Донбасс Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Всем привет. Все чаще и чаще не удается завести авто, после толчка авто на скорости, в зацепление входит и заводится. Хочу сам разобрать и сделать. Стартер уже снял, но не разобрал, не знаю что нужно заменить втягивающее или бендекс или может еще что? Подскажите плиз! Цитата
Саша2 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 бендикс, и посмотри ещё венец на маховике. Цитата
Dios Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Ну как мне кажется, для начала надо проверить срабатывает ли втягивающее, потом посомтреть работает ли сам ротор, все ли зубы целы в шестеренке? Ставим корпус стартера на минусовую клему плюс кидаем на контакт мелкий такой и смотри что происходит. А пока нет понимания что болит нет смысла угадывать Цитата
vadim66nt Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) @Саша2,прав...если звук холостой прокрутки стартера звонкий со скрежетом-скорее всего дело в венце, если тихий шелестящий тогда в бендиксе... в любом случае нужно снимать стартер и проверять обгонную муфту (Бендикс) и оценить визуально зубья на шестерне маховика...(бывает они изнашиваются наполовину в двух местах на венце-там где двигатель останавливается...) на МКПП можно поменять только венец на маховике... Изменено 3 июля, 2015 пользователем vadim66nt Цитата
Донбасс Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Визуально, если дело в бендексе, то зубья на нем будут изношены, правильно я понял? Цитата
Dios Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Если дело в бендиксе то он может просто недостреливать до конца твою шестеренку, и если не докидывает то и зацепления не происходит либо очень слабой и тем самым слжрет часть на зубчиках. Сними стартер, его снимать 10 минут а то и того меньше если обвесного железа нет. Три болтика, одна гаечка и один разъемчик, всё делается из под машины, в моем случае даже без домкрата. Цитата
nomad-0805 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 у же было описано темой выше!!!стартер крутит ...значит тгулка пашет..и она со страшной силой шестерню аж вбивает в венец!!! а вот дальше по любому хирурга надо! такое само ни проходит .. упс...и какой вердикт? венец тазиком...? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.