Vietnames Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вот еду я с Соловков, встал на Челмужинской косе, отоспался и призадумался... Скоро август, а ни одной темы по Карелии и Кольскому нет. Делиководы разлюбили этот край? Все греют пузики на южных морях? Или кризис выкосил? В прошлогодней теме было предложение от Охотника о Лапландии. И все. Иных идей ни у кого нет? У меня были мысли прорваться по Хибинам до упора, объехать по кругу по асфальту до Ревды, подняться на Геологов и сходить до озера вниз. Еще не был в Зеленцах. Кстати, холодно тут. Ночью опускалось почти до нуля. Трава в инее и ломается. В этом году я еду без детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 С удовольствием присоединюсь к данной покатушке!!! Попробую нарыть трассу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Можно на п-ов Рыбачий прокатиться. Места там красивые...Баренцево море...Займет дня 2-3. От Мурманска 100 км в сторону Норвегии, а дальше бездор Изменено 3 июля, 2015 пользователем mexx51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Лёш, я хотел в августе поехать на 10 дней в Карелию, но в сентябре еду на Алтай. В этом году я пас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Можно на п-ов Рыбачий прокатиться. Места там красивые...Баренцево море...Займет дня 2-3. От Мурманска 100 км в сторону Норвегии, а дальше бездорЯ бы хотел поехать туда, где еще не был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Скоро август, а ни одной темы по Карелии и Кольскому нет. Делиководы разлюбили этот край? А чего писать? Где мы будем - ты знаешь. Были везде, теперь спокойно скитаемся по местам - где тихо и спокойно. В Хибинах рубились до упора - скучно и оооооочень много народу. Ловозера - поедем, как устанем бичевать, побыть наедине с миром. Зеленцы - нечего там делать , можно в Порчниху допилить, да и там нечего смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я с детями планирую в августе в Карелию прокатиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papparaci Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 тоже в августе север в планах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 встал на Челмужинской косе, отоспался и Чего там сейчас с черникой творится? Делиководы разлюбили этот край? Нивжизть. У меня лично прямо ломка начинается без Севера. Но на место романтики пришел практический интерес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Прикольно там - http://turism.boltai.com/topics/zagadochnaya-gora-vottovaara-kareliya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) @kedr,А еще она вся покрыта витаминным кормом типа черники, голубики, брусники и клюквы. А про нехоженые леса - враки, там у подножия народу у каждой лужи полно. А вот на самой горе получше, засчет триальной трассы. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Чего там сейчас с черникой творится? нету Я начал тему с телефона, поэтому писал довольно кратко. Попробую подробнее. Я уже был в большей части традиционно интересных туристам мест "русского севера". Хотя это конечно реклама, русским этот север стал не так давно, карелы, фины, вепсы, саамы и прочие коренные народы этих мест русскими никогда не были. На данный момент у меня все традиционно плохо. Компании есть, но они все едут туда, где мне на Делике ловить нечего, где я уже был по три раза, где мне не интересно. И самое паршивое - у меня нет штурмана. При таких раскладах я может совсем махну на покорение непокоренного и уеду на любое мелкое озерцо кормить комариков. Кстати, хреновые новости с Онеги. Местная милиция взялась за джиперов. По утру приходят на катере к традиционным стоянкам. Бесов Нос посещают весьма регулярно и в первую очередь. Штраф за приближение машины к озеру 2000 рублей. По слухам то же самое творится на длинном пляже (заезд через гать по Кукурецкому болоту) и на Челмужинской косе. На Рыбачьем патрули, там штрафы по 4 тыр с машины и по 2 с человека, но я не очень понял за что именно. На Терском берегу сейчас идет Мотобухта, потом узнаем как там с штрафами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В четверг были на пикнике на речке. Обычный съезд с дороги, обустроенное место, ДА, РЯДОМ С ВОДОЙ. Подходит рыбнадзор и предлагает оплатить штраф в сумме 3000 р - подъезд к водоохранной зоне (море, река, озеро) на авто запрещен ближе 250м. Хорошо 1 из сотрудников знакомым оказался - отделался предупреждением. Машину, мол, на дороге оставляйте и отдыхайте на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Там разные расстояния для разного размера водных объектов. Но без полиции можно посылать всех этих надзоров. Осторожненько, не нагло, но они задержать не могут. В по сути начался террор туристов. В Карелии отдыхать в 200-500 метрах от воды мало кто захочет. В итоге всех загонят по платным прудикам и базам, где можно хоть в воду заезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) На данный момент у меня все традиционно плохо. Компании есть, но они все едут туда, где мне на Делике ловить нечего, где я уже был по три раза, где мне не интересно. И самое паршивое - у меня нет штурмана. При таких раскладах я может совсем махну на покорение непокоренного и уеду на любое мелкое озерцо кормить комариков.