Craig Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 по южной Карелии Заезжайте в гости, видать жить и работать мне тут с перерывами до конца лета. Мелкие озера почти прогрелись для купалова, местные в реке уже купались Ладоге надо еще недели две без холодов. Погода-то дождь то солнце. Покататься есть куда, наразведывал местных дорожек )) берег законный с выходом в Ладогу тоже есть. Может будет уже с Вайфаем забором и канализацией а вот колодцы копать некому и все тут..блин, скважины роют по 200тыс придурки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 едем в начале августа, но мы рыбачить едем... на Ориярви.. я же тебе предлагал...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ты в прошлом году предлагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А есть АВТОМОБИЛЬНЫЙ трек от перевала Геологов до Умбозера? Шепотом ..... ееесть . По нему Макс Ручкин лет 5 назад прошел, повторять подвиг не советовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 @dragon, я знаю, там проходило несколько групп. Но отнюдь не Делики Знаю даже как шли дефендеры. И что шли они тяжело, много чинились. Подвиг ради подвига. Я не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Ну дефендеры - это показатель. Если дефендер прошел и сломался, значит делике можно спокойно ехать. У Макса c Наташей на тот момент был старенький 4runner , на фото соревнований 2009 года рядом с гелендвагеном, где они взяли 2 или 3 место. Да, шли они не группой, а в одиночку - типа увидели следы на камнях и поехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 О, всем привет!! Случайно на тему наткнулся, новую создавать пока не буду С 1 по 9 августа планирую двумя машинами одолеть места боевой славы, которые упоминались выше как уже совсем заезжанные: Кузомень, Хибины - Перевал Геологов, Териберка, Средний-Рыбачий. Набраться фоток, впечатлений, подзарядиться... Леха, едем вместе, скучно не будет! Антон, ты 9 августа еще там будешь? заеду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 @Логин, ты хорошо считаешь? Даже если тебе типа чуток ближе, ты до Хибин одним днем, то там ты все равно - выжатый лимон с лапками. А там надо ходить. Потом Ловозерские тундры, как вершина Перевал Геологов. Это день на перегон, подъем, фотки, спуск. Средний и Рыбачий на зачет можно за день. Но это смысла не имеет.На Среднем есть чего смотреть полный день, Рыбачий по погоде от полного дня до трех. Раз уж туда едешь, то Мустатунтури обязательно! И желательно заехать с южной стороны через полярную дорогу. И там легко гуляется полный день. Териберка конечно смотрится и проездом, но лучше там встать на озере и погулять. А там и до Туманного с Зеленцами можно доехать. Кузомень и Терский берег - сутки если не зависать нигде на аметистах и т.п. И обратно от Терского берега прилично. Очень галопом получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 как вершина Перевал Геологов. А почему не Кедыквырпакх и Ангвундасчорр? Если уж Вершина, то Аллуайв - там смотровая 1050м, потом вниз на перевал геологов. Потом идет дорога вверх на Кедыквырпакх. От Кедыквырпакх до Ангвундасчорр почти шоссе, но нужен либо трек, либо на закате, когда солнце под углом будет видно где ехать. В принципе почти тоже касается выезда с Аллуйва на геологов, особенно когда небольшое облако прилетает не зная - можно и не найти. Между Кедыквырпакх и Ангвундасчорр склон к долине Сейдозера достаточно пологий там около 7 км пути и можно дойти в долину Сейдозера, а там ещё около 5км и само Сейдозеро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 @Логин, ты хорошо считаешь? Очень галопом получается. Я считаю просто замечательно В те края в первый раз, на разведку. Пометить на своей карте места, куда обязательно вернусь через год. Если пересекемся по времени - буду очень рад видеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan1703 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 А дельные предложения будут? На данный момент у меня уже нет штурмана. Одну кризис подкосил, другая в цивилизацию хочет, третья личную жизнь налаживает. А тебе точно штурман нужен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexx51 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 В 2016 п-ов Рыбачий принимает статус "заповедник", вояки выставляют блокпост на " Озерках" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 @vovan1703, а у тебя сейчас что за машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papparaci Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Vietnames на Рыбачьем, судя по всему, 4000 т.р. штраф за въезд на территорию природного парка без согласования http://lr-club.com/index.php?s=&showtopic=72936&view=findpost&p=2377431 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan1703 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Для Оки: Серёрг не бей по больному, пузотёрщик я сейчас, но пока, кирпичика хочу, но моего нету, или из золота или дрова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) на фото соревнований 2009 года рядом с гелендвагеном, где они взяли 2 или 3 место. Дык это еще и женский экипаж? Молодца! Просто мы эту гонку *(КДП2009) выиграли в мужском зачете (самого Олега Романова сделали на Гелике ) 8//) "Ж" 8//) 1 место 02:31 эк. 66 Семенова Е.В. (Белладонна) Петрачков В.А. (Сатаненок) ШНива 2 место 02:39 эк. 01 Кварталова Наталия (Луноход) Ручкин Максим Toyota 4 runner 3 место 03:30 эк. 208 Федорова Н.О. (Gavaha) Федоров В.А. ВАЗ 21213 03:30 эк. 450 Соколова А.С. (Nina Mayers) Адаменко В.В.(Torneosprint) Suzuki :/// "М" :/// 1 место 02:30 (+) эк. 04 Черненков И.С.(РПД) Сухинов А.С.(Craig) УАЗ 3151 2 место 02:49 эк. 31 Сергеев И.В., Белов А.В. ШНива 3 место 02:54 эк. 27 Романов А.О., Романов О.А. Mercedes G350TD Изменено 13 июля, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Дык это еще и женский экипаж? Он, он.Вот дневник Наташи. http://www.liveinternet.ru/users/2565278/post103062127/ , там как раз про спуск с горы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Так 01-09 августа на Кольском кто-нибудь будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 У меня все стало сильно хуже. С некоторой вероятностью поеду на неделю и недалеко, может совсем не поеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 @Логин, в этот период буду на Тунсаёке, может на трассе пересечемся..... мы 1 встречаемся, а 30 выезжаем с мск, с заездом на озера, так как на Онегу нельзя, ну точнее можно, но в 250 метрах - планы поменялись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 @citrovod, не нашел указанной тобой речки, хотя упоминания о ней встречаются. Дай свой маршрут с датами. Лучше конечно если с привязкой к карте. У меня все определится с выездом в момент выезда. Вдруг все стало очень непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Тунсаёки Ищи Тунсайоки , эта река течет сквозь Алакурти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHTVAN Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А если быть еще точнее, то правильное название реки - ТунТсайоки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 @Логин, может на трассе пересечемся..... мы 1 встречаемся, а 30 выезжаем с мск, с заездом на озера, так как на Онегу нельзя, ну точнее можно, но в 250 метрах - планы поменялись... В любом случае будем неподалеку! я 31 вечером стартую из Петрозаводска, 1 из Сегежи до Кандалакши, потом Умба-Кузомень-обратно через Кандалакшу-Хибины-Геологов-а там как пойдет... тел ссобой: +ceмь(98oдин)7801з91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 маршрут - мск, Кандалакша, Алакурти, оз.Ориярви. были в том году с другой стороны, теперь хотим попасть через Алакурти. едет 5-6 машин, 3 делики. и народу человек 20... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.