HARU Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 В след. Году буду менять двигатель, 4д56 на дизель другой марки. Думл тоже о бензине, но какая разница, что дизель на 30-31х от 12 жрёт, и бенз. Столько же. Сегодня ехал по городу - увидел у одного сервиса объяву "ставим японские двигатели в газели, волги..". Т.е. процесс пошел в "массы" и народ уже насобачился "менять одну запчасть на подобную". Как я понял вопрос даже и по деньгам приемлем. ЗЫ Сосед менял в марке движки сначала на разные тойотовские, потом купил мазду с ротором - заменил двигатель на ниссан максима, еще в городе бегает ягуар с двигателем от крауна. Это так, о возможности и целесообразности. Цитата
михалыч алт Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 У меня без надобности имеется двигатель от Лексуса 2LZ в отличном состоянии. Рядная шестерка, 3литра. 212 лошадок. (без коробки). Может кому нужно. Хотел на свою машину поставить.Но передумал. Цитата
Demiurge Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 @михалыч алт, он длинный же. Его фиг впихнешь в наши маленькие моторные отсеки. Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 @михалыч алт, он длинный же. Его фиг впихнешь в наши маленькие моторные отсеки. Да я-бы не сказал, что он сильно длинный. При желании можно поставить. Цитата
Demiurge Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 @михалыч алт, да при желании что угодно можно поставить Вопрос в том насколько он длиннее наших штатных и влезет ли в моторный отсек Если диаметр цилиндра примерно как у наших, то он длиннее сантиметров на 25 точно. Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 @михалыч алт, да при желании что угодно можно поставить Вопрос в том насколько он длиннее наших штатных и влезет ли в моторный отсек Если диаметр цилиндра примерно как у наших, то он длиннее сантиметров на 25 точно. Да ну какие 25см. Может 10см. Нужно померить длину. Цитата
Костян Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 на микроб.ру есть темы о внедрении в таунайс двигов 1G, и не то 1JZ, толи 2JZ. А места там под сидушками не больше чем в кирпиче... Цитата
japan Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 вот Вам пища для обсуждения ))) полтора года полёт нормальный....катаюсь на газу...ровно 17 литров расход это стоит 300 рублейбенз у нас второй 34 рубля Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 И все таки дизель наверно лучше будет. Цитата
japan Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 незнаю.....я тоже сначало думал поставить дизель побольше объемом.....но куча минусов у него.... самый большой это вес мотора...KZ хороший мотор ...но он тяжелее 56-го.... да и не экономичный стоимость соляры сейчас как и бенз... я выиграл в себестоимости поездки и весе авто....скажу честно там где раньше на бездорожье напрягался теперь даже не вздрагиваю....не тонет она теперь так Цитата
japan Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 у меня первый кирпичек был еще в 96 году бенз двушка на механике....помню впечатления сильные ....взял эту....что то не то.....думал автомат убивает её достоинства....поставил бенз.... и понял дело в весе ну это моё мнение.......правда из практики ))) а вот вес это сильная штука.....так как у нас всё же торсионы .....а их перехитрить не вариант Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 и понял дело в весе ну это моё мнение.......правда из практики ))) а вот вес это сильная штука.....так как у нас всё же торсионы .....а их перехитрить не вариант Почему это нельзя перехитрить торсион? Поставить на передние амортизаторы дополнительные пружины и вопрос по разгрузке торсиона будет решен. Я так делал. Только амортизаторы брал с Волги, а они оказались слабые ( побежали). Цитата
japan Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 можно продолжать строить и строить ))))) я исходил из экономических соображений эксплуатации.......... Цитата
marksib Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 вот Вам пища для обсуждения ))) полтора года полёт нормальный....катаюсь на газу...ровно 17 литров расход это стоит 300 рублейбенз у нас второй 34 рубля что за мотор то поставил? Цитата
japan Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 у меня была старенькая тойота....мотор называется 3T-GTE короче...1.8 турбо....старый крепкий цепной 160 сил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.