Поездка на Дальние Зеленцы штурмана особо не требует! Можно заехать еще и в Териберку - прекрасный 10 метровый водопад с красными скалами, в данном поселке снимался фильм "Левиафан". Ну а поездка на Ловозерские тундры конечно будет посложнее по маршруту ручей Раслак-гора Аллуайв-западный цирк Раслаха-перевал Геологов-озеро Умбозеро-1000 ручьев, хотя если 3-4 машинами - не такой и сложный маршрут Изменено 5 июля, 2015 пользователем mexx51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) нету Оптимист ты наш )) Охотник там едет сейчас - грит вдоль дороги продают в больших объемах в том же Сясьстрое, значит и у меня должно быть. Причем и чернику и морошку ??, хотя вроде для нее рановато. А по берегу - если это моя собственность? Завтра выезжаю...2 тонны груза, как бы ослик не сдох )) Изменено 5 июля, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 вдоль дороги продают в больших объемах в том же Сясьстрое Ты меня чтоспросил? Есть ли ягода где? На Челмужинской косе ее нет. А на дороге есть. И ягода есть и грибы есть. И на Соловках грибы были. У меня фотка есть. Гриба! DSCN0628 by Alex Vietnames, on Flickr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 2 тонны груза Ты чем взвешивал? Я пытался запихнуть в стандартную Делику тонну. Отбойники уперлись, машина легла. И, кстати, это почти по стекла пачками бумаги 80г/квм со снятым 3-м рядом. Солярой 500 литров было по половину стекол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @Vietnames, Так у него прицеп 3,5 метра, в нём экскаватор 1 тонна + септики + барахто, + в Паджеру без сидений ещё барахло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А дельные предложения будут? На данный момент у меня уже нет штурмана. Одну кризис подкосил, другая в цивилизацию хочет, третья личную жизнь налаживает. Если никто не хочет серьезного убийства машин об камни, можно предложить скататься по южной Карелии. Там полно мелких озер. Тьма! Там никакой рыбнадзор с полицией не накроют за подъезд к воде. Рыба конечно мелкая, комар крупный, погода может оказаться полнейшим отстоем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Поездка на Дальние Зеленцы штурмана особо не требует! Можно заехать еще и в Териберку - прекрасный 10 метровый водопад с красными скалами, в данном поселке снимался фильм "Левиафан". Ну а поездка на Ловозерские тундры конечно будет посложнее по маршруту ручей Раслак-гора Аллуайв-западный цирк Раслаха-перевал Геологов-озеро Умбозеро-1000 ручьев, хотя если 3-4 машинами - не такой и сложный маршрут Были везде в этих местах В Дальних Зеленцах очень понравилось и дорога к нему от Туманного тоже, там НУЖНО гулять пешком, в Портнихе особо делать нечего, а вот в стороне от неё тоже можно погулять пешком, НО там дико совсем... Медведи... А я вот вчера на Онеге у Петрозаводска ночевал хорошо... но прохладно +7 и ветер. Посмотрим как будет через неделю... Леха а тебе совет: Съездий от Беломорска в Малошуйку или по Осударевой дороге или покатайся по Коми (Печорский тракт и т.д.) или как я тебе писал про западную часть Кольского п-ва вниз от Верхнетуломской ГЭС Изменено 7 июля, 2015 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Можно заехать еще и в Териберку - прекрасный 10 метровый водопад с красными скалами Да что Вы говорите! Если кто не узнал, то водопад падает от этого озера в море. А еще около Териберки есть... Но туда только пешком. ручей Раслак-гора Аллуайв-западный цирк Раслаха-перевал Геологов-озеро Умбозеро-1000 ручьев Э... А есть АВТОМОБИЛЬНЫЙ трек от перевала Геологов до Умбозера? На перевале я был. Заезд не для стандарта и без штурмана там ловить нечего. Совсем. Но чтоб идти дальше в сторону Человечка... Ногами, да, согласен, можно. Машиной только если на 37-х богерах, 2-3 машины и очень очень стальные ойцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Леха думаю имелось ввиду не то что проехать от точки к точке напрямую а сам факт доезда до этих мест. Просто человек недавно и не видел наших тем с маршуртами и фотками Вот и предлагает все самые известные места Кольского. P.S. Набери мне сейчас Изменено 7 июля, 2015 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Есть вот такой маршрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Через Умбозерский делика не пройдет там на верху озерцо и дорога идет под большим уклоном, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.