Перейти к содержанию

замена передних тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго! Пришло время менять диски/колодки, но столкнулся с пробленой (это мой первый полноприводный автомобиль). Для снятия тормозных дисков нужно полностью разбирать ступицу или у меня банально диск прикипел?

Благодарен заранее всем за помощь!

Опубликовано (изменено)

Разбирать в каком смысле? Снимается заглушка 6 болтов -шайба стопорная- гайка- тормозной диск. Всё.

Изменено пользователем strannik1208
Опубликовано

Я помню ступицу сдергивал, иначе не подлезть к  болтам, которые притягивают тормозной диск к ступице. Болты с внутренней стороны ступицы в углублениях, крепко закисают и без хорошей головки их не открутить.

Опубликовано

Шайба стопорная- это которая двумя болтами прикручена? Обоймы подшипников, как я понял, тоже вынимать? Стопорную реально без специнструмента снять?

Опубликовано (изменено)

ступицу сдергивать. Диск стоит за ступицей.

стопорная шайба снимается без спец инструмента. Нужен обычный бородок, молоток и голова. Два винта затянуты сильно. На моем опыте пришлось применять зубило, а потом заменить на винты от крепления серверов в рек стойки(что было под рукой).

Гайку откручивал бородок+молоток(оч аккуратно).

Изменено пользователем Borman
Опубликовано

Спасибо огромное! Теперь точно сниму! А то почти разобрал, а винты ни в какую... У одного даже резьба срезалась. Подумал, что делаю что-то нетак, а на следующий день на работу. Решил не доламывать, а собрать и посоветоваться. Спасибо за ценные советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...