Перейти к содержанию

Сильно дымит из масленого щупа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да в том-то и дело что и вентиляция чистая, и ЕГР заглушена, и внутри движка вся чистая, ни срани, ни нагара ни какого, клаппанную крышку снимаешь и глаз радуется, а капельки масла вылетают. Мотор правда три сотни уже прошел, но мое мнение не должно этого быть, причина какая-то все равно есть, может действительно в уплотнительных колечках, форсунок.

Изменено пользователем varyag
Опубликовано (изменено)

Щуп не вынимал, не пробовал как то, но периодически вытирал "пот" из под маслозаливной пробки. Промыл турбу, промыл и прочистил все каналы ЕГР, впускной и выпускной коллектора, проверил, почистил поправил клапан перепуска. Пробег более 3500 км под маслозаливной крышкой не потеет. :)

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Вы можете представить что твориться в картере ДВС? там истерически поднимается масленая пыль и летят капли масла! Откуда они берутся?

1) форсунки маслоохлаждение поршня.

2) коленчатые вкладыши.

И это всё разбрасывает коленчатый вал, шатуны и поршня!

А щуп просто вставлен в блок. Если бы он хотябы на 5 см. торчал в блоке, то каплям тяжелее было туда попасть.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Итог: при разборке двигателя выяснил что износ поршневой группы превышает допустимые нормы. Поршень 4 цилиндра болтался от руки. Забита форсунка 4 цилиндра голодание масла и все такое. Не стал заморачиватся и взял контракт 40т без навесновоа. Есть вопрос что сделать со старым блоком он не гильзован.?

Опубликовано

:27:  Вспомнил историю.

Знакомый купил Кирпича, стал донимать меня с вопросами по двс: что да как... я ему: так мол, и так.... потом он мне говорит: почему у него с коренных течёт масло, даже если он поставил новые оригенал сальники? А потом ещё и с крышки блока потекло(которая за тнвд находится) ну я ему сказал как надо делать сие монипруляции(он любитель сам поковыряться в двс) ....

потом он мне говорит что: у него опять теже проблеммы, я ему говорю: чтоб приехал я посмотрю. Во время осмотра соплей по двс, я решил проверить картерные газы....... повернул маслозоливную крышку, и она улетела..... :28:  вытащил сапун, а с него как компресор дует...  я говорю, как ты зимой заводишься? он мне отвечает, я не езжу зимой на ней, я, говорит, на ней так катаюсь, либо в охотку, либо на рыбалку.(у него ещё 2 машины, Лексус 400какойто, и у жены Дустер)

Ну я обресовал ситуацию что с его ДВС, и он решил купть у меня откапиталиный ДВС за 90т.р. И довольный как таракан, постоянно мне расказывает как он... и где он проехпл...

Опубликовано

Я это к чему написал?

Просто когда разговариваешь с человеком, не всегда понимаешь его, или он не понимает тебя. А через писанину определить причину.... очень сложно, особенно по ДВС, я считаю практически нереально!

Я тут выставил даже видео... и ни у кого небыло подобных капризов ДВС....

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31762-stuk-motora-v-raione-bloka/?hl=%2B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA+%2B%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пробег 380 т. км. проблем  нет! Тащит -зверь! Но харе меняю и не , завомачиваюсь! ХВАТИТ КАК ГОВОРИТСЯ ,НАТЕРПЕЛИСЬ....

Компрессия и все!...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...