письма с фотографиями и повестками в суд.

АЛЕКСЕЙ222 Это я уже знаю ещё с зимы, у нас очень редкость чтобы водоём был 10 км))) пока вроде бог миловал и проносило.

И самое главное женой посоветовались по поводу числа, можно и 11-12 нам всё равно. Главное отдых и хорошая компания :-)  :-)  :-)

Изменено пользователем Diman 33

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...