Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 поиском искал, не нашел.Правый суппорт закис,какое-то время гонял с таким-короче диск закоцало-канавки пошли достаточно глубокие.глубокие.Суппорт поменял,сейчас надо что-то делать с диском :или проточить или менять на новый.Лет 6 назад передние диски уже протачивал,поэтому вопрос-какая остаточная толщина диска должна быть ?.Можно ли второй раз проточить или сразу на замену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Я бы еще раз попробовал проточить( но не сильно глубоко). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 ну как бы я тоже думаю еще разок проточить.а по допуску не в курсе,какая миним толщина диска должна быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Думаю цена на диски относительно не высокая, я бы купил) но у меня еще достаточно бодрые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 купить то можно,просто если родной еще ходить будет,зачем его выкидывать-пусть и дальше работает .Евгений личку глянь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 проточка тоже денег стоит . я не парился купил новые диски и колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @Саша2, +1 на Нисцан жены посмотрел сколько диски стоят, и решил Брембо купить за 1800 )) ибо оригинал около трешки за штуку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 из бюджета в 2000 руб ,есть куча производителей ,хрен знает кого выбирать http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D7D00DB6&sr=79&Cat=Mitsubishi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ашинку ставил на лансера. Внутренняя проточка как яйцо, колодки ручника трут в одном месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 как яйцо это как-внутренняя поверхность круглая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) купить то можно,просто если родной еще ходить будет По мануалу минимальная допустимая толщина переднего диска 20,4 мм. Практически любой проточенный диск тоньше, чем допустимо. Я беру и ставлю диски TRW - геометрия и пр. без нареканий. Цена тоже норм (в теме у Димы есть с фото). Изменено 2 июля, 2015 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @VladimirI, по мануалу там разница с новыми чуть ли не 2 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) ссылку на тему можно? ексист на TRW дает некислую цену-дешевле брембо выйдет Изменено 2 июля, 2015 пользователем Рыб@лOFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) купить то можно,просто если родной еще ходить будет По мануалу минимальная допустимая толщина переднего диска 22,4 мм. Практически любой проточенный диск тоньше, чем допустимо. Я беру и ставлю диски TRW - геометрия и пр. без нареканий. Цена тоже норм (в теме у Димы есть с фото). ЧТо-то путаешь - нормальная толщина диска по мануалу - 22 мм, минимально допкстимая 20,4. Я как раз в прошлые выходные забрал из Экзиста БлюПринтовские диски, буду ставить. Отзывы по ним хорошие, да и сами упаковки очень солидно смотрятся - не дешевка китайская. Диски обошлись чуть больше 2600, но установка их вроде как недешевая, потому, что в мастерской сказали, что придется основательно разбирать, судя по тому как они дело имели с Паджеро первых поколений. Ориентировка была до 2500 руб, поскольку вроде как ступицу надо перетряхивать. Впрочем, жизнь покажет, да заодно как раз проверять подшипники - им по 3.5 года, так что я не в обиде пока. P.S. Сначала заказывал Брембо, но тут выпали в доступ эти, да еще и существенно дешевле и я успел поменять Изменено 2 июля, 2015 пользователем Artop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 подшипники уже менял до этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) подшипники уже менял до этого? Если ты это мне - то да, STR-овские ставил, полный комплект. Только вот полгода катался на перетянутых как выяснилось потом. Зарекся ходовку в "Резиновой подкове" делать. Я по всяким конторам вынужден делать - машина в гараж по вертикали не влезает, да и опыта нет. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Artop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @Artop, БлюПринт норм диски и колодки, на нисцане не меньше оригинала отходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 ЧТо-то путаешь - нормальная толщина диска по мануалу - 22 мм, минимально допкстимая 20,4 Не путаю, а опечатался Правильно будет 20,4, но сути это не меняет - почти любая проточка в совокупности с износом дает на выходе диск тоньше допустимого. Тема про расходники (сообщение про диски): http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/13719-raskhodniki-dlia-delik/?view=findpost&p=198963 (внизу сообщения): Тормозные диски 1.Булка 4WD передний TRW (Германия) DF4118- 1650р. ... 3.Булка 4WD задний MB618797 : -Brembo (Италия)08710610 - 4000р. (комплект 2шт.) -TRW (Германия)DF4075 - 2000р. Кстати, последний раз брал именно у Димы по указанной цене. Не реклама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @Artop, БлюПринт норм диски и колодки, на нисцане не меньше оригинала отходили В курсе, в начале пол инета перерыл, только их сначала не было в доступе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Кстати, елки-палки, реально менять диски - действительно морока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Да нет там особой мороки, я менял шпильку колеса, тоже пришлось снимать диск. Первый раз всегда напряжно и ступицу перебирать и диск снимать. Главное инструмент, чистота и делать все по мануалу. Заодно и смазку в ступице поменять не помешает. Я в жизни с такими мелочами к шарамыжникам на СТО не поеду. Это лоторея, мастер мастеру рознь. Сам сделал - знаешь что уже надежно. Спецключа если нету, для ступицы, можно и бородком затянуть гайку подшипника, а вот момент начала прокрутки ступицы выставить, весы пружинные нужны Изменено 2 июля, 2015 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Да нет там особой мороки, я менял шпильку колеса, тоже пришлось снимать диск. Первый раз всегда напряжно и ступицу перебирать и диск снимать. Главное инструмент, чистота и делать все по мануалу. Заодно и смазку в ступице поменять не помешает. Я в жизни с такими мелочами к шарамыжникам на СТО не поеду. Это лоторея, мастер мастеру рознь. Сам сделал - знаешь что уже надежно. Спецключа если нету, для ступицы, можно и бородком затянуть гайку подшипника, а вот момент начала прокрутки ступицы выставить, весы пружинные нужны P1050144.JPG P1050149с.jpg В том и беда, что места заниматься всерьез нету. Что касается мастерских, то перебрал кучу и вроде нашел приличных. Будем надеяться не разочаруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 померил диск-20 мм,чувствую замена только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cobra-xx Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 На любителя,но в принципе не сложно,за одно и подшипники смажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z3dom Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Менял колодки, обратил внимание на "кирпичный" цвет по краю переднего диска. Остальные все диски другого цвета. Судя по всему суппорт клинит. Этоможет быть перегрев? Диск на замену или не паниковать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.