Hercules Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Товарищи поделитесь пожалуйста хитростями и примудростями по замене диска сцепления на вэдовой л300 Нужно ли снимать коробку что откручивать где держать как лучше... С двиглом разобрался всё удачно и успешно Теперь учусь мучаться с коробкой. Сцепления меняю впервые Научите товарищи пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Однозначно снимать коробу, стартер, карданы, корзину. Потом ставишь обратно корзину только сильно не зажимай сразу. При помощи оправки ( делаешь по размеру первичного вала ) и центруешь диск, корзину и подшипник в маховике. Потом затягиваешь. И всё собираешь обратно. В одного не получится. В вдвоём часа 3 с перекурами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 @Kuhnar, Делаю все сам. Только по времени дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ну у Вас наверно здоровья много!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Сегодня ставил новый диск,выжимной и подшипник в маховик(вообще то менял коленвал ни снимая движка.остальное попутно),все делал в одиночку,но у меня есть спецстойка гидравлическая для кппп.Минут 30 на снятие,чуть больше воткнуть.С диском косяк вышел,пришел какой то усиленный(экседи),диаметр накладок больше родного на 15 мм,в корзину не садился,пришлось на токарном подкорректировать. Р.S. Оправку выточил из дубовой палки. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Костоправ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 @Kuhnar,Вот тут Вы ошибаетесь, со спиной проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hercules Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо всем огромное сегодня поменял все успешео и удачно... Коробку просто домкратом подкатным домкратил Ничего сложеого но очень уж тяжёлый агрегат вместе с раздаткой... Если снять раздатку было бы по легче... Но и так вышло Доволен как кот осталось рвзобраться с передней осью и можно заниматься интерьером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Хотел поменять сцепление. Снял коробку, а там... Рассыпался направляющий подшипник первичного вала. Осталась внешняя обойма. Кто знает - как её вынуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Хотел поменять сцепление. Снял коробку, а там... Рассыпался направляющий подшипник первичного вала. Осталась внешняя обойма. Кто знает - как её вынуть? Маленьким ( узким) зубильцем разбить обойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Думаю Дремелем срезать... Уж, очень не хочется маховик снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 а чего там 6 или 7 болтов открутить, у кого как , делов то, а на снятом и выбивать и ставить приятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А, как маховик застопорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 У меня в гараже пневмогайковёрт имеется , так что я особо этим не запариваюсь, а так можно попробовать монтажкой за болты из под корзины . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вчера вечером вкорячил коробку на место. Теперь проблема попасть в "очко". 1-1,5 см осталось. Я и маховик крутил, и киянкой стучал - нифига... Может болтами надо стягивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вчера вечером вкорячил коробку на место. Теперь проблема попасть в "очко". 1-1,5 см осталось. Я и маховик крутил, и киянкой стучал - нифига... Может болтами надо стягивать? Ты там поаккуратнее - возможно не попал валом коробки в маховик, как раз так и бывает. Должно заходить достаточно легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 И, чего делать то? Коробку шевелить? Диск я ставил по направляющей. Всё должно было совпасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 И, чего делать то? Коробку шевелить? Диск я ставил по направляющей. Всё должно было совпасть. В смысле - ты сделал "какую то оправку", на крайняк можно палку соотв. диаменетра, совместил маховик, корзину. вал двигателя и вставил вал коробки? Если все так - то покачай коробку вправо-влево чтобы совместились шлицы. Обычно, если коробка "села" то зазор совсем маленький, который можно натянуть болтами. По крайней мере, я уже снимал-ставил 2 раза и у меня так было, пока не нашел оправку - первый раз1,5 дня "пытался натянуть" и не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Всё ОК! Именно так и сделал. Только я замаялся крутить маховик, одел задний кардан и крутил его - так быстрее... Домкратил помаленьку, толкал, притягивал болтами... Короче - всем спасибо вешаю навесное. P.S. Оправка - черенок от тяпки. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Ёжиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.