Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Делика-Ставрополье приглашает всех желающих провести выходные 15-16 августа в жемчужине Кабардино-Балкарии, Чегеме! Стоянка будет организована на парадроме "Чегем", что в 16 км. от чегемских водопадов. В программе полеты на парапланах, поездки по красотам, празднование дня рождения нашего одноклубника Bers`a. Спасение от жары и свежий горный воздух гарантированы! При себе иметь паспорта для проезда в приграничную зону, а то не сможете поехать на поляну нарзанов, например.

Вот карта на тындексе: maps.yandex.ru/20176/tyrnauz/?source=ser...627%2C43.295516&z=15

Опубликовано

Если есть свое крыло, то можешь там вволю полетать. Там место для этого просто идеальное. А так да, катают с инструктором. Хотя я не совсем понимаю слово "тупо" в этом контексте... Могут и умно покатать))

Опубликовано (изменено)

Чтобы не быть голословным:

lyDknyyqwyw.jpg

Тут 12 крыльев в воздухе, еще 3-4 были за кадром, летали вдоль ущелья и уходили в горы.

Изменено пользователем saveliy
Опубликовано

saveliy, не цепляйся к словам, "тупо" я имел ввиду что катаемый никакого особого участия в полете не принимает, просто висит и глазеет :) .

А вообще, у меня отпуск небольшой с 15-го, как раз на черноморское побережье собрался прокатиться. С удовольствием заехал бы к вам на мероприятие на пару дней, если возьмете в компанию, а затем на черноморское поотмокать в соленой водичке. Да и как бывшему вертолетчику, очень хотелось бы взглянуть на землю не из вертолетной кабины, пусть даже с инструктором. Единственная проблема, чтобы попасть к вам 15, выехать мне надо как минимум 13, смогу ли по работе...???

Опубликовано

@Serdj, конечно возьмем, какие вопросы!?

Катают опытные сертифицированные инструкторы. Катать могут как по экстриму, т.е. с фигурами высшего пилотажа (если это применимо к парапланам  ;) ), так и спокойно. То же касается и маршрута полета. Восходящих потоков там масса, некоторые улетают достаточно далеко, за скальные массивы. Посмотреть с высоты тоже есть на что. Там горы, как бы точнее выразиться... Дерзкие, что ли? Практически нет пологих склонов, скальные пики и вершины, отвесные стены. В общем, красота завораживает!

Да и само место интересно и с экскурсионной точки зрения. Можно, например, поехать по древним местам, могильникам 10-15 вв., или подняться по ущелью к древнему оборонительному сооружению, Греческой лестнице. Это лестница, ведущая на естественный скальный карниз над ущельем. Когда нападали враги, народ уходил в ущелье, а на этот карниз выходили лучники, пращники и прочие дальнобойные юниты)) В общем, поднимающемуся по ущелью врагу приходил вполне закономерный кирдык)) А вот и она, вернее, ее начало:

JfdazuBnelI.jpg

По пути тоже много интересного. Руины старинных домов, например, по местному, сакли:

aqVWlzxmiiU.jpgВ основании фундаментов некоторых из них лежат ТАКИЕ каменюки, что вызывает уважение к древним строителям! А вот, например, грот с выходом мумие:

QwkxuubzPlE.jpg

В общем, посмотреть есть на что! Так что добро пожаловать! Правда фигачить тебе 2000 км! Если приедешь, то нашему уважению не будет предела!

Опубликовано

@saveliy, я уже начал пробивать почву на работе чтобы свинтить  в отпуск 13-го. Кстати, в ваших краях я в прошлом году был. Ехал в Грузию и от жары машина встала в Пятигорске. Помог MotoDoktor найти частный сервис в Мин Водах, там и зависал почти неделю, пока починился.Вот моя темаhttp://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/28270-%D0%BF%D0%BE-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF/ Затем объехал округу(Железноводск, Есентуки, Медовые водопады и т.д), но до Чегема не доехал :( . После через перевал на Туапсе и остаток отпуска тусил в Сочах и окрестностях.

Опубликовано

@saveliy, я уже начал пробивать почву на работе чтобы свинтить  в отпуск 13-го. Кстати, в ваших краях я в прошлом году был. Ехал в Грузию и от жары машина встала в Пятигорске. Помог MotoDoktor найти частный сервис в Мин Водах, там и зависал почти неделю, пока починился.Вот моя темаhttp://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/28270-по-жаре-машина-не-едет-дергается-при-ускорении-п/ Затем объехал округу(Железноводск, Есентуки, Медовые водопады и т.д), но до Чегема не доехал :( . После через перевал на Туапсе и остаток отпуска тусил в Сочах и окрестностях.

Если заложишь еще пару дней, могу сделать экскурсий по региону. А в минводах у нас теперь крайне дружественный сервис нашего одноклубника есть :-)
Опубликовано

Я планирую завтра рано утром выехать. В Мин Водах планирую 14 к вечеру. Киньте в личку явки, пароли где кого искать :)

Опубликовано

14-го я как раз буду ехать на место. Только не знаю во сколько ты будешь там, сможем ли состыковаться. Если что мой телефон в подписи. Телефон Берса тоже у него под аватаром.

Опубликовано

Все было супер. Красоты действительно неописуемые, это просто надо прочувствовать и видеть. Я сейчас под Туапсе, отмокаем с женой в море. Как приедем домой, сброшу фот Чегемских красот, а то с планшета не грузятся. Огромное спасибо Bersu за приют, содействие в поиске выбитого каменюкой из под фуры стекла боковой двери и экскурсии по местным достопримечательностям. Стекло я так и не взял на разборке, оказалось приклеянное на доноре и снять его не представилось возможным. Так же благодарю Савелия и Андрея26 за приятную компанию.

Опубликовано

Савелий не успели. Меня вырубило на посту на границе выезда с Карачаево Черкессии. Там оказался новый отличный отельчик, там и заночевали. А потом рано выехали и опять же ждать когда откроется не хотели, поэтому и пролетели. Но ничего, в море сейчас под 28, по часу плаваю и не остываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